Постнагуализм
04 октября 2025, 18:20:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 76  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Наука  (Прочитано 209647 раз)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
Модератор: Корнак (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #825 : 28 декабря 2024, 17:24:47 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Фундаментальность означает, что у элементарной частицы есть элементарное сознание
ответа на этот вопрос быть не может
сознание приватно
а то, что Болдачев приписывал сознание элементарным частицам, так это на его совести
сознание даже выше жизни по статусу
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #826 : 28 декабря 2024, 18:08:29 »

сознание приватно
Нет
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #827 : 28 декабря 2024, 18:24:54 »

да :)
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #828 : 28 декабря 2024, 18:38:47 »

да
На здоровье! :)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #829 : 28 декабря 2024, 18:41:49 »

QY, о приватности, точнее о ее отсутствии, вы прочитали у вашего уважаемого вами философа
но своих наблюдений и выводов на их основе у вас нет

большинство других философов придерживаются отличных от ваших взглядов
и что вы с этим будете делать?
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #830 : 28 декабря 2024, 19:26:32 »

и что вы с этим будете делать?
Ничего.
Сами разбирайтесь с тем, что придумываете и набрасываете на других.
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #831 : 28 декабря 2024, 19:54:03 »

Предъявить. Так же как необходимо предъявить фею или эльфа, чтобы доказать другому, что они существуют, а не являются плодом воображения, фантазии.

На небо указать можно. Это общий опыт, не приватный. Но для феноменального опыта или квалиа – это невозможно сделать. Даже если человек фантазирует или галлюцинирует  эльфа – это можно приборно зарегистрировать в виде изменений активности мозга (видит-не видит, эльфа-не эльфа и т.д.).

Но не феноменальность опыта, по определению философского зомби. Мало того, как я уже отмечал, наиболее известный евангелист квалиа – Чалмерс, говорит что сознательный опыт нельзя определить в каких-то более элементарных понятиях. Т.е. невозможно нормально сказать, о чём мы вообще говорим, когда говорим о «феноменальном опыте», «феноменальном созанании», «квалиа».

Это самая что ни на есть «шизотерика».

Так сознание это не локальный объект чтобы на него пальцем указать - это более общая область бытийности. По вашей бредовой логике не существует пространства, а также вселенной, потому что на нее нельзя указать пальцем и "предъявить" - сознание предъявлено уже по факту как некий феномен. Также по вашему мнению не существует например материального мира - его нельзя предъявить. Все это можно предьявить против вас - таким образом материализм это пустая фантазия, физическая вселенная это шизотерика - ее нельзя предъявить.

Не больше, чем утверждение что «эльфы существуют». Наличность высказывания есть, а эльфа нет. Бывает так, что люди придумывают некий фентезийный мир и занимаются согласованием его положений. В результате мир существует как внутри себя логичная фантазия, только к реальности не имеет отношения. Мне интересно обсуждать реальность, а не разнообразные фантазии.

Ну если вы определяете реальность посредством того, что можно предъявить - то и физической реальности и вселенной не существует. Вы их не можете предъявить. Таким образом вы используете критерии и принципы, которые оборачиваются для вас полной само-деструкцией - и тем обличена их несостоятельность (таких критериев)

«А он есть!»?. Для обсуждения утверждения «мы не видим в нем элементов сознания и сознательный опыт.» сначала надо определить что есть «элементы сознания» и «сознательный опыт», но это, по Чалмерсу – нельзя. Я, к примеру, вижу на фМРТ как элементы сознания в «нефеноменальном» понимании, так и опыт в виде определённой активности мозга. По фМРТ видно, когда человек в сознании, когда нет. Когда наблюдает цвет или слышит звук. Более сложные технологии уже позволяют наблюдать, что именно воображает человек, что ему снится, о чём думает.

Почему ? Сознание можно определять тем или иным образом, например - сознание это объемный феномен (некое поле), в котором дан ряд качественных объектов и явлений, таких как цвета, звуки, осязания и т.п ... таким образом вполне определяемо. А то что вы видите активность мозга - то это не сознание, а какие то внутренние его отдельные явления и компоненты, так что вы тут спутали рога и хвост))

На мой взгляд, феноменализм - глубокое заблуждение религиозно-мистического характера. В лучшем для феноменалистов случае, можно допустить, что они обнаружили некоторые свойства реальности, которым ещё нет, или, скорее, не было объяснения в материалистическом мировоззрении 20-го века. Но которые появились и закрепились в конце 20, начале 21-го века. Я, конечно, говорю о квантовой механике, так как более узкие определения "квалиа", сформулированные Деннетом, на мой взгляд, подозрительно совпадают со свойствами квантовых систем (начиная с приватности состояний) и т.н. "теоремами запрета". Т.е. расширенный квантовой механикой материализм/физикализм породил представление о квантовом сознании, которое вполне может заместить мистический феноменализм. Подобно тому, как фармакология заместила шаманско-мистические представления о духах растений, которые лечат больного.

p.s.
1. С "Ртутью" мы распрощались несколько дней назад, так что на его сообщения не реагирую
2. Хамство, оскорбления, переходы на личности вместо обсуждения идей воспринимаю как признание отсутствия возражений по существу и просьбу завершить разговор.
3. Чтобы не погрязать в разрастающихся постах, отвечаю на то, что мне кажется интересным. Если кажется, что не ответил на какой-то важный вопрос - его можно повторить отдельно.

Да пожалуйста, вот только у вас убеждения религиозного и противоречивого характера. Например вы верите, что если есть хорошее управление то это реальное и истинное. А я уже привела пример что библейские *(религиозные) басни имеют высокую управленческую мощность - тем самым вы скатываетесь в креационизм и фидеизм, хотя обвиняете в этом других (опять же необоснованно) В феноменализме как раз нету ничего ничего мистического в отличие от тех же квантовых бредней, которые целиком формулируются из логически не верифицируемых (противоречивых) понятий.

Ну а то, что у вас реальностью не является то, что можно "предъявить" (на что нельзя указать как на отдельную вещь) так это всего лишь неосновательный и произвольный догмат, который обрушивает не только идею сознания. но и вообще весь натурализм и материализм как таковой. Например нельзя указать на вселенную, пространство, время, атомы, и прочее тому подобное - значит все это по вашему мнению есть фикция, и вы сами себя подрываете.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #832 : 28 декабря 2024, 19:56:56 »

Предъявить.
предъяву лучше заменить на научный философский термин "интерсубъективность", часто используемый Болдачевым
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #833 : 28 декабря 2024, 19:59:06 »

По вашей бредовой логике
Дальше не читал.
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #834 : 28 декабря 2024, 19:59:24 »

Предъявить. Так же как необходимо предъявить фею или эльфа, чтобы доказать другому, что они существуют, а не являются плодом воображения, фантазии.

Иначе говоря - используя ваш деструктивный критерий, мы можем с такой же правомощностью отсекать все ваши фикции - мы можем говорить что не существует вселенной, не существует галактик, звезд, пространства и времени а также физических частиц. Все это вы не сможете предъявить. Ваш аргумент против сознания заканчивается для вас неосмысленным суицидом - и вы как рациональный агент совершили самоубийство )

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #835 : 28 декабря 2024, 20:00:08 »

Дальше не читал.

Конечно ,верующая душа ранимая. и ей лучше не читать того, что может ранить ее тонкую психику, я вас понимаю. Покойтесь с богом тогда  ;)

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #836 : 28 декабря 2024, 20:04:44 »

На небо указать можно. Это общий опыт, не приватный. Но для феноменального опыта или квалиа – это невозможно сделать. Даже если человек фантазирует или галлюцинирует  эльфа – это можно приборно зарегистрировать в виде изменений активности мозга (видит-не видит, эльфа-не эльфа и т.д.).

Более того. Я могу использовать критерий предъявления основываясь на своих аксиоматических постулатах, например на постулатах феноменального сознания - вселенной, атомов, человечества, галактик и всего прочего о чем бы вы мне там не наболтали - не существует потому что вы не можете мне этого предъявить. Я вижу только цветовые пиксели и это все что я могу сказать о тех объектах, о которых вы мне пытаетесь сообщить - их реальное физическое существование вы мне предъявить не в состоянии - значит это шизотерические сказки. Вот так вот легко и непринужденно и с легкой насмешкой я отсекаю весь ваш фикционизм по теории предъявления используя ваше оружие против вас. У вас нету шансов здесь на победу и вы не правомочны в конструктивной дискуссии - вы любите прибегать к крайним аргументам которые заканчиваются для вас очередной формой интеллектуального суицида. Всего хорошего) не обижайтесь

Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #837 : 28 декабря 2024, 20:07:33 »

Юлька Ухмылка, а ты самоучка, или психологию тоже изучала? :)
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #838 : 28 декабря 2024, 20:09:31 »

предъяву лучше заменить на научный философский термин "интерсубъективность", часто используемый Болдачевым

У человека логика, что если на что то низя указать пальцем. то это сразу фикция, нереальное и сказочное. Но тогда добрая половина всех научных понятий и терминов это такие же сказки и бредни - то есть тут падает не только феноменализм, но и натурализм и физикализм как таковой

Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #839 : 28 декабря 2024, 20:11:00 »

Юлька Ухмылка, а ты самоучка, или психологию тоже изучала?

Психология мне неприятна и даже чужда как учение, я не считаю ее какой то строгой и определенной науке, и отношусь к ней также как и к шизотерике. Психология также как и шизотерика весьма неопределенное учение и не имеет ясных и обоснованных предметных составляющих. То есть по сути либо нечего учить и изучать - либо она редуцируется к исследованию поведения людей в обществе или вообще (наука о поведении животных)

Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 76  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.