сс
Гость
|
Я это собственно чего. Как раз давече появилось много новых мыслей по поводу Намерения, вот я и заинтересовался. Есть мысли, почему намерение связано с глазами, а с ушами нет? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Есть мысли, почему намерение связано с глазами, а с ушами нет? намерение может работать и с закрытыми глазами оно просто ощущается за глазами но у кого-то и в другом месте - живот, над макушкой, или в районе заметно ниже глаз |
|
|
|
|
|
Я русский, я тот самый колорад, Совдеповский отстой, рашист и вата!
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Есть мысли, почему намерение связано с глазами, а с ушами нет? Нет, таких мыслей у меня нет, и даже отнюдь, есть мысли, что намерение не связано ни стем ни с другим. Однако я если выкупаешь как работает намерение. не "выкупаю" как работает намерение. У меня больше вопросов чем ответов. Поэтому очень интересно было бы почитать того, кто уже "выкупил" его. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Тема то интересная и, как я понял, есть люди, которые реально въехали. Было бы круто создать отдельную ветку и почитать умных людей. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
намерение может работать и с закрытыми глазами оно просто ощущается за глазами даже не так человек, владеющий намерением, ощущает не намерение, а Себя, со всеми своими новыми способностями, в том числе и намерением Я часто "ощущает" себя, переживает, за глазами, но не в глазах |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Тема то интересная и, как я понял, есть люди, которые реально въехали. Было бы круто создать отдельную ветку и почитать умных людей. тут таких тем миллион можешь еще одну создать и сидеть там на ветке, ждать умных людей |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Для затравки вопросы от новичка. 1. Вариант. Через час я намереваюсь помыть пол в квартире. Никакого желания у меня нет, но и отторжения тоже. Просто через час возьму и помою, всего и делов. Я знаю это намерение. 2. Вариант. В ОСе я намереваю взлететь и взлетаю, как тяжело гружёный вертолёт и при потере концентрации так же тяжело и плавно опускаюсь на землю. Я знаю это намерение. А вот как птица не умею, не знаю. 3. Вариант. Из Кастанеды. Дон Хуан знал порядка 60 намерений в том числе как превращаться в ворона и как летать. Сильвио Мануэль был "хозяином намерения"
Это что? или Это как? или В чём отличие? |
|
|
|
|
|
|
|
|
cc
Гость
|
Нет, таких мыслей у меня нет, и даже отнюдь, есть мысли, что намерение не связано ни стем ни с другим. Не бери в голову, это был прикол (но с намеком). "Он объяснил, что маги придают так много значения лучистости своих глаз и своему взгляду потому, что глаза непосредственно связаны с намерением. Эта на первый взгляд противоречивая истина заключается в том, что глаза имеют лишь поверхностное отношение к миру повседневной жизни. В глубинном плане глаза связаны с абстрактным. Я не мог представить себе, как глаза могут хранить информацию такого рода, и сказал ему об этом. Дон Хуан ответил, что человеческие возможности настолько безграничны и таинственны, что маги, вместо того, чтобы размышлять об этом, предпочитают использовать их без надежды понять, что они собой представляют.Я спросил его, влияет ли намерение на глаза обычных людей. - Конечно! - воскликнул он, - И ты знаешь об этом, но только на таком глубинном уровне, что это уже безмолвное знание. У тебя нет достаточной энергии, чтобы объяснить это даже самому себе. Обычный человек знает о своих глазах то же самое, но у него еще меньше энергии, чем у тебя. Единственное преимущество магов над обычным человеком заключается в том, что они накапливают свою энергию. Это обеспечивает более точное и четкое связующее звено с намерением, и, естественно, означает также, что они могут вспоминать по своей воле, используя сияние своих глаз для сдвига точки сборки." |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
используя сияние своих глаз для сдвига точки сборки." ты жертва непонимания метафор |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Есть мысли, почему намерение связано с глазами, а с ушами нет? глаза непосредственно связаны с намерением. Обращаю внимание на разницу: Намерение связано с глазами Глаза связаны с намерением вообще-то как говорят в Одессе это две большие разницы. Или нет? Ну и Кастанеду мы все читали, однако интересен и особо ценен личный опыт. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
однако интересен и особо ценен личный опыт. для кого ценен? для читающего? и чем же? тебе мало литературы с описанием чужого опыта? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Кастанеда, к сожалению, не может ответить на мои вопросы.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Кастанеда, к сожалению, не может ответить на мои вопросы. а какие у тебя вопросы? может ты просто пропустил у него уже существующие ответы |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
а какие у тебя вопросы? см. чуть выше, для начала. |
|
|
|
|
|
|
|
|
сс
Гость
|
Вариант. В ОСе я намереваю взлететь и взлетаю, как тяжело гружёный вертолёт и при потере концентрации так же тяжело и плавно опускаюсь на землю. Я знаю это намерение. А вот как птица не умею, не знаю. В просто осах я так делал: 1. Представлял, что тело легкое как воздушный шар с гелием. 2. Представлял, что подхватывает ветер и уносит. Идея думаю понятна. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|