А для вас что такое счастье, Пипа?
Для меня счастье - успешное окончание дела, на которое положила много трудов (величина счастья обычно пропорциональна трудовому вкладу).
]озабоченность чем-либо
одно из самых больших препятствий для работы с осознанием
...
работа - это и есть озабоченность
ответственная работа
когда твой результат оценивает кто-то
и ни о каком счастье в таких случаях говорить не приходится
если иметь в виду, что счастье в осознанности
при такой работе может присутствовать и присутствует страх, опасения, что ты не справишься с работой, или что ее не оценят, недооценят
тут совсем не до счастья
скорее - наоборот
Пипа и ты о разном счастье говорите. Она о чувстве удовлетворением собой и результатом.
Ты о каком то другом счастье, то что она относит к " животным" видам чувств.
Психологически эт просто объясняется. Ее чувство счастья ( то что она описала) это счастье ее маскулинной части психики.. анимуса.
То что описал ты это феминное счастье, расслабон в неге и забвении... без напряжное.. типа мой мир позаботится обо мне..
Описанное ею - маскулинное, я сделал и горжусь собой, потому что смог.Дело в том, что для физически мужчин и женщин противоположные стороны трудно понимаемы и трудно достигаемы.
Требуют усилий и работы над собой.
А то что относится к их полу по праву - не ценится ибо так же привычно и просто, как и опорожнение..
Само собой происходит.
Отсюда и счастье для вас тебя и Пипы разное..
Надо отметить, что обыватель, то есть человек летящий по жизни как лист на ветру - живет тем что дано. И не меняет в себе ничего. И об противоположной части своей психики, понятия не имеет.
Те же кто работает над собой, развивают противоположную часть психики, для равновесия.
Тот же кк писал, словами дона хуана,
Мужчина маг ( шаман) развивает в себе женскую часть - как то интуицию, чувственность практичность.
Женщина маг развивает в себе мужское начало.
Делается это даже не намеренно, просто такова целостность человека.И тот кто идет к целостности - проходит этот этап так или иначе.
То есть я отлично понимаю о каком счастье Пипа говорит.
Но она лукавит немного.
Потому что это не ее личное ( женское) счастье.
Это счастье ее взрощенной мужской половины ( анимуса), которого она ассимилировала или интегрировала, на пути к целостности., осознала и приняла...
Мужчина же это не сочтет счастьем, так как для него это обыденная вещь.
А для женщины - достижение само по себе.
Так же и наоборот. То о чем ты - обыденность для женщины. А вовсе не счастье никакое..
Не забывай, что Пипа отнюдь не обыватель. Она маг.