Kosmo
Постоялец
Магия это просто :)
|
Так Ну, давайте я всё-таки расскажу про свою новую технику Хотя сказать, что она уже апробирована, пока не могу Впрочем, техник у меня даже две Но вторая, скорее, личная.
Короче Останавливаешься. В прямом смысле. И формулируешь перед собой цель - действие, которое предстоит совершить в самое ближайшее время (налить чай, спуститься по лестнице, набрать текст и прочее_ Далее всё это осознанно совершается.
Что мы в результате имеем. Мы имеем обычную повседневную жизнь и осознанный компонент всех действий. То есть, не нужно садиться и созерцать, или куда-то идти походкой силы, не нужно специально тратить время.
Вот что крест животворящий делает! - шутка накопил чуток энергии и вот результат, с «действием ради действия» почти разобрался, пусть по своему, через пень колоду (тернии своего ИС), но ведь работает! со временем и с походкой силы разберешься, когда уровень энергии еще подрастет ибо это первейшая практика в остановке ВД. |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Kosmo, Вот смотри...практика карнака сопровождается большим количеством микродвижений по стабилизации состояния (понравилось как то интервью у потанина ,норникель, так тот ни секунды не сидел ровно , все время в разных видах движения ) , так вот имеют ли эти микрожвижения отношение к походке силы ? |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Останавливаешься. В прямом смысле. И формулируешь перед собой цель - действие, которое предстоит совершить в самое ближайшее время (налить чай, спуститься по лестнице, набрать текст и прочее_ Далее всё это осознанно совершается. Дальше научаешься находиться а рабочей позиции большую часть времени бодрствования, что требует довольно много времени практики. Дальше это надоедает. Дальше происходит автоматизация, когда переход в рабочую позицию происходит как бы сам, по необходимости, то есть тогда, когда в ней есть реальная потребность. Это всё хорошо и нужно, но это как бы экстенсивный путь и поэтому имеет свои ограничения. Нужно выходить за рамки одной позиции. Рабочая позиция должна быть не одна, а для начала хотя бы две. То есть параллельно желательно осваивать вторую позицию, а это на ходу не получится, нужны вдумчивые медитации. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Рабочая позиция должна быть не одна, а для начала хотя бы две. ты по дополнительную технику? например? я тут недавно заикнулся по 3 часа тренировок прямо с утра оказалось непрактично, накладывается на неотложные дела погода наладится - буду походкой силы заниматься пока дома с физухой вожусь, но она не очень для осознанности подходит |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Пионэр
Гость
|
ты по дополнительную технику? например?
я тут недавно заикнулся по 3 часа тренировок прямо с утра оказалось непрактично, накладывается на неотложные дела Я про разные позиции сознания. Допустим, Наблюдатель - позиция сознания, а есть другие. Зависать в единственной позиции нормально до определенного предела. А сколько это занимает времени, это другой вопрос. В принципе, считается что медитация не должна быть короче 20-30 минут. Но это же индивидуально, кому-то, возможно, и 5 минут достаточно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
разные позиции сознания Можешь описать? Только без всяких "фронтальных" дел Я в них ничего не понимаю Пока что приходится переписывать посты Автомат "с прописной буквы" никуда не делся и еще долго будет проявлять себя, пока новый автомат не выработается Но подобные исправления сразу будят, чем и хороши |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
буду походкой силы заниматься Есть разные типы психотехник и разные психотехнические стратегии. Мне, допустим походка силы не пошла. Эта техника рассчитана на то, что надо ее терпеливо выполнять и с тобой что-то должно произойти. Что-то, когда-то и как-то. Не моё. Мне ближе другой тип: это сделал я. Но это кому как и у кого что срабатывает. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Можешь описать? Только без всяких "фронтальных" дел Я в них ничего не понимаю С этим проблема. Писать портянки на несколько страниц нет ни желания, ни таланта. Классификацию Ксендзюка сразу отметаем. Дальше Ауробиндо, но тоже не годится, как и Бахтияров. У Гурджиева и в нагвализме нужного не нахожу, Если буддизм разве что. Но там я сам не достаточно ориентируюсь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Мне, допустим походка силы не пошла. это кому как и у кого что срабатывает У меня там всё переделано, не как Кастанеда описывал Точнее - упрощено. Никаких поджиманий пальцев. Только сама ходьба и овд. И привлекает меня эта техника парением, "полетом над чапаралем". И еще тем, мир становится как в детстве - новым, не замыленным. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
У меня там всё переделано, Я тоже ее переделал, причем довольно существенно и добивался что-то типа остановки мира. Но все равно, не моё. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
И привлекает меня эта техника парением, "полетом над чапаралем". И еще тем, мир становится как в детстве - новым, не замыленным. Хорошо, допустим, получилось. Дальше что? Как ты собираешься этот навык, если он будет, дальше использовать? И кроме того есть и такой вариант, ну удивил ты своё сознание, оно сдвинулось в изменённое состояние. Один раз сдвинулось, второй, а после десятого привыкло и решило больше не сдвигаться. Чего делать будешь? И вообще, ради чего это затевается? Ради новых впечатлений? Какое продолжение? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Чего делать будешь? Программа минимум - это убедиться в факте Возвращения Об этом говорит возможность заглядывать в будущее (дежавю) Но чужие рассказы для меня не факт Мне нужно самому убедиться. Если бы такое произошло, то центр моих интересов моментально сдвинулся бы, а усилия возросли А пока что тренируюсь постольку поскольку и параллельно занимаюсь кучей других дел, растрачивая на них энергию |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Всё никак не начну заниматься перепросмотром Не знаю, что мне мешает. Тут ведь надо специальные условия Ящик колотить Практика очень перспективная Правда, боюсь, что она может оказаться не моей, как осы. |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Постоялец
Магия это просто :)
|
Всё никак не начну заниматься перепросмотром Не знаю, что мне мешает. Тут ведь надо специальные условия Ящик колотить Практика очень перспективная Правда, боюсь, что она может оказаться не моей, как осы. Ну как тут не похвалить! Перепросмотр это энергетическая практика, ее нельзя одолеть с разбегу. если не идет или не можешь себя заставить значит еще рано ей заниматься, энергии недостаточно. можно сколько угодно крутить головой под вдох -выдох, сидя в ящике, вспоминая людей и события - если энергии нет толку не будет. как собственно с любой магической практикой. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
если а что ты можешь рассказать про свой ПП? может и я вдохновлюсь... а то меня гец со своими ящиками из дсп в тоску вогнал |
|
|
|
|
|
|
|