Kosmo
Постоялец
![*](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/star.gif) ![*](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/star.gif)
Магия это просто :)
|
Так Ну, давайте я всё-таки расскажу про свою новую технику Хотя сказать, что она уже апробирована, пока не могу Впрочем, техник у меня даже две Но вторая, скорее, личная.
Короче Останавливаешься. В прямом смысле. И формулируешь перед собой цель - действие, которое предстоит совершить в самое ближайшее время (налить чай, спуститься по лестнице, набрать текст и прочее_ Далее всё это осознанно совершается.
Что мы в результате имеем. Мы имеем обычную повседневную жизнь и осознанный компонент всех действий. То есть, не нужно садиться и созерцать, или куда-то идти походкой силы, не нужно специально тратить время.
Вот что крест животворящий делает! - шутка ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) накопил чуток энергии и вот результат, с «действием ради действия» почти разобрался, пусть по своему, через пень колоду (тернии своего ИС), но ведь работает! со временем и с походкой силы разберешься, когда уровень энергии еще подрастет ![;)](/Smileys/anima/wink.gif) ибо это первейшая практика в остановке ВД. |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Kosmo, Вот смотри...практика карнака сопровождается большим количеством микродвижений по стабилизации состояния (понравилось как то интервью у потанина ,норникель, так тот ни секунды не сидел ровно , все время в разных видах движения ) , так вот имеют ли эти микрожвижения отношение к походке силы ? |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Останавливаешься. В прямом смысле. И формулируешь перед собой цель - действие, которое предстоит совершить в самое ближайшее время (налить чай, спуститься по лестнице, набрать текст и прочее_ Далее всё это осознанно совершается. Дальше научаешься находиться а рабочей позиции большую часть времени бодрствования, что требует довольно много времени практики. Дальше это надоедает. Дальше происходит автоматизация, когда переход в рабочую позицию происходит как бы сам, по необходимости, то есть тогда, когда в ней есть реальная потребность. Это всё хорошо и нужно, но это как бы экстенсивный путь и поэтому имеет свои ограничения. Нужно выходить за рамки одной позиции. Рабочая позиция должна быть не одна, а для начала хотя бы две. То есть параллельно желательно осваивать вторую позицию, а это на ходу не получится, нужны вдумчивые медитации. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Рабочая позиция должна быть не одна, а для начала хотя бы две. ты по дополнительную технику? например? я тут недавно заикнулся по 3 часа тренировок прямо с утра оказалось непрактично, накладывается на неотложные дела погода наладится - буду походкой силы заниматься пока дома с физухой вожусь, но она не очень для осознанности подходит |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
ты по дополнительную технику? например?
я тут недавно заикнулся по 3 часа тренировок прямо с утра оказалось непрактично, накладывается на неотложные дела Я про разные позиции сознания. Допустим, Наблюдатель - позиция сознания, а есть другие. Зависать в единственной позиции нормально до определенного предела. А сколько это занимает времени, это другой вопрос. В принципе, считается что медитация не должна быть короче 20-30 минут. Но это же индивидуально, кому-то, возможно, и 5 минут достаточно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
разные позиции сознания Можешь описать? Только без всяких "фронтальных" дел Я в них ничего не понимаю Пока что приходится переписывать посты Автомат "с прописной буквы" никуда не делся и еще долго будет проявлять себя, пока новый автомат не выработается Но подобные исправления сразу будят, чем и хороши |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
буду походкой силы заниматься Есть разные типы психотехник и разные психотехнические стратегии. Мне, допустим походка силы не пошла. Эта техника рассчитана на то, что надо ее терпеливо выполнять и с тобой что-то должно произойти. Что-то, когда-то и как-то. Не моё. Мне ближе другой тип: это сделал я. Но это кому как и у кого что срабатывает. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Можешь описать? Только без всяких "фронтальных" дел Я в них ничего не понимаю С этим проблема. Писать портянки на несколько страниц нет ни желания, ни таланта. Классификацию Ксендзюка сразу отметаем. Дальше Ауробиндо, но тоже не годится, как и Бахтияров. У Гурджиева и в нагвализме нужного не нахожу, Если буддизм разве что. Но там я сам не достаточно ориентируюсь. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Мне, допустим походка силы не пошла. это кому как и у кого что срабатывает У меня там всё переделано, не как Кастанеда описывал Точнее - упрощено. Никаких поджиманий пальцев. Только сама ходьба и овд. И привлекает меня эта техника парением, "полетом над чапаралем". И еще тем, мир становится как в детстве - новым, не замыленным. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
У меня там всё переделано, Я тоже ее переделал, причем довольно существенно и добивался что-то типа остановки мира. Но все равно, не моё. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
И привлекает меня эта техника парением, "полетом над чапаралем". И еще тем, мир становится как в детстве - новым, не замыленным. Хорошо, допустим, получилось. Дальше что? Как ты собираешься этот навык, если он будет, дальше использовать? И кроме того есть и такой вариант, ну удивил ты своё сознание, оно сдвинулось в изменённое состояние. Один раз сдвинулось, второй, а после десятого привыкло и решило больше не сдвигаться. Чего делать будешь? И вообще, ради чего это затевается? Ради новых впечатлений? Какое продолжение? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Чего делать будешь? Программа минимум - это убедиться в факте Возвращения Об этом говорит возможность заглядывать в будущее (дежавю) Но чужие рассказы для меня не факт Мне нужно самому убедиться. Если бы такое произошло, то центр моих интересов моментально сдвинулся бы, а усилия возросли А пока что тренируюсь постольку поскольку и параллельно занимаюсь кучей других дел, растрачивая на них энергию |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Всё никак не начну заниматься перепросмотром Не знаю, что мне мешает. Тут ведь надо специальные условия Ящик колотить ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) Практика очень перспективная Правда, боюсь, что она может оказаться не моей, как осы. |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Постоялец
![*](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/star.gif) ![*](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/star.gif)
Магия это просто :)
|
Всё никак не начну заниматься перепросмотром Не знаю, что мне мешает. Тут ведь надо специальные условия Ящик колотить ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) Практика очень перспективная Правда, боюсь, что она может оказаться не моей, как осы. Ну как тут не похвалить! ![:)](/Smileys/anima/smiley.gif) Перепросмотр это энергетическая практика, ее нельзя одолеть с разбегу. если не идет или не можешь себя заставить значит еще рано ей заниматься, энергии недостаточно. можно сколько угодно крутить головой под вдох -выдох, сидя в ящике, вспоминая людей и события - если энергии нет толку не будет. как собственно с любой магической практикой. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
если а что ты можешь рассказать про свой ПП? может и я вдохновлюсь... а то меня гец со своими ящиками из дсп в тоску вогнал |
|
|
|
|
|
|
|