Корнак
|
И так. Наблюдатель. По сути это самый первый простейший уровень сталкинга, выслеживания себя а у Ксена? "Наблюдатель. Сознание, сумевшее отделить себя от психики и способное со стороны изучать ее. Это первая ступень «пробуждения». акцент на отделение, а не изучение а изучать можно и себя и окружение |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
"Наблюдатель. Сознание, сумевшее у Ксена тоже ошибка отделяется не сознание, а Я, субъект |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
"Наблюдатель. Сознание, сумевшее отделить себя от психики и способное со стороны изучать ее. Это первая ступень «пробуждения». А разве не с этого начинается выслеживание себя - сталкинг? |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
тделяется не сознание, а Я, субъект Ну субъект пока ещё не отделяется, рановато немного. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Ну субъект пока ещё не отделяется, рановато немного. В этой фазе корректней говорит не об отделении субъекта, а об разотождествление с содержаниями сознания. Близко, но акцент другой. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
начинается ВСЁ начинается с отделения ДО этого - шизотерия как только произошло отделение - начинается работа с умелостью у Ксена стадии умелости |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
похоже, что ты под сущностью понимаешь отделение |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
у Ксенна стадии умелости Да хоть горшком. Если уж мы пользуемся терминологией Ксендзюка, то есть принципиальная разница между позицией Наблюдатель и позицией Свидетель. Принципиальная. То есть Свилетель, это не более умелый Наблюлатель, а принципиально другое. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Свилетель, это не более умелый Наблюлатель, а принципиально другое ну, это же нужно подтверждать текстом из оригинала, а не воспоминаниями |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
похоже, что ты под сущностью понимаешь отделение Да опять же хоть горшком. Под Сущностью я понимаю дхармакая, Душа, Монада, Рефлексивно-волевая инстанция.... Хоть горшком в зависимости от традиции, |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Цитата: Корнак от Сегодня в 19:57:55 похоже, что ты под сущностью понимаешь отделение Да опять же хоть горшком. Под Сущностью я понимаю дхармакая, Душа, Монада, Рефлексивно-волевая инстанция.... Хоть горшком в зависимости от традиции, обрати внимание на то, что ты начал за здравие "под сущность я понимаю...", а кончил - новым набором названий, вместо того, чтобы объяснить, что ты понимаешь под сущностью |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
ну, это же нужно подтверждать текстом из оригинала, а не воспоминаниями Тяжёлый случай. Ксендзюк описал позиции легко узнаваемые любым практиком. Легко. Если кто-то опишет процесс штукатурки, тебе обязательно будет надо сверяться с оригиналом текста, чтобы своими словами описать тоже самое? А если ты немного не так опишешь как он? Это что, всё? Ты будешь лох? Ведь в ролике на Ютубе чел говорил другими словами., запятые не там ставил. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
обрати внимание на то, что ты начал за здравие "под сущность я понимаю. Я привел тебе список синонимов. Если тебе нужно исчерпывающее определением так его, увы, нет, точно так же как и исчерпывающего определения слов: сознание, воля..,., |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Тяжёлый случай. "Как скажешь" |
|
|
|
|
|
|
Пиалу
Гость
|
Ксендзюк описал позиции легко узнаваемые любым практиком. Легко. Я как практик твои слова не подтверждаю. Не говори за всех. Откуда тебе известно о практикующих? На кого ты ссылаешься? |
|
|
|
|
|
|
|