Wind
Гость
|
а што у Ауробиндо? какая-то фигня непонятная Не понятно - не читай. Читай Гурджиева. Вообще я же написал они пишут практически об одном и том же, немного разными словами. Мне все понятно. Я с этим работаю несколько лет, и продолжаю. Сейчас с Фронтальным сознание работаю мало, переключился на Ядро сознания. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Не понятно - не читай. Читай Гурджиева. Вообще все серьезные эзотерики, хоть Гурджиев, хоть Ауробиндо, хоть Кастанеда, или Бахтияров, или Ксендзюк, те которые имеют личный опыт, пишут об одном и том же только с разных сторон и разными словами. Мне они понятны все. Выбирай что тебе понятней и ближе. Все равно каждое описание это только отдельный мазок в общей картине. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Не понятно - не читай не МНЕ непонятная непонятная В ПРИНЦИПЕ у ГИГ есть объяснения и обоснования у Ауробиндо ноль его классификация выдумана и не имеет научного подхода да и сам он лжец как и его Мать "бессмертные", блин... |
|
|
|
|
|
Я русский, я тот самый колорад, Совдеповский отстой, рашист и вата!
|
|
|
Wind
Гость
|
не МНЕ непонятная непонятная В ПРИНЦИПЕ Мне понятно, это подтверждается моим личным опытом, и мне этого достаточно. А если кому-то непонятно, то это его проблемы. Я же написал пользуйся тем, что тебе понятно. Или что? Если вы такие умные почему строем не ходите?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Мне понятно, это подтверждается моим личным опытом, и мне этого достаточно. КАК может подтверждаться личным опытом совершенно неудачное название "фронтальная пластина"? я не про опыт, а про описание |
|
|
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
фронтальная пластина"? Ты что-то уже ..... Фронтальная пластина - это Ксендзюк. А Ксендзюк и Ауробиндо это два совершенно разных человека, и это абсолютно точно.  Структуру фронтального сознания я изучал насколько лет. Более того я её для себя определил ещё до знакомства с работами Ауробиндо. А когда прочитал у него: блин, думаю, у меня ведь потырил.  У него, конечно, все намного подробней проработано и ширше и глубже. Оставалось только взять. Что я и сделал. А потом просто убедился, кстати ещё остались части в которые я ещё не добрался вообще, или добрался частично. Так что там тоже есть над чем работать. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Ты что-то уже ..... Фронтальная пластина - это Ксендзюк. А Ксендзюк и Ауробиндо так у кого Ксен стырил эту пластину? разве не Ауробиндо? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
странные у вас аналогии и ассоциации пластина какие-то... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
так у кого Ксен стырил эту пластину? разве не Ауробиндо? Ксендзюк сам с усам. У Ауробиндо я никаких пластин не встречал. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Ксендзюк сам с усам. У Ауробиндо я никаких пластин не встречал пластина тут вторична главное - фронтальная явно стырено |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Lena
Гость
|
Ксендзюк сам с усам. У Ауробиндо я никаких пластин не встречал пластина тут вторична главное - фронтальная явно стырено "Стырено"? Да примерно так же, как вами у кого-то стырено слово "стырено" - и все другие слова русского языка. Не менее, но и не более.  Ужель вы в том упрекаете писателей, что они не придумывают новых слов, которых еще ни у кого не было? А как бы вы их понимали тогда?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Ужель вы в том упрекаете никого я ни в чем не упрекаю более того я против всякой самодеятельности и выдумывания на эти темы есть философская и эзотерическая база, на которую следует опираться лично я абсолютно всё потырил оттуда |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Lena
Гость
|
лично я абсолютно всё потырил оттуда Поэтому и других подозреваете? Алексей Петрович может быть и знаком с трудами Ауробиндо, но в своих исследованиях он на них совсем не опирается, это же очевидно. Поэтому в данном случае здесь банальное использование одного и того же прилагательного. Вместо "фронтальная" он мог бы сказать "передняя", и вы бы тогда не заподозрили никакого заимствования.  Здесь совпадение самое обычное и естественное - словарное. Делать на этом акцент совершенно излишне. Больше того, даже когда мы напрямую заимствуем не просто понятие из словаря, а чью-то уникальную мировоззренческую модель (того же дона Хуана, к примеру), то и это совсем не является стыриванием, если человек обнаруживает реальность, которую описывает эта модель, а не просто копипастит описание мира. Очевидно, что у Ксендзюка такого копипаста нет, он серьёзный исследователь и практик. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
Алексей Петрович может быть и знаком с трудами Ауробиндо для вашего сведения он учился в его школе в Индии |
|
|
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
Алексей Петрович может быть и знаком с трудами Ауробиндо, Вообще-то он год прожил в ашраме Ауробиндо и переводил его работы. Много позднее смерти Ауробиндо, конечно. Потом он от йоги открестился и полностью запал на нагвализм и даже иронизировал над йогой. Впоследствии опять поменял мнение. Ауробиндо несомненно повлиял на него, но это ничего не значит. Та же фронтальная пластина у Ксендзюка никакого отношения к фронтальному сознанию Ауробиндо не имеет. Общеупотребимое слово. А у Корнака мания всех обвинять в воровстве. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|