Жох
Гость
|
как тренеры: они как бы делают подножки, заставляя нас падать и вставать, то есть учиться противостоять трудностям, и расти за счёт их преодоления. Тела семиричного микрокосма человека для них рабы. Не сильное соответствие, можно конечно притянуть объяснение... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
дать этому определение Мы даже человека определить затрудняемся, кроме как двуногое без перьев. Общение всегда идёт по совокупности признаков человека определять и не нужно тут итак понятно о чем речь а понятие "душа" должно быть определено тем, кто о ней рассказывает - лично им должно быть определено |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
а понятие "душа" должно быть определено тем, кто о ней рассказывает - лично им должно быть определено Душа это энерго-информационный потенциал человека, а потенциал (из интернета) "Совокупность всех имеющихся возможностей", вот так просто. |
|
|
|
|
|
|
Кох
Гость
|
Совокупность всех имеющихся возможностей", И словом душа они обозначают совокупность своих рабов С божьей помощью) неспеша) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Душа это энерго-информационный потенциал человека, а потенциал (из интернета) "Совокупность всех имеющихся возможностей", вот так просто. "потенциал" - это ничто "потенциал" - не сущность сущность может иметь потенциал а потенциал представлять как сущность - значит вообще не понимать русский язык |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
Пока в своих потугах пониманья Корнак синоним к слову подберет. Потухнет догорающее здание И молча умирающий помрет. |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
Воля- это Намерение, которым ты создана. Она условно твоя, не больше её и не меньше. Развитие оно про другое. А про что, по вашему, развитие? Для меня развитие на сегодняшний день - это переход из линейного бытия в многомерное. Когда человек живет линейно, то изжив энергию намерения его породившего умирает, но это всё же намерение прошлого. Это не то текучее Намерение, которое всегда впереди всех. У всех свой способ держаться этого Намерения. Вот покаяние один из этих способов, чтоб вернуть себе Дух. Я имею ввиду это реально работающая практика их христианства. Но вот вопрос такой, как адаптироваться вообще в этой жизни, чтоб не терять связь и не каяться постоянно за каждое мелочное действие. Т.е. как организовать свою жизнь, чтоб она имела шанс быть многомерной, а не жить застывшим намерением из прошлого, который себя по-любому изживет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Для меня развитие на сегодняшний день - это переход из линейного бытия в многомерное такой же порожняк, что и с душой проще нужно быть |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
такой же порожняк, что и с душой проще нужно быть я сказала, что те , кто боятся потерять Дух, могут периодически каяться и по возможности искать такой способ адаптации , который соответствует Ему. Как кастанедовцы боятся потерять нагуаль. Говорю, что это работающая практика. К чему придираетесь? Понимаю, нового ничего не сказала, но в принципе почти все заняты тем, что не придумывают, а напоминают друг другу, чтоб не забыть. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
я сказала, что те , кто боятся потерять Дух, могут периодически каяться нет, вы сказали про какое-то линейное и многомерное бытие а я сказал, что это порожняк объяснить, что такое "порожняк"? |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
И вот как раз безупречность позволила бы уменьшить количество покаяния. Но что же тогда получается, безупречность всё-таки, это делать лучшее во всём, во что вовлечен или не дышать, не есть и не спать. В общем надо определить для себя минимальный набор потребностей, который поможет быть на связи с Намерением, но и достаточное для того, чтобы действовать как человек. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
безупречность всё-таки, это делать лучшее во всём, во что вовлечен это перфекционизм безупречность - не делать то, чего делать не обязательно |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
безупречность - не делать то, чего делать не обязательно Согласна, у безупречного человека небытие идет фоном, а бытие создается необходимостью. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
безупречность всё-таки, это делать лучшее во всём, во что вовлечен насколько я помню - это слова ома не слушайте этого фантазера |
|
|
|
|
|
|
Суслик_
Гость
|
безупречность - не делать то, чего делать не обязательно А вы если такой логичный, можете сказать в таком случае, зачем тогда обязательно жить, если можно не жить? Потому что самый безупречный уйдет в 3е внимание и оставит другого с его небезупречными моментами. |
|
|
|
|
|
|
|