Сережа
Новичок
|
Всё очень просто))) Жертвуете своим прежним образом жизни, всё бросаете, друзей, любимых, секс, избавляетесь от всех своих желаний, отказывайтесь от всех вредных привычек. В общем встаёте на Путь воина. какая чушь в таком случае любой уголовник в одиночке, или человек попавший на необитаемый остров, гарантированно становились бы буддами не отказываться нужно, а растождествляться совершенно механическое понимание прочитанного это потому что начинать надо была с 4 пути, а не с нагвализма Ясно))) можно водкой и наркотиками обдолбаться но растождествлённо. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Ясно))) можно водкой и наркотиками обдолбаться но растождествлённо. ничего тебе не ясно растождествление не равнозначно занятию ерундой воин не расходует свою энергию по пустякам надо же как сочетать положения из нагвализма, а не выдергивать их по одному просветленный вовсе не отказывается от ума просветленный освещает все, что создано умом и выбирает то, что ему выгодно для достижения целей только Я способно на выбор только Я способно проявить Волю и Намерение, чтобы достигнуть Цели отношение воина равнозначно ко всему не распространяется на его цели контролируемая глупость - это отношение к происходящему в мире, а не к тому, чем занимается воин если воин решил, или ему сказал об этом бенефактор, использовать РС, то он понимает, зачем ему это нужно и делает он это вовсе не из любопытства, как тот же Алладин и прочее мудачье нормальный человек вовсе не нуждается в РС ему достаточно прочитать об опыте других и о причине их отказа от РС |
|
|
|
|
|
|
Сережа
Новичок
|
Ясно))) можно водкой и наркотиками обдолбаться но растождествлённо. ничего тебе не ясно растождествление не равнозначно занятию ерундой воин не расходует свою энергию по пустякам надо же как сочетать положения из нагвализма, а не выдергивать их по одному просветленный вовсе не отказывается от ума просветленный освещает все, что создано умом и выбирает то, что ему выгодно для достижения целей только Я способно на выбор только Я способно проявить Волю и Намерение, чтобы достигнуть Цели отношение воина равнозначно ко всему не распространяется на его цели контролируемая глупость - это отношение к происходящему в мире, а не к тому, чем занимается воин если воин решил, или ему сказал об этом бенефактор, использовать РС, то он понимает, зачем ему это нужно и делает он это вовсе не из любопытства, как тот же Алладин и прочее мудачье нормальный человек вовсе не нуждается в РС ему достаточно прочитать об опыте других и о причине их отказа от РС Просветлённый от ума наверное не отказывается. Я же имел в виду магов. Давай я зайду с другой стороны.... Карнак ты же вроде признаёшь, что есть некие центры? Так вот, воин начинает брать под свой контроль сначала нижние центры и поэтапно подбирается к верхнему центру, верхний центр самый сложный, ум очень изворотливый. Когда воин избавляется от сексуальной зависимости, это же не говорит о том, что он выкидывает свой энергетический сексуальный центр, просто берет его под свой контроль. Избавиться от ума - это образное высказывание. Если для тебя непонятно такая трактовка как "избавиться от ума" то давай применим другое выражение, можно сказать так - взять под контроль свой ум, верхний энергетический центр . Думаю безупречность по КК и есть твое любимое растождествление. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Думаю безупречность по КК и есть твое любимое растождествление. Эта безупречность здесь, с нами, в одной комнате? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
воин начинает брать под свой контроль сначала нижние центры и поэтапно подбирается к верхнему центру, верхний центр самый сложный, ум очень изворотливый. ты теоретизируешь какой еще "воин"? у меня нет никакого воина у меня есть ум и прочие центры у меня есть Я с Волей воина никакого нет воин - это настроение, или ярлык у тебя всё перевернуто работа начинается с ума то же чтение, к примеру, получение инфы из других источников а потом ум, узнав обо всем, начинает заниматься прочими центрами а эмоциональный центр дает ему энергию для работы |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Когда воин избавляется от сексуальной зависимости, это же не говорит о том, что он выкидывает свой энергетический сексуальный центр, просто берет его под свой контроль. Как ты сможешь взять его под контроль, если им не пользуешься, отказываешься, завязал узлом, и сознательно оскопился? Никак. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Если для тебя непонятно такая трактовка как "избавиться от ума" то давай применим другое выражение, можно сказать так - взять под контроль свой ум, верхний энергетический центр да почему "верхний"-то? это потому что в голове? а если на голову встать? а то, что в голове полно всякой эндокринки? а то, что твоя голова заполнена сексуальными мыслями? при всех твоих успехах в практике - теория у тебя плывет, читай Успенского и больше общайся на форуме, тогда ты сможешь пользоваться чужим свежим взглядом, чтобы увидеть свои косяки |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
у тебя всё перевернуто работа начинается с ума то же чтение, к примеру, получение инфы из других источников а потом ум, узнав обо всем, начинает заниматься прочими центрами а эмоциональный центр дает ему энергию для работы Вряд ли всё начинается с ума. Скорее уж с желания куда-то прийти и получить какой-то результат. Если это можно сделать и без чтения, это и делается без чтения: захотел малинку, ломанулся в кусты, весь оцарапался, но ам. И съел. А ум подключается только тогда, когда одной воли и обычных действий уже не хватает для обретения желаемого. И тогда, как в том анекдоте, уже не получается "а чего тут думать, трясти надо"... Тогда уже надо книжки читать по принципу "изменим себя - изменится и мир вокруг себя". И под "изменим себя" тут уже подразумевается не тело, ломящееся за малиной, а в первую очередь ум, с эмоциональной и волевой поддержкой. И вот Сережа и полагает, что это хороший путь, просто берёте и ломитесь: "Жертвуете своим прежним образом жизни, всё бросаете, друзей, любимых, секс, избавляетесь от всех своих желаний, отказывайтесь от всех вредных привычек. В общем встаёте на Путь воина."Смотрит на нас и удивляется, с какого хрена мы так много думаем, размышляем, напрягаем ум? Когда просто же всё - берёте и напрягаете волю, и вперёд, по кустам. А мы понимаем пользу ума. Пользу размышлений, которые ведут к осмыслению текущих жизненных ценностей и к смене этих ценностей на более разумные, более человеческие. И вот уже из них, из этих новых благодаря уму ценностей, и истекающих мотивов - уже с приятствием получаем свои ягодки. По типу понял как всё устроено, прикинул куда вот-вот упадёт ништяк, подошёл и подставил ладошку. А потом ам, и съел. В чём сила, брат? Знание - сила! Дон Хуан таких как вы называл пьяницами..... Большинство из вас опьянены умом. Чем больше вы думаете, говорите, тем сильнее вы опьянены умом, некоторые упиваются умом в хлам, это философы, ученные, шизотерики итд. Алкаш когда выпьет, тоже выступает и как на трибуне орет всем подряд, излагая истины))) Если тебе хочется кому-то что-то высказать, помни - у тебя очередная пьянка. Вон Юлька ухмылка, бубу накидывались уже не раз в хлам. Алкаш тоже думает, что говорит очень важные и серьёзные вещи, но со стороны трезвые люди смеются над ним, вот так же маги смеются над зависимыми от ума людьми. Растождествление - это своего рода бросить пагубную привычку и не зависеть от ума, не быть пьяным в рассуждениях. Когда человек думает он на самом деле просто напрягает свой ум, вызывает концентрацию на себе, концентрируется на уме и перенапрягает свой мозг, рождая всякие глупости. Ум - это регистрирующий орган, он предназначен для инвентаризации, из хаоса выстраивать упорядочные события, хранитель. Ум вторая пагубная зависимость человека. Вы все умственные наркоманы!!!
И вот когда приходит понимание пользы ума, тогда практик вместо того чтобы бегать за мирским ништяком, начинает затачивать этот самый ум (с эмоциональной и волевой поддержкой). То есть на первое место выходят не ништяки а затачивание ума (а куда им деваться, ништякам: будет хороший инструмент - они обязательно тоже будут). |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Вряд ли всё начинается с ума эдак можно вернуться к Большому Взрыву при чем тут малинка? да, ты недоволен существующим положением и потому начинаешь что-то искать но это вовсе не начало это просто твое недовольство только когда твой ум получит информацию о каком-то учении, он начинает работать с прочими центрами без информации для ума ничего не начинается, никакая работа с центрами ты просто не знаешь, как это делать |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
Вряд ли всё начинается с ума эдак можно вернуться к Большому Взрыву при чем тут малинка? да, ты недоволен существующим положением и потому начинаешь что-то искать но это вовсе не начало это просто твое недовольство только когда твой ум получит информацию о каком-то учении, он начинает работать с прочими центрами без информации для ума ничего не начинается, никакая работа с центрами ты просто не знаешь, как это делать Я рассказал онтологию, историю про то как когда обычный человек становится Воином.  Когда от привычного "что тут думать, надо трясти", все-таки переходит к "надо думать". А ещё лучше - "надо думать над тем как я думаю", "как я узнаю что думаю правду а не ложь" и это и называется "мышление о мышлении", философия. А если недодумал, то и побежал: "Жертвуете своим прежним образом жизни, всё бросаете, друзей, любимых, секс, избавляетесь от всех своих желаний, отказывайтесь от всех вредных привычек"И что в результате? Как бы чую я - что нихрена хорошего из такого фокуса не выйдет. От секса избавиться, серьёзно? Сперматоксикоз образуется... Сублимация сексуальной энергии - это неестественный мотив... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
"Жертвуете своим прежним образом жизни, всё бросаете, друзей, любимых, секс, избавляетесь от всех своих желаний, отказывайтесь от всех вредных привычек. https://youtube.com/v/y0gorKcFzMY |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
"Жертвуете своим прежним образом жизни, всё бросаете, друзей, любимых, секс, избавляетесь от всех своих желаний, отказывайтесь от всех вредных привычек. https://youtube.com/v/y0gorKcFzMY Проще завязать тогда с партией )))) |
|
|
|
|
|
|
Сережа
Новичок
|
воин начинает брать под свой контроль сначала нижние центры и поэтапно подбирается к верхнему центру, верхний центр самый сложный, ум очень изворотливый. ты теоретизируешь какой еще "воин"? у меня нет никакого воина у меня есть ум и прочие центры у меня есть Я с Волей воина никакого нет воин - это настроение, или ярлык у тебя всё перевернуто работа начинается с ума то же чтение, к примеру, получение инфы из других источников а потом ум, узнав обо всем, начинает заниматься прочими центрами а эмоциональный центр дает ему энергию для работы Ты прав у тебя все начинается из ума, зачатие, бытие, возникновение вселенной, эндокринная система в голове, все началось это у тебя из ума. У меня все происходит из осознания, чувств а ум регистрирует происходящее. Когда ты Корнак подрос и стал что-то соображать в уме, ты уже срал и сосал у мамке. Карнак а как из ума началась жизнь? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Ты прав у тебя все начинается из ума, зачатие, бытие, возникновение вселенной, эндокринная система в голове, все началось это у тебя из ума. У меня все происходит из осознания, чувств а ум регистрирует происходящее. Когда ты Корнак подрос и стал что-то соображать в уме, ты уже срал и сосал у мамке. Карнак а как из ума началась жизнь? что-то у тебя совсем не лады с арифметикой "осознание" - школьный термин ничего с НЕГО начинаться не может используй для своей мысли слово "восприятие" ум не просто регистратор зачем же ты его так принижаешь? это разве что у бывшего модера геца ум занимался только регистраций и выдачей трафаретов а у остальных людей ум занимается обработкой воспринятого, постановкой задач - например, постановкой цели воина никакая жизни с ума не начиналась, ничего такого я не говорил речь шла только об эзотерической части жизни человека и эта его часть начинается с ума нам объясняют, что мы должны делать, нашему уму и наш ум принимает решение заняться созерцанием, бегом силы, овд, сталкингои, сновидением и прочей мурой то есть все решает ум а если ума нет, то будешь как гец |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
никакая жизни с ума не начиналась, ничего такого я не говорил речь шла только об эзотерической части жизни человека и эта его часть начинается с ума нам объясняют, что мы должны делать, нашему уму и наш ум принимает решение заняться созерцанием, бегом силы, овд, сталкингои, сновидением и прочей мурой то есть все решает ум И всё это осознаётся, созерцается. А иногда ещё и рефлексируется (осознаётся сам процесс осознания, обращением внимания не только на то что нам объясняют или что мы делаем, но и на то что в это время всегда происходит осознание всего этого). Нам говорят - осознай это осознание. Мы анализируем умом как это сделать. Волей переводим внимание - и видим: Да, всё это время мы не только работали умом и видели предметы, но и осознавали вообще всё. Но, без ума (настроенного) мы бы не смогли осознать это осознание. Следующая практика - осознай мир за "пределами я", убери из осознания "переживание я" углублением внимания (иди глубже, осознавай более глубокие слои), и так далее. Именно про это и речь, когда надо действительно слезть с наркотика ума. За пределами "я" ума уже нет, волевого центра уже нет... |
|
|
|
|
|
|
|