Крок
|
если просто глядеть и ни о чем не думать, то станешь буддой Да нифига не стану. Так и буду тупо пялиться на стенку. Проверено. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
если просто глядеть и ни о чем не думать, то станешь буддой Да нифига не стану. Так и буду тупо пялиться на стенку. Проверено. Поэтому буддисты часто прибегают к йоге восходящего потока (кундалини), чтобы добиться выноса сознания в райские кущи (нирвану), а затем похвастаться достижением и сказать "вы этого не поймёте, потому что не практикуете как я"  Ум/разум при такой практике остаётся неразвитым, человек ничего объяснить не может, только эгушку крепатурит кундалинькой. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
То есть ты не просто печатаешь, а ещё и при этом и осознаёшь себя бесполым умом? И как, как ты это делаешь? Я тоже хочу. Вот не просто печатать, а вот прям ещё и отождествлять себя с каким-то там умом. Телеграфируй. Лично я ничего из этого, процесс печатания в процессе печатания, и ничего сверх. Как. Как вы всё это делаете, вундеркинды вы мои?))) Я же тебе пример приводил. Ты или ощущаешь что Солнце закатывается за горизонт. Или ощущаешь что отъезжаешь от Солнца, вращаясь на Земле (стоишь лицом к Солнцу вечером, значит отъезжаешь, откручиваешься назад - и Земля закрывает от тебя Солнце). Знание - меняет и ощущение.Если ты - владелец тела (отождествился с владельцем), то когда кто-то удерживает твою руку, ты ощущаешь "мою руку (руку владельца этой руки) держат". Если ты - отождествился с телом, то когда кто-то удерживает твою руку, ты ощущаешь " меня держат за руку". Плюс добавляем сюда толику осознанности - и ты можешь в течение дня видеть, как внутри твоей психики работают эти механизмы пере-отождествления, и соответствующей смены и миро-ощущения, включая и себя-ощущения. Кто хочет ощущать себя приятно, следит за тем, чтобы неприятных отождествлений - не было. Кто хочет ощущать себя адекватно, следит и за тем, чтобы неадекватных отождествлений - не было. Разные отождествления - разные и мироощущения. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
То есть ты не просто печатаешь, а ещё и при этом и осознаёшь себя бесполым умом? И как, как ты это делаешь? Я тоже хочу. Вот не просто печатать, а вот прям ещё и отождествлять себя с каким-то там умом. А я так не хочу и не делаю. Вот так как ты описал, такого нет. Только если ты спросишь меня - какова сейчас твоя идентичность, Лена? Тогда я посмотрю и скажу тебе, чем я сейчас себя переживаю. Нечто разумное, действующее через это тело. Пол этого тела сейчас себя никак не выражает. Только время от времени бывает, что это тело переживается как женское, с его соответствующими рефлексами. Вот как я рассказывала про свою реакцию на мужчину, который бежал без футболки. Возраст этого тела я знаю как факт, и его признаки вижу в зеркале. Но СВОЙ возраст я уже давно не ощущаю. А когда-то переживала и возраст тела, как МОЙ. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
отождествление - это отсутствие во всем этом ТЕБЯ Так нет никакого меня, пока мне о том не напомнят в интернете. Вот загвозка! Не столько напомнят, сколько захотят впарить этого меня. Есть процесс, глагол, нет существительного. А вот в детстве, и чуть позже, болтал с самим собой, не как сам с собой, а как со сборищем идиотов, или умников, по ситуации) Это не означает, что я ощущал растроение, или разшестерение, или раслегионнение, но болтал именно так. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
в детстве, и чуть позже, болтал с самим собой, не как сам с собой, а как со сборищем идиотов, или умников, по ситуации) Это не означает, что я ощущал растроение, или разшестерение, или раслегионнение, но болтал именно так. здесь мне сложно оценить, что там у тебя было "Я" болтливостью не отличается |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Мне вот ещё интересно, откуда у меня плотное тело ВО СНЕ (в сновидении). Сегодня летала (не осознанно, мне это снилось). Так прикольно! Прямо в процессе училась управлять движениями ТЕЛА - такого же, какое оно у меня сейчас. Откуда оно такое во сне?
Может быть оно там совсем и не плотное, а только снится таким, по подобию бодрствующего? Этим-то и интересно было бы "проснуться" во сне, посмотреть, из чего состоит сновиденный мир, из какого "материала". |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Только если ты спросишь меня - какова сейчас твоя идентичность, Лена? Тогда я посмотрю и скажу тебе, чем я сейчас себя переживаю. Нечто разумное, действующее через это тело. Хм.. А то, что Я отражаю, это как Нечто, совсем НЕразумное жывотное, отождествлённое с телевизером и простынями бапки милапрес. Тебя НЕТ. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Корнак, прошлась по чату, глянь что нашла. поднимайся, и выбери сноваТогда всё получится. маг бетона: [24.07.2025 15:32:47] Ум это колесо удовольствий Вот почему его так сложно остановить Почему ум выбирает развлечения вместо тишины? Потому что это легко Потому что там — мгновенное вознаграждение Потому что внутри — голод, который пугает своей бездной А тишина — она не даёт ничего сразу. Она требует. Она ждёт, чтобы ты остался несмотря на скуку, на желание сбежать. Но в ней настоящая пища. Не сахар. Не дёшевый смех. Пробуждение начинается с боли от осознания, куда ты снова упал Но не осуждай себя. Поднимайся. И просто — выбери снова. Выбери тишину |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
скорее всего это наша чатовская знаменитость писала красиво я почему-то пропустил |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
с телом мы отождествлены почти постоянно растождествление с ним приводит к неописуемому удовольствию движения из механического перемещения конечностей превращаются просто в какой-то танец когда сравниваешь происходящее в растождествленном состоянии с тем, что было перед ним, то понимаешь, что ты не просто спал, но даже не жил Это называется по-другому. Тонус, аллертность, лёгкость, творчество, спонтанность, можно просто, танец. все эти тонусы, аллертности и прочее - про активность центров, но не про уровень сознания да, изменения в сознании там наблюдаются но это как изменения сознания в ночном сне - глубокий сон, поверхностный сон также и днем могут быть изменения сознания, но не критические у меня же речь о некоем пороге в уровне сознания как человек пробуждается по утрам от обычного сна, ровно также он может проснуться и днем растождествление может происходить и в ночном сне и в дневном "бодрствовании" растождествление - это пробуждение Я Я, проснувшись, растождествлется со всем если нет Я, то и растождествляться некому |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ум это колесо удовольствий Вот почему его так сложно остановить Почему ум выбирает развлечения вместо тишины? Потому что это легко
Красиво люди умеют банальности писать. Вперемежку с глупостями. Каких развлечений? Это монах, которому еду под келью приносят? Чаю нужно попить - уже мысль возникла. У современного человека другая беда - гиперактивность в общении, и общий переизбыток информации. Вот и крутится ум, в попытке закрыть все гештальтики, порешать все задачи. Ну да, привычка, это ему легко. Если бы человека с детства приучали к тишине, то ещё и не понятно, чтобы из него выросло в итоге, но определённо, это было бы мышление кошки или собаки, образное. Один чёрт, ум бы работал. Потому что внутри — голод, который пугает своей бездной Голод пугает? Голод требует! А тишина — она не даёт ничего сразу. Она требует. Тишина на то и тишина, чтобы быть спокойной, и тихой. Чистый пропагандистский стих у него  Нет, люди выбирают тишину, потому что сектанты написали, что от неё плюшки с неба повалятся. Всё! Человек остаётся обезьяной, ему бананы подавай. Думаю, этот человек не общителен в том чате, его устраивает общение в одну калитку, в режиме радио. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
тишина — она не даёт ничего сразу. Она требует. Она ждёт, чтобы ты остался несмотря на скуку, на желание сбежать. Но в ней настоящая пища. Не сахар. Не дёшевый смех. лично у меня эти слова вызывают ассоциации с текстами 4 пути этот переходный период тишины требуется для того, чтобы подключиться к Высшему центру, который способен видеть и решать вопросы несравнимо лучше ума всё настоящее творчество, все научные прорывы связаны вовсе не с умом, как может показаться эти прозрения нисходят на человека по его ощущениям откуда-то сверху и они никак не плод его размышлений - в лучшем случае "побочный продукт" никакой нормальный, самый умный человек никогда не додумается до теории Эйнштейна, например, или до квантовых парадоксов |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
прозрения совсем не обязательно могут носить уровень мировой значимости
чаще всего они касаются самого человека |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Красиво люди умеют банальности писать. Вперемежку с глупостями. Ну, тебе-то да, тебе там больше нечего увидеть. А мне каждое слово - как карта территории, по которой я лично иду, поэтому вижу, что карта соответствует реальности. |
|
|
|
|
|
|
|