Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Во-первых, так вряд учитель думает, просто ведёт урок, и думает о подаче материала. некогда ему думать одну мысль) конечно этот вопрос с "я" рассматривается только для тех моментов, когда человек сам задумывается об этом, или когда его об этом спрашивают это же мысли, как я выше обозвал наши "я" а когда не задумывается, то те же мысли совсем о другом и никакого "я" нет вообще |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А я вот думаю, что это просто подспудное осознание своей кожи) это одно из основных мелких "я" еще одно твое "я" - Крок. Ты себя чувствуешь им, когда общаешься на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Ты себя чувствуешь им, когда общаешься на форуме Вовсе нет. Не чувствую. Как не чувствую, что я русский, пока мне об этом не напомнят) Просто пишу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Вовсе нет. Не чувствую. Как не чувствую, что я русский, пока мне об этом не напомнят) Просто пишу. ну, да, так точнее когда тебе напоминаешь, тогда и чувствуешь |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
тогда и чувствуешь Да как, как мне это почувствовать? ) Как мне до этого дотронуться?) Расскажи, и я это сделаю. Все эти разговоры о каких-то я ну очень умозрительны, мы считай актуализируем призраки на форуме ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Да как, как мне это почувствовать? ) Как мне до этого дотронуться?) Расскажи, и я это сделаю. а чему тут учиться? дело нехитрое ну, не чувствуешь же ты себя душой, затертой до дыр?  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
ну, не чувствуешь же ты себя душой, затертой до дыр? Нет, не чувствую, но и не чувствую, что я - Крок. Я просто чувствую, и даже не так, а так, как сумма деепричастий несовершенного вида с возвратными деепричастиями, и глаголами. Ликуя красуюсь, гарцую красуясь, пакуя кусаюсь, играя тусуюсь, ... на Крок откликаясь ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
шах и мат для солипсистов зориных
точка сборки собирает определенные внешние эманации и они высвечиваются в нашем сознании то есть в нашем сознании ровно то, что и во вне а значит мы воспринимаем мир в каком виде мы его воспринимаем - вопрос другой и в данном контексте не принципиальный |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
главный враг человека - сам человек и происходит это в силу его амбиваленности полное отсутствие центра управления  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
умнейшие люди не могут понять эту осознанность Мила с Леной лучший друг Успенского Болдачев да полно таких некоторые иногда понимают, но не могут оценить всей важности своего опыта Пипа с Люси
так что же это такое? словами не передать но можно попробовать поискать пользу от осознанности хотя это слово ("польза") не слишком вяжется с происходящим в осознании и не все критерии, которые обычно подразумевают слово "польза", годятся для этого самого осознания
итак о пользе
1. эмоции, которых в неосознанном состоянии, никогда не найти 2. полная уверенность в том, что до вхождения в состояние осознанности тебя просто не было, а были какие-то автоматы, сами по себе занимающиеся разнообразной психологической деятельностью 3. переживание Воли, нисколько не похожей на ту, что сопровождает жизнь человека в неосознанном состоянии 4. исчезновение всякого рода амбивалентности, раздирающей человека на протяжении всего его жизни человек приобретает целостность и единый центр управления, обеспечивающий эту целостность |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
и еще очень важная вещь если ты научился осознанности, то это вовсе не значит, что ты теперь навсегда стал осознанным человеком бОльшую часть своего времяпровождения ты попрежнему будешь клиническим шизофреником |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
добвлю пятый пункт который лучше всего описан у Юльки мир становится волшебным
мало кому доступен этот уровень осознанности а о Юльке судят по состоянию, в котором она пребывает вне его |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
но это еще не всё  с осознанностью связаны 6) смысл жизни и 7) бессмертие никакого смысла в самой жизни нет всё, что предполагается под смыслом жизни - ее репродукция но репродукция работает только на уровне всего общества, но не на индивидуальном смыслом жизни человека можно считать только бессмертие но для этого нужна трансформация в сверхчеловека индивидуальность может сохраниться только трансформировавшись всё больше никаких пунктов не ждите |
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
итак о пользе
1. эмоции, которых в неосознанном состоянии, никогда не найти 2. полная уверенность в том, что до вхождения в состояние осознанности тебя просто не было, а были какие-то автоматы, сами по себе занимающиеся разнообразной психологической деятельностью 3. переживание Воли, нисколько не похожей на ту, что сопровождает жизнь человека в неосознанном состоянии 4. исчезновение всякого рода амбивалентности, раздирающей человека на протяжении всего его жизни человек приобретает целостность и единый центр управления, обеспечивающий эту целостность А мог бы привести один конкретный пример, как именно это тебя изменило и что именно изменилось? Судя по постам 15-летней давности, ты никак не изменился. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А мог бы привести один конкретный пример, как именно это тебя изменило и что именно изменилось? Судя по постам 15-летней давности, ты никак не изменился. совершенно верно если и изменился, то в худшую сторну я ж и говорю - и еще очень важная вещь если ты научился осознанности, то это вовсе не значит, что ты теперь навсегда стал осознанным человеком бОльшую часть своего времяпровождения ты попрежнему будешь клиническим шизофреником |
|
|
|
|
|
|
|
|
|