Постнагуализм
25 июня 2026, 17:42:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 131 132 [133]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Эзотерика  (Прочитано 594803 раз)
Elena
Пользователь
**

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1980 : Вчера в 22:25:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Что, интересно, сказала бы Елена ему в ответ?

Ему - ничего, потому что он не спрашивает, а утверждает, то есть у него нет вопроса.

А у меня пока ещё есть (к себе).

Я не знаю, что такое "суть человека".
Это Тайна для меня, на сегодняшний день.
Неизвестное.
Когда буду знать, тогда поделюсь, своим знанием.
А пока что я и сама для себя - тайна великая.
Не я как личность, разумеется.
Хотя и тональ - тоже штука очень даже загадочная.
Поэтому так интересно всё это познавать.
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1981 : Сегодня в 09:10:08 »

Цитата: Соня link=msg=36708 date=1782360379
Магия Хаоса vs Хакеры Сновидений.

Или что "потырил" Сергей Изриги (СИ) у Магов Хаоса (МХ).
Или о чем умалчивал СИ.

Для русскоязычного эзотерического андеграунда рубежа двадцатого и двадцать первого веков появление феномена Хакеров сновидений во главе с Сергеем Изриги стало тектоническим сдвигом. Поклонники Карлоса Кастанеды, привыкшие к архаичной терминологии мексиканских шаманов, завороженно вчитывались в тексты, где дух и восприятие впервые описывались языком зарождающейся цифровой эпохи. Понятия вроде взлома реальности, прошивки биокомпьютера, системных багов и скриптов восприятия воспринимались аудиторией рунета как уникальное отечественное открытие. Однако лидеры хакерского движения предпочли умолчать о главном: весь этот ошеломляющий кибер-сленг и сам прагматичный подход к человеческой психике были заимствованы из западной системы, о существовании которой в постсоветском пространстве долгое время знали лишь единицы.

Этим скрытым первоисточником была Магия Хаоса.
Данное радикальное течение возникло в Великобритании в конце 1970х годов, аккурат на стыке панк революции, краха старых социальных догм и появления первых персональных компьютеров. Группа молодых британских интеллектуалов, среди которых преобладали физики, математики и программисты, объявила традиционный оккультизм с его многочасовыми ритуалами и слепой верой в богов безнадежно устаревшим. Объединившись в закрытый исследовательский орден Иллюминатов Танатероса, они создали систему, ставшую настоящим интеллектуальным штурмом реальности.
Главным идеологом и фактическим основателем этой первой волны стал физик Питер Кэрролл, зафиксировавший основы новой метафизики в своих фундаментальных трудах Liber Null и Психонавт. Чуть позже лингвист Рэй Шервин и практик Фил Хайн развили эти идеи, окончательно закрепив компьютерные метафоры в качестве рабочего инструмента для изменения сознания.

Центральным девизом новой школы стала заимствованная у Уильяма Берроуза максима, утверждающая, что ничто не истинно и всё дозволено.
В переводе на язык кибернетики это означало, что объективной реальности не существует вовсе. А то, что человек привык считать незыблемым миром является лишь пластичным программным кодом.

Хаоситы первыми в истории эзонета и мистики - провозгласили человеческий разум биокомпьютером, а любую религиозную или мифологическую систему - обычным софтом.
Их метод отличался предельной циничностью и утилитарностью. Исследователю больше не требовалось всю жизнь верить в дона Хуана или древнеегипетских богов.
Если практику был нужен конкретный результат, он на несколько часов искусственно инсталлировал в свое подсознание состояние абсолютной веры, совершал технический взлом восприятия, получал искомый эффект. А затем полностью удалял эту программу с жесткого диска психики. Сохраняя рассудок и автономию.

В российском сегменте интернета конца девяностых годов сложился уникальный информационный вакуум. Из за жесткого языкового барьера книги Кэрролла и Хайна не переводились официально и не издавались большими тиражами. Те редкие текстовые файлы, что удавалось раздобыть, циркулировали исключительно на закрытых ныне мертвых форумах. Они были доступны лишь узкому кругу анонимных интеллектуалов. Эти практики сознательно избегали публичности и презирали поверхностную эзотерическую тусовку.

Зарождающиеся же лидеры рунета быстро поняли, что широкая аудитория не знакома с английскими первоисточниками. Идеи о метапрограммировании разума были аккуратно изъяты из западных гримуаров. Они были очищены от упоминания Магии Хаоса, скрещены с картографией сновидений и выданы за собственные секретные техники.
Позже когда популярность бренда выросла, последовал закономерный раскол: участники первой волны погрязли в дрязгах из за авторских прав и дележа коммерческих книжных контрактов, породив кучу мифов о паранойе и преследовании со стороны мифических госструктур.

Вся эта космология не просто близка Магии Хаоса, она составляет фундаментальное ядро её самого радикального мрачного и интеллектуального крыла, расцветшего в 1990х годах.
То что в записях Хакерского движения реальные тезисы Сергея Изриги переплелись с практиками хаоситов, совершенно естественно.
В те годы происходила тотальная диффузия идей. Обе группы черпали воду из одного и того же оккультного подземного источника, переводя древние герметические откровения на язык современных технологий.

Начнем с природы времени. Хаоситы (МХ), ведомые Питером Кэрроллом и развившим его идеи философом Ником Ландом, категорически отрицали линейность времени, называя его интерфейсной иллюзией человеческого биологического вида.

В их представлении время - это не стрела, а многомерное статичное плато или фрактальное поле, где прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно и вечно в виде записанной информации.
Наше обыденное сознание, уловленное законами физического мира, не способно объять эту архитектуру и вынуждено скакать по замкнутым петлям восприятия, последовательно считывая кадр за кадром, что и создает иллюзию длительности. Дежавю в этой системе официально трактовалось как сбой синхронизации биокомпьютера, когда луч внимания на долю секунды переключается на параллельную или уже пройденную петлю на общем поле времени. Маги Хаоса утверждали, что эту ловушку можно и нужно преодолеть с помощью изменения позиции наблюдателя в глубоком трансе или осознанном сновидении.

Здесь повествование плавно переходит к под временным структурам и знаменитым Тоннелям Сета у ХС. В кибер эпоху Магии Хаоса 1990х годов эта концепция, изначально заимствованная из клипотической каббалы Кеннета Гранта, подверглась жесткой оцифровке. Хаоситы новой генерации рассматривали Тоннели Сета не как мифические подземные пещеры с демонами, а как скрытые изнаночные магистрали реальности, находящиеся вне времени и пространства. Это под временные кротовые норы и технические шлюзы, пронизывающие фрактальное поле петель. Тот кто получал доступ к Тоннелям Сета, обретал способность совершать мгновенные квантовые скачки сознания между альтернативными временными линиями, полностью переписывая причины и следствия своей жизни из точки настоящего, или вовсе катапультировать свое восприятие за пределы матрицы.

Культ Аменты и Залы Аменты в этой картине мира занимали особое место. Сами Изумрудные скрижали Гермеса Трисмегиста , где залы Аменты описываются как подземное обиталище бессмертных жрецов и богов, хаоситы перевели на язык метапрограммирования.
(Имеются ввиду - Изумрудные скрижали Тота Атланта. Это текст, написанный в 1939 году американцем Клодом Додсоном под псевдонимом Морис Дореаль. Дореаль утверждал, что перевел древние таблички, найденные в пирамидах майя. Именно в этой эзотерической мистификации 1939 года подробно расписаны Залы Аменти, Тот Атлант, подземные жрецы и космические корабли ).

Для них залы Аменты были не загробным царством, а изначальной архитектоникой человеческого разума, зоной чистого непроявленного Хаоса, где хранятся мастеркоды нашей реальности.

Древнеегипетские жрецы виделись им первыми системными администраторами этой зоны, умевшими выходить из плена петель времени. Однако этот выход всегда стерегли Стражи Порога - автономные психоэнергетические программы, встроенные в матрицу для удержания человеческого внимания в границах пузыря восприятия.
Любая попытка несанкционированного взлома времени и прохода через Тоннели Сета неизбежно активировала этих Стражей, которые атаковали разум практика, вызывая у него приступы неконтролируемой паранойи, кошмаров и мании преследования.

Хакеры сновидений и Маги Хаоса описывали один и тот же запредельный ландшафт, просто одни использовали метафору картографии снов и Кастанеды, а вторые -  язык радикального оккультного постмодерна.

комментарий от Крока

Цитата: Крокозябра link=msg=36712 date=1782365605
Утро начинается с охуительных историй : )
и мой

эти хакеры ровно такое же извращение, как и роботы от Пипы
один в один
хакеры превращают реальный мир в фантасмогорию, но думают, что свою фантасмогорию превращают в реальный мир

хакеры занимаются ровно тем же, что рисовальщики мультиков - создают свои выдуманные миры

но при чем тут Пипа? - спросите вы
а при том, что она своими идеями по переселению разума в ИИ занимается точно тем же - фантазированием
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1982 : Сегодня в 10:00:34 »

вот и Винд издевается над Брухой с ее хакерами

Цитата: wind link=msg=36715 date=1782368387
Сергей Изриги невероятный человек. Я читал его историю, как он вернулся  из армии и озадачился проблемой денег. Эту проблему он решил невероятно просто и элегантно. Вдвоем со свои другом они по быстрому смотрелись на Алтай и там, в пещере, набрали уйму бриллиантов и прочих драгоценных камней.

Цитата: wind link=msg=36716 date=1782368881
Я читал как эти невероятные  люди, ХС, открывали порталы телепортации с ноги. Просто в стене открывался портал в нужное место. И дальше можно было проходить туда всей толпой с друзьями и чемоданами.
"Да, были люди в наше время, не то что......":)

давайте и над Пипой с ее вокалоидами и роботами издеваться :)
она безобидная, не то что Супермодератор :)

Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #1983 : Сегодня в 11:21:12 »

Цитата: Корнак
в свете идеи "стать другим" я бы выделил три разных явления

1. дрессировка
2. психология
3. Делание и Неделание

Примеры последнего
Невыражение отрицательных эмоций, когда этим эмоциям масса совершенно обоснованных причин
Кто способен на такое?
Мне такие люди не известны
Испытывание любви к врагу - кто способен?
Опять же мне не известно
А это и есть примеры Неделания и Делания, примеры самой настоящей магии

Любить врага? Какая чушь. Неделание нужно для того, что ослабить власть первого кольца силы (внутреннего диалога), которая парализует волю и силу (второе кольцо силы). Т.е. неделание используется для того, чтобы стать сильнее и могущественнее, а ты пропагандируешь христианские ценности, т.е. прямо противоположное, пропагандируешь слабость.
Касательно эмоций. Задача в другом совсем: эмоции не должны быть подавлены, эмоции должны превратиться в контролируемый источник энергии, которым владеет человек, а не они владеют человеком.
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1984 : Сегодня в 11:59:12 »

Любить врага? Какая чушь. Неделание нужно для того, что ослабить власть первого кольца силы (внутреннего диалога), которая парализует волю и силу (второе кольцо силы). Т.е. неделание используется для того, чтобы стать сильнее и могущественнее, а ты пропагандируешь христианские ценности, т.е. прямо противоположное, пропагандируешь слабость.
корнак только дураков не любит
извращающих идеи эзотеризма
а своих врагов он убивает
из рогатки
любя :)

Любить врагов - это Делание, а не как у тебя - неделание
И враги не имеют к Деланию никакого отношения
как и ТВОЕ христианство
Делание - это про управление эмоциями, своими эмоциями, а не про объекты, на которые направлены эмоции
Делание - это про субъекта, который занимается Деланием с помощью Воли
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #1985 : Сегодня в 12:10:02 »

корнак только дураков не любит
извращающих идеи эзотеризма
а своих врагов он убивает
из рогатки
любя :)

Любить врагов - это Делание, а не как у тебя - неделание

Ок. Я был немного невнимателен.

Делание - это про управление эмоциями, своими эмоциями, а не про объекты, на которые направлены эмоции
Делание - это про субъекта, который занимается Деланием с помощью Воли

Управление эмоциями - это значит использовать эмоции как чистое топливо для своих целей и действий. Т.е. если тебе дана ненависть (к врагу) - значит использовать эту эмоцию. Типа взять "выключить" ненависть и "включить" в любовь - это фантазёрская чушь.
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #1986 : Сегодня в 12:16:01 »

Ещё объясню, почему это именно фантазёрская чушь. Ты по сути заявляешь, что ты полностью независим от внешнего мира (больших эманаций если языком КК) и можешь сам по себе генерировать сколько угодно энергии: взял включил любую эмоцию, взял выключил. Я уже видел такие заблуждения. Некоторые вот как ты понимают "контролируемую глупость" типа как возможность исполнить любую возможную роль.
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1987 : Сегодня в 12:46:53 »

Управление эмоциями - это значит использовать эмоции как чистое топливо для своих целей и действий.
в идее "Делание" использование вторично
важнА сама идея - Делание
Типа взять "выключить" ненависть и "включить" в любовь - это фантазёрская чушь.
да, звучит фантастически
Делание - это вам не фокусы показывать
для Делания нужен Делатель с его Волей и Намерением
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1988 : Сегодня в 12:52:01 »

Ещё объясню, почему это именно фантазёрская чушь. Ты по сути заявляешь, что ты полностью независим от внешнего мира (больших эманаций если языком КК) и можешь сам по себе генерировать сколько угодно энергии: взял включил любую эмоцию, взял выключил. Я уже видел такие заблуждения. Некоторые вот как ты понимают "контролируемую глупость" типа как возможность исполнить любую возможную роль.
всё мимо
про энергию у меня ни слова
для включения\выключение эмоции энергии нужна куда меньше, чем мы тратим в повседневности
это как включить свет в доме
важно знать куда нажать
там усилия требуются другие

про КГ я вообще ни слова не писал и ты не можешь знать моё понимание
то есть в данном случае фантазированием занимаешься ты, а не я
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #1989 : Сегодня в 13:17:38 »

для включения\выключение эмоции энергии нужна куда меньше, чем мы тратим в повседневности
Я сказал, что эмоции - это и есть энергия, один из её как бы источников.

про энергию у меня ни слова
Всё время забываю, что ты не занимаешься поисками личной силы. У тебя задачи "масштабнее": победить/переделать самого себя (дурака Корнака). Но я тебе, хоть и не прямо, пытаюсь объяснить, что это невозможно сделать. Ну или лучше так сказать, что люди, которым удавалось приблизиться к чему-то подобному, все они занимались аскезой и до предела ослабляли своё тело и свою силу. Так что пока ты там супчики свои наваристые уплетаешь за обе щёки, ничего у тебя не получится, т.к. наша суть, наш "проект", это уже при рождении заложено и это невозможно переделать. Выбор существует только такой: либо контролировать (в таком случае наша суть/"проект" называется "глупостью" у КК), либо сделать слабой.
Вот возьмём пример из книги КК, когда дон Хуан пытался заставить своего внука принимать Мескалито. После того, как у него не получилось, он сказал Кастанеде, что он знает, что его попытки были бесполезны, но для него это контролируемая глупость. Что в данном случае является глупостью? Любовь к внуку и выражение этой любви, попытка помочь любимому человеку. По твоим же представлениям (фантазиям) дон Хуан мог запросто "нажать выключатель света в доме" и, например, выключить любовь и включить ненависть и убить внука. Нет, так это не работает.
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1990 : Сегодня в 13:27:58 »

Я сказал, что эмоции - это и есть энергия, один из её как бы источников.
если ты сказал, то это не значит, что так и есть
эмоция - это кран для выпускания энергии

Вот возьмём пример из книги КК, когда дон Хуан пытался заставить своего внука принимать Мескалито. После того, как у него не получилось, он сказал Кастанеде, что он знает, что его попытки были бесполезны, но для него это контролируемая глупость. Что в данном случае является глупостью? Любовь к внуку и выражение этой любви, попытка помочь любимому человеку. По твоим же представлениям (фантазиям) дон Хуан мог запросто "нажать выключатель света в доме" и, например, выключить любовь и включить ненависть и убить внука. Нет, так это не работает.
сложная у тебя логика
Глупость - всё, чем занимается неосознанный человек
КГ - всё, чем занимается человек, но уже осознанный
в любом случае вся наша деятельность глупость
но это школьное понятие, не имеющее никакого отношение к быту

зачем убивать внуков я не понял
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #1991 : Сегодня в 13:29:32 »

зачем убивать внуков я не понял
А зачем тебе любить врага?
Корнак
Модератор
Легенда ПН

Email
« Ответ #1992 : Сегодня в 14:28:48 »

еще раз
акцент не на враге, а на Делании эмоции
а про врага - это подчеркивание силы и значимости Делания, отличающее его от психологии и морали
с таким же успехом можно Делать скуку, жадность, всё что угодно
Человек-Топор
Гость

Email
« Ответ #1993 : Сегодня в 15:04:15 »

еще раз
акцент не на враге, а на Делании эмоции
а про врага - это подчеркивание силы и значимости Делания, отличающее его от психологии и морали
с таким же успехом можно Делать скуку, жадность, всё что угодно
Если заменить "делание эмоций" на "намеревание", то в сказанном тобой появляется смысл. Возможно, ты просто не понимаешь, как работает намеревание, поэтому так выражаешься. Эмоции - это энергия для намеревания. Намеревать эмоции - это глупость какая-то.
Страниц: 1 ... 131 132 [133]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.