Соня (Bruja)
|
что-то не припомню, что бы дон Хуан исповедовал буддизм или индуизм )) более того, он неоднократно говорил о пути с сердцем, и куда ведут другие пути, если ты забыла я напомню дословную цитату - в кусты! А кто говорит об исповедывании? Однако он не отметал с порога, а разговаривал об этом когда Карлос поднимал темы. И буддистов не считал дураками. И даже подозревал что среди них были видящие - делая выводы на том, что рассказывал ему Кастанеда. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Путь с сердцем - это путь к себе.
И это не обязательно кастанедовский нагвализм, понимаешь? Путь к целостности может быть любым. Даже через коммунизм. |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Пользователь
Магия это просто :)
|
Кусты, как много в этом слове для изотерика слилось! В кусты приводят все дороги, и строй, и вера, и любовь |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Пользователь
|
Путь с сердцем - это путь к себе.
И это не обязательно кастанедовский нагвализм, понимаешь? Путь к целостности может быть любым. Даже через коммунизм.
Нет Соня, это означает другое… Сила инвентарного списка разума велика, но когда-нибудь ты обязательно поймешь! Я бы мог сказать прямо сейчас что это значит, ведь ответ что называется на поверхности! Но от тут же будет всеми проигнорирован и мгновенно забыт, сила собственных убеждений не пропустит… ПС, к слову, это хороший тест к победе над Ясностью. Тот Кто сможет осознать почему все пути,учения и учителя ведут в кусты, и лишь один путь имеет сердце - может считать себя победителем! |
|
|
|
|
|
|
Пенек
Гость
|
Kosmo, чо пристал, как банный лист? Закономерный итог политики Пипы. Суррогаты вместо нагвализма Надо же вместо него что-то выдать? Вот. Пользуйтесь. А не нравится - толкай свой Твоё понимание нагвализма нисколько не лучше Здесь хоть фантазия, а у тебя извращения |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Чья-то забавная фантазия на тему КК. Возможно косноязычность умышленная, для придания тексту аутентичного вида. Немного примитивно, но в целом мысли здравые, во всяком случае часть. Забавно. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
Ну а Космо смотрит на мир через узкую щель своего понимания нагвализма, в упор не замечая ничего за пределами узкого видимого спектра. Что, возможно, является для него спасением, поскольку если он вдруг увидит что-то большее, то с увиденным может не справится его разум. А это печально.
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Так, ребята, критика принимается. Только объясняйте свои позиции и приводите свои аргументы ( хоть цитатами кастанеды, если так будет понятнее ваша позиция. Всем спасибо. Продолжение перенесу позже.
|
|
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
ребята, критика принимается. Только объясняйте свои позиции и приводите свои аргументы Соня, ты от них действительно этого ждёшь? Или шутишь так изощрённо? Текст занятный, конечно есть что оспорить, есть с чем согласиться. Немного напоминает Дао Дэ Цзин, правда там намного компактнее, можно сказать тезисно. И конечно без упоминания нагуаля Это точно писал не Бомбей, я с его стилем хорошо знаком, он пишет с вензелями но не так Попозже выскажусь подробнее. |
|
|
|
|
|
|
Kosmo
Пользователь
|
Анонимусы пишут в этом разделе?! С чего вдруг такие привилегии? )) Мой взгляд на мир невероятно широк, и охватывает множество измерений, и благодаря ему я четко вижу что стоит брать в тональ, а что сразу идет в кусты. Тональ любого человека, так же как этот сайт, нуждается не только в тотальной чистке, но еще больше ему необходимо что бы его хозяин не превращался в плюшкина, и не тащил в свой тональ все изотермические, мистические, веры и учения подряд, превращая его в забитый старым хламом гараж! Но впрочем не мое дело, ваш тональ - ваша ответственность! если нравится забитый хламом гараж - скатертью дорога! больше поднимать эту тему не буду, мне ведь на самом деле без разницы, куда приведет вас ваш путь, даже если ваш путь привел вас прямиком в кусты, за гаражами |
|
« Последнее редактирование: 19 ноября 2023, 06:18:28 от Kosmo »
|
|
|
|
|
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
|
пытаются определить чей это высер Рутастый твой твой высер виден издалека, даже на вкус пробовать не надо. А как же бойкот? Не держит поноса изношенный анус? |
|
|
|
|
|
|
сми
Гость
|
пытаются определить чей это высер Рутастый твой твой высер виден издалека, даже на вкус пробовать не надо. А как же бойкот? Не держит поноса изношенный анус? Соне вот такое нравится, поэтому она и пускает к себе анонимов и темы её засраны, а вы все нюхайте. тут была кокашка |
|
« Последнее редактирование: 19 ноября 2023, 13:07:38 от Соня (Bruja) »
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Ты конкретно можешь сказать что такое Пустота, и что такое Полнота? Это ж не соня писала Дэир сотнями выплевывает выпускников , они и пишут по готовой матрице , ОЕ классический пример |
|
|
|
|
|
|
джелави
|
Это точно писал не Бомбей, я с его стилем хорошо знаком, он пишет с вензелями но не так Попозже выскажусь подробнее. это юнговский текст, адаптированный под нагуализм. Хотя сам Юнг возможно его также откуда то сплагиатил. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
это юнговский текст, адаптированный под нагуализм. Хотя сам Юнг возможно его также откуда то сплагиатил. Каллиграфические и опубликованные версии «Наставлений» имеют следующий подзаголовок:
«Семь наставлений мертвым. Написаны Василидом из Александрии, города, где Восток соприкасается с Западом. Переведено с оригинального греческого текста на немецкий язык». Василид был христианским философом в Александрии в первой половине второго столетия. О его жизни известно мало, и сохранились только фрагменты его учений (и ни одного его собственной руки), которые представляют космогонический миф. Сохранившиеся фрагменты и комментарии см. Bentley Layton ed., «The Gnostic Scriptures» (New York: Doubleday; 1987, pp. 4I7-44). Согласно Чарльзу Кингу, Василид по рождению был египтянином.
До обращения в христианство он «следовал учению восточного гнозиса и пытался… совместить принципы христианской религии с гностической философией… Для этой цели он подобрал формы выражения своих новаций и оригинальные символы» («The Gnostics and their Remains» [Bell and Daldy; 1864], pp. 33-34).
Странные мысли, для египтянина... я вначале думала что с буддизмом - индуизмом связано. Атман, Пустота и все такое.. |
|
|
|
|
|
|
|