Постнагуализм
03 мая 2026, 16:51:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Ложь  (Прочитано 29229 раз)
Абвгд
Гость

Email
Модератор: vindicator
« Ответ #15 : 02 февраля 2024, 13:25:20 »

Учётку всё же одобрите.
Мааткара
Модератор своей темы
Старожил
*

Просто фараон

« Ответ #16 : 02 февраля 2024, 13:33:36 »

Абвгд,
тебе нужно сюда  написать   http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=116713.135
Соня (Bruja)
Модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #17 : 02 февраля 2024, 14:03:26 »

А какая вам вообще разница, ложь это или правда?
Вы, к  примеру, фантастический рассказ читаете, зная, что там выдумка...и что?
...это как то навредило?

нет, только вдохновило!

Соня (Bruja)
Модератор
Старожил

♠️ Deep Dream ♠️

« Ответ #18 : 02 февраля 2024, 14:09:09 »

Опять же самообман. Может он там присутствовать? А почему нет? Я постоянно себя в чем-то обманываю.
при отсутствии нужных фильтров....и об детскую сказку можно пораниться...

Да.. первая сказка которая меня поранила - это аудиоверсия музыкальная, про доктора Айболита. На пластинке.
Там Бармалей так вопил, ужасным голосом - что у меня аудиошок остался надолго. Не переношу некоторые очень громкие звуки.. Бесят.
А в детстве пугали и я плакала навзрыд..

а потом сказка про Русалочку.. Как ей больно на ногах ходить было..ну и потом, концовка печальная...

да много еще каких сказок  "ранили дух".. про Павлика Морозова например.. Это же ужас для ребенка живущего в семье..

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #19 : 02 февраля 2024, 18:18:28 »

Также человек может искренне заблуждаться относительно природы своего опыта без всякого такого подтекста.
Конечно.
Но такое никак нельзя назвать ложью.
Ибо ложь - это сознательное искажение истины, высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение (с) вики.
Если заблуждение обзывают ложью - то это некорректная оценка.

Допустим, я искренне заблуждаюсь про реинкарнацию. Это же не значит, что когда я об этом говорю, то я лгу про устройство мира.
Абвгд
Гость

Email
« Ответ #20 : 02 февраля 2024, 18:46:23 »

Как можно связаться с вами?
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #21 : 02 февраля 2024, 19:05:40 »

такое никак нельзя назвать ложью.
Ты там начал тему с извинений
Ну, если хочешь и если ты понял меня как разоблачителя Винди во лжи, то прими и мои извинения.

Совместный форум для эзотериков на российской территории https://communication.mybb.online/
jeton
Постоялец

« Ответ #22 : 02 февраля 2024, 19:30:43 »

Конечно.
Но такое никак нельзя назвать ложью.
Ибо ложь - это сознательное искажение истины, высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение (с) вики.
Если заблуждение обзывают ложью - то это некорректная оценка.

Допустим, я искренне заблуждаюсь про реинкарнацию. Это же не значит, что когда я об этом говорю, то я лгу про устройство мира.

Согласен. Позанудствую и скажу, что ложь можно трактовать в значении "не истина", но мы не на уроках логики, так что это вообще неактуально вне контекста. А так, конечно ты прав. Поэтому когда человек просто заблуждается, ложь ему предьявлять некорректно, но кто-то может думать, что человек намеренно искажает, по причинам описанным выше.

Поэтому допускаю, что для кого-то ты реально лжец, для кого-то заблуждающийся человек, для кого-то фантазер, а может даже псих)). А для кого-то воин, хороший человек, трезвый и рациональный мыслитель или еще что-нибудь. Но все это ярлычки и оценки, ни что из них не истинно и не имеет значения по сути кто и как нас оценивает, ты же сам это знаешь. Есть люди которые считают меня умным, есть которые тупым и недалеким, кто из них прав?) Никто.

Для меня в КК пространстве ты одно время был тем человеком, на кого хотелось быть похожим), то как ты писал трезво, ну наверное никто так не писал :). Подражание лучший комплимент. А так, ну своим отношением к чему-либо, безупречным или трезвым можно сказать ты тоже давал пример, либо урок и это даже ценнее тех постов, где ты описывал какие-то феномены. Ты хороший человек, приятно было тебя читать и я рад, что даже довелось пообщаться. Есть ощущение, что ты тут возможно последний раз. Так что наверное поблагодарю тебя еще раз напоследок, было приятно разделить некоторое время в виртуальном пространстве. Я не считаю тебя каким-то "таким" или каким-то "не таким", как и любого другого. Мы все такие, какие мы есть, со своими особенностями и заблуждениями.

Никто никого не держит на самом деле. Мы сами держимся за людей и воспоминания, вспомни пример из Карлоса, про детей, которые не могут отпустить конфеты. Таким образом те же извинения твои в твоей теме, они ведь никому кроме тебя и не нужны вовсе). Но они и тебе не нужны.

jeton
Постоялец

« Ответ #23 : 02 февраля 2024, 19:35:20 »

"Эй, бро, ты хороший человек" когда так говорят, они тебя вынуждают им быть)). Мне всегда это не нравилось, т.е. есть некий образ в головах людей, которому ты уже вынужден порой соответствовать, если не хочешь чьих-то ожиданий не оправдать. Ну это не про тебя конечно, а про меня. Но все равно, извини, что обозвал тебя "хорошим человеком"). Не в манипулятивных целях вовсе)), и не в лестных. Короче, все эти оценки - хрень полная.
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #24 : 02 февраля 2024, 19:38:47 »

Для меня в КК пространстве ты одно время был тем человеком, на кого хотелось быть похожим),
Я за Индиго конспектировал :)
У меня до сих пор эти записи  где-то валяются.
А Ксена вообще боготворил :)
А оказалось, что Ксен может скатиться до примитивного плагиата.

Совместный форум для эзотериков на российской территории https://communication.mybb.online/
Абвгд
Гость

Email
« Ответ #25 : 02 февраля 2024, 19:42:35 »

Всё занимаются плагиатом, пока не придут к началу, к самому истоку, ибо его выдержать не каждому дано.  Я лично на своем пути натыкалась только на трусливых задниц)
jeton
Постоялец

« Ответ #26 : 02 февраля 2024, 20:12:29 »

Допустим, я искренне заблуждаюсь про реинкарнацию.

На самом деле, я был бы бесконечно счастлив, если бы теория реинкарнации оказалась правдивой. Ведь это означало бы, что близкие мне люди, которые ушли уже или уйдут, не исчезли навсегда. Но увы и ах, не все так, как нам хотелось бы. Реальность холодна и безжалостна, а наши человеческие чувства мало на что влияют на фоне окружающей бесконечности, существовашей до нас, и которая продолжит свое существование и без нас.
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #27 : 02 февраля 2024, 20:17:50 »

На самом деле, я был бы бесконечно счастлив, если бы теория реинкарнации оказалась правдивой.
Зайдем с другого конца
Насколько ты убежден\допускаешь предвидение?
Если для тебя это реальность, то идея реинкарнации вполне может быть следующим шагом\выводом\следствием
Потому как время перестает иметь однозначную трактовку

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #28 : 02 февраля 2024, 20:21:48 »

На самом деле, я был бы бесконечно счастлив, если бы теория реинкарнации оказалась правдивой.
Да ну нафиг. Вечная жизнь в том или ином виде, без возможности прекращения - буквально самое жуткое, что можно придумать.
Не случайно в религиях с реинкарнацией главная цель "угасание" (так и переводится нирвана). И самые "сострадательный" существа остаются в цикле рождений и смертей только ради того чтобы помочь и остальным поскорее отъехать.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #29 : 02 февраля 2024, 20:29:31 »

Вечная жизнь в том или ином виде, без возможности прекращения - буквально самое жуткое, что можно придумать.
Если вокруг тебя все умирают, то да, мне бы тоже не хотелось
А иметь возможность родится вновь в том же теле  было бы неплохо
Тем более, что жизнь в новинку, ничего не помнишь
Главное, что от знания факта реинкарнации  у тебя исчезает страх смерти и переживания по поводу смерти близких.
Ну и возможность роста "души" от жизни к жизни тоже неплохо

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.