Конечно.
Но такое никак нельзя назвать ложью.
Ибо ложь - это сознательное искажение истины, высказанное с целью введения кого-либо в заблуждение (с) вики.
Если заблуждение обзывают ложью - то это некорректная оценка.
Допустим, я искренне заблуждаюсь про реинкарнацию. Это же не значит, что когда я об этом говорю, то я лгу про устройство мира.
Согласен. Позанудствую и скажу, что ложь можно трактовать в значении "не истина", но мы не на уроках логики, так что это вообще неактуально вне контекста. А так, конечно ты прав. Поэтому когда человек просто заблуждается, ложь ему предьявлять некорректно, но кто-то может думать, что человек намеренно искажает, по причинам описанным выше.
Поэтому допускаю, что для кого-то ты реально лжец, для кого-то заблуждающийся человек, для кого-то фантазер, а может даже псих)). А для кого-то воин, хороший человек, трезвый и рациональный мыслитель или еще что-нибудь. Но все это ярлычки и оценки, ни что из них не истинно и не имеет значения по сути кто и как нас оценивает, ты же сам это знаешь. Есть люди которые считают меня умным, есть которые тупым и недалеким, кто из них прав?) Никто.
Для меня в КК пространстве ты одно время был тем человеком, на кого хотелось быть похожим), то как ты писал трезво, ну наверное никто так не писал
. Подражание лучший комплимент. А так, ну своим отношением к чему-либо, безупречным или трезвым можно сказать ты тоже давал пример, либо урок и это даже ценнее тех постов, где ты описывал какие-то феномены. Ты хороший человек, приятно было тебя читать и я рад, что даже довелось пообщаться. Есть ощущение, что ты тут возможно последний раз. Так что наверное поблагодарю тебя еще раз напоследок, было приятно разделить некоторое время в виртуальном пространстве. Я не считаю тебя каким-то "таким" или каким-то "не таким", как и любого другого. Мы все такие, какие мы есть, со своими особенностями и заблуждениями.
Никто никого не держит на самом деле. Мы сами держимся за людей и воспоминания, вспомни пример из Карлоса, про детей, которые не могут отпустить конфеты. Таким образом те же извинения твои в твоей теме, они ведь никому кроме тебя и не нужны вовсе). Но они и тебе не нужны.