Ремонтник
Гость
|
дворцовый храмокей Дамаскина от Милорада Павича ты имел в виду хрОмАкей? я в этом не разбираюсь можно сие натянуть на вольных каменщиков по духу? попробуй, мы не против Плосковат для меня слегка в ответах - ты, но есть во всё этом свои реперные точки у каменщиков, видение знаков, замыслов.Был у меня один проект, чисто по приколу, застроил его в трёх саженях и тоже были свои приходы, весьма специфичные. То что про хромакей не просёк, так не читал поди про самшит. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Плосковат для меня слегка в ответах да я просто вбил в браузер твой храмокей и мне автоматом исправило на хрОмАкей |
|
|
|
|
|
|
Ремонтник
Гость
|
Плосковат для меня слегка в ответах да я просто вбил в браузер твой храмокей и мне автоматом исправило на хрОмАкей Чтобы увидеть растения, с ними нужно разговаривать, – продолжал он. – И с каждым из них необходимо познакомиться. Тогда-то они расскажут все, что ты захочешь о них узнать. Вспомнил, между делом одного кирпичного осла, который похоже так и не вышел из своего мыльнОгО пузыря. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Ремонтник, признавайся - с чата нашего снизошел? |
|
|
|
|
|
|
Ремонтник
Гость
|
Ремонтник, признавайся - с чата нашего снизошел?
Куды, Штукатур?Питаешь иллюзии, что на это помойке есть цветмет, чтобы коней на золото сменять? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Ремонтник, так что там с храмокеем? Есть чему удивляться? |
|
|
|
|
|
|
Ремонтник
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
По мне - лучше бассейн соорудить Столько сил потратили Там же потеряться можно
Еще есть чего-нибудь? |
|
|
|
|
|
|
Ремонтник
Гость
|
Что нибудь типа летающих островов Пандоры? Там есть отсылки и приходы всех этих хитросплетений. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Полезная информация. Многие, наверное, сталкивались с тем, что провода начинают греться, а розетки плавиться из-за перегрузки. Как сразу рассчитать - что можно подключать, а чего нельзя. Такую информацию в чистом виде не найдете.
При сечении провода в 1,5 мм2 допустимой токовой нагрузкой принимают 10 А, что позволяет подключить электроустановки суммарной мощностью в 2,2 кВт.
При сечении провода в 2,5 мм2 допустимой токовой нагрузкой принимают 16 А, что позволяет подключить группу потребителей суммарной мощностью 3,5 кВт. Это может быть группа розеток в какой-либо комнате или подключенные отдельной линией мощные потребители электрической энергии: стиральные и посудомоечные машины, электробойлеры, кондиционеры и духовые шкафы, потребляемая мощность которых не больше 3,5 кВт. В электрощите провод такого сечения защищают автоматом на 16 А.
Для электропроводки в доме следует применять кабель ВВГ со следующими сечениями:
С сечением 1,5 мм2 — для линий освещения и систем безопасности. С сечением 2,5 мм2 — для розеточных линий и отельных линий мощных потребителей электроэнергии потребляемой мощностью не более 3,5 кВт. С сечением 4 мм2 – для питания потребителей электроэнергии мощностью т 3,5 до 5,5 кВт. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Кто разбирается в заземлении? В каких случаях оно полезно, в каких бесполезно, а в каких вообще вредно?
Как пример для разбора. Бойлер Погружной и поверхностный насосы
Следует ли устанавливать И УЗО, И заземление? Или можно только что-то одно?
Не станет ли заземление в каких-то случаях работать во вред? Пример. У вас в квартире\доме бойлер. Ваша ванна заземлена. На корпусе появляется напряжение. Вы, стоя в ванне, притрагиваетесь к корпусу и ток проходит через вас в землю с многократным усилением, сравнительно с тем, если бы ванна не была заземлена и просто стояла бы на линолеуме. |
|
|
|
|
|
|
джелави
|
У вас в квартире\доме бойлер. Ваша ванна заземлена. если по уму, надо бойлер заземлять, а не ванну. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
надо бойлер заземлять, а не ванну. а с насосами что? |
|
|
|
|
|
|
джелави
|
наплевать и забыть. Это бред полный. Его ещё сообразить нужно грамотно. А просто арматурину в землю забить, это ниочём. Ну а если уже сделал, то надо проверить качество. Берёшь любой бытовой электроприбор и кидаешь от него ноль на заземление. В идеале он должен также работать, без просадок по мощности. Самое лучшее из заземлений, это абиссинка. И не нужно ничего выдумывать и изобретать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
наплевать и забыть. я так и сделал ограничился УЗО просто хотел над Шелтом посмеяться - он у себя чуть не за ногу по ночам заземляется |
|
|
|
|
|
|
|