и никаких кастрюль с плоским дном!!!
обоснуй
недавно купил котелок, но всю жизнь в плоскодонке готовил
Почему то есть разница в самой форме, видимо распределение тепла по другому....
Даже если сравнивать чаши мультиварки, в той, что горшочком -всё вкуснее....даже заливные пироги пропекаются равномернее )))
Можешь делать с нутом, если нет нута, то можно и без него.
Что за нут? Горох чтоль?
на слипание риса и прочих круп в основном влияет количество воды
Согласна, чем больше жира-тем рассыпчатей получится...И рис нужно замочить в воде, чтобы стал однородным на вид.
Изначально плов готовился не так. Короче разогреваете казан, никакие масла туда не льёте, а берёте крупные куски мяса и елозите их по стенкам казана. Мясо прилипает и вот эти прилипшие пластинки или как их, короче их надо быстро отскребать, не пережигая. В них редкие и особо полезные белки. Это сама суть плова.
Вот такой рецепт ни разу не встречался.....прикольно...но как то заморочно и не аппетитно....