мне вчера дурно даже было от этого подросткового зверья, выпущенного наружу
гляну чуток ради интереса
читанул содержание всех восьми серий
я так понял, что их всех этих бандюганов подростков размазали по стенке, как и в жизни бывает
одного убили, другой в тюрьме, у третьего мать сошла с ума от сыночка, который был музыкант, учил инглиш, и подался в банду, когда на него стали наезжать: принесешь завтра 3 рубля, не принесешь - будем бить каждый день и на счетчик поставим.
он в какой-то момент и хотел 3 рубля принести, попросил у мамы, что якобы надо на экскурсию ехать, но не срослось
Давать 3 рубля он не хотел по убеждениям, парень был со стержнем, и вот принял решение - пришиться к банде
и ответил за свой выбор сполна своей жизнью
Интересный там момент про Марата - его играет татарин актер, действие там происходит в Татарстане.
Вот этот Марат был уже в банде и главного героя, у которого мать сошла с ума, вовлек в банду
не то чтобы вовлек, сказал: иди к нам, наоборот, говорил, не приходи, оставайся чушпаном.
но пацан чушпана по понятиям не может защищать от других пацанов.
Так вот... этот Марат остался жив и на свободе и подался в комсомол - в такую же банду, по версии режиссера
до этого он уже пробовал себя в бизнесе
его путь видимо в малиновые пиджаки в 90-е годы
из-за него погибла там девочка Айгуль, ее изнасиловали
ей конечно, надо было смотреть, с кем она связалась
Но откуда подростку знать, в кого влюбиться
и вот там интересный эпизод... когда Айгуль изнасиловали, Марат должен был по понятиям отказаться от нее, он уговорил айгуль не идти в милицию, скрыть, что ее изнасиловали, иначе на нем позор
не знаю, сам он отказался от нее или нет по пацанским понятиям
в итоге Айгуль выбросилась из окна
в общем, все там плохо кончают
и это именно та станция, куда ведет путь уличных подростков бандюганов