Постнагуализм
19 декабря 2024, 21:18:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 2341 2342 [2343] 2344 2345 ... 2504
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы  (Прочитано 2225236 раз)
0 Пользователей и 244 Гостей смотрят эту тему.
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35130 : 05 ноября 2024, 14:40:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

у нас на рынке хозяйки обычно стоят, продают свою продукцию
они все кидают сахар
уверен.
Записан
kот
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2523



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35131 : 05 ноября 2024, 14:42:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

да.
так можно сказать.
но только гниение это процесс разложения продукта до его полного уничтожения
а ферментация это процесс при котором имеемые бактерии, например, бифидо и лакто расщепляют продукт множась сами до своего полного прекращения возможности расщеплять.
Они там и плавают расщепленные и увеличенные многократно.
И продукт перестает расщепляться и не портится превратившись в источник полученных новых веществ.
Например, таким образом можно получать витамин В12, которого ВСЕГДА и любому человеку недостает.
Пропионовокислые бактерии нужно просто сквасить по опред. методике и это превоатица в В12
Возвращаемся к началу: бактерии в ЖКТ не могут ферментировать или таки могут?
Записан
Вассо Вивид
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35132 : 05 ноября 2024, 14:42:28 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

У меня мама в союзе первая выделила бифидобактерии
Ими телят лечили

На людей перешло позже гораздо
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35133 : 05 ноября 2024, 14:43:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Но НИКОГДА исходный продукт после разложения не станет чем-то полезнее.
именно ровно наоборот.
именно всегда он и станет обогащеннее по полезным веществам после правильной ферментации.
а если ты вспомнишь учебник спецназа-то именно тухлое (слегка подпорченное) мясо ПОЛЕЗНЕЕ в тыщу раз чем свежее или свеже приготовленное.

Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35134 : 05 ноября 2024, 14:43:11 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Поэтому ни одна диета не работает. Бегать надо и спать нормально.

 и поменьше есть )))

 я  недавно про Дурова Павла читала, в связи с новостями о Телеграм
 как он питается.
 
Кстати, интересно Дуров пишет о своих правилах жизни и о питании в том числе
Записан
Вассо Вивид
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35135 : 05 ноября 2024, 14:44:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Пицца...пирог...макарохи
Но в по-итогу овсяная каша на воде с ложкой сметаны. И сливой.
Так и живем

Чем проще еда, тем лучше
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35136 : 05 ноября 2024, 14:45:06 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Они как в микроскоп отличали полезную для них бактерию от неполезной?
она отличаеца по внешнему виду
как китаец и русский.
у каждой бактерии есть своя форма. внешний вид.
и все формы есть в справочнике микробиологических учебников
Записан
kот
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2523



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35137 : 05 ноября 2024, 14:46:17 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

как ты не привыкай к траве, но организм нуждаеца в мясе.
Почему ты мясо хранишь в холодильнике, но не бросаешь на солнце чтобы оно ферментировалось? ))
Ведь по твоей логике оно будет лучше усваиваться и полезнее? ))
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35138 : 05 ноября 2024, 14:47:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

зачем вообще в капусту сахар добавлять?
 никогда не добавляла, и даже в голову не приходило.
Это старый рецепт наших бабушек чтобы нейтрализовать излишки кислоты в маринаде.
Попробуй, она прикольный такой вкус приобретает. Просто не переборщи.

не знаю

 у квашеной капусты кислый вкус

зачем его портить сладким?

 или , к примеру, у кофе  восхитительный горький вкус
зачем его портить сладким ?
Записан
kот
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2523



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35139 : 05 ноября 2024, 14:47:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

она отличаеца по внешнему виду
как китаец и русский.
у каждой бактерии есть своя форма. внешний вид.
и все формы есть в справочнике микробиологических учебников
Сколько видов бактерий у человека в ЖКТ и насколько каждая для тебя, с микроскопом, полезна? ))
Что ты мне лепишь?! ))
Записан
Вассо Вивид
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35140 : 05 ноября 2024, 14:48:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ферментированное мясо...модно сейчас
Я не по мясу, не пробовала

Про свеженину точно знаю, что заболеть можно
Свинина уж точно
Записан
kот
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2523



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35141 : 05 ноября 2024, 14:49:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

у квашеной капусты кислый вкус

зачем его портить сладким?
Он пряноватым становится.
А когда капуста с кислыми ягодками и зелёным лучком — сочетание просто ммм.
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35142 : 05 ноября 2024, 14:51:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

солидарна с тобой, Хьюстон  


 Лучше свежую
садись Роза.
не опять, но двойка.
от свежей капусты нарушаеца перистальтика желудка.
Это очень тяжелая пища и она вредит.
Есть ее ты не сможешь регулярно.
А если будешь-это убьет твой ЖКТ.
а вот квашеную можно есть ежедневно
и там больше витаминов и веществ которые в других продуктах не встречаюца но нужны организму


ты прав, наверно
 по осчучениям  салат из капусты   не очень для желудка, не как огурец свежий

  поэтому часто  и не хочета салат из капусты
 я его 1-2 раза в месяц делаю, не чаще

 я вообще за разнообразие  овощей в рационе

 а квашеную капусту не люблю просто

 ну, за зиму , может раза 3-4  в охотку
 я ее заправляю маслом, квашеную капусту
 рапортуй, правильно делаю?  :)
 мне так больше нравица
Записан
kот
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2523



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35143 : 05 ноября 2024, 14:52:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Ферментированное мясо...модно сейчас
Я не по мясу, не пробовала
Это способ готовить. И он имеет место быть. Но мы же сейчас о пользе, а не о гурманских изысках.
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35144 : 05 ноября 2024, 14:53:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

бактерии в ЖКТ не могут ферментировать или таки могут?
есть такое пончтимолоко нормализованное
это молоко с ограниченными свпосробностями
так и в ЖКТ
наша видовачя микрофлора это бибидо и лакто бактерии
ВСЁ.
есть пончятие и активность.оюдно дело когда у тебя одна бифидо и лакто
или миллион
чем их больше-тем лучше организм этой микрофлорой синтезирует нужные организму вещества.
если микрофлора убита-впихивай в себя хоть тонны мяса
у тебя все равно будет дефицит веществ.
наша задача-поддерживать активность микрофлоры.
за счет внесчения ферментированных продуктов.
===
отвечаю на твой вопрос
да, внутри может  ферментироваца.
но если микрофлора дефектна или активность ее маленькая...
нужных веществ ЖКТ не произведет в нужном количестве.
ты не жилец как  тот кто будет иметь хорошее здоровье.
===
кот-отвали.
жри капусту в водовкой а на ночь пей йогурт греческий или простой, там и лакто и бифидо, потому что в кефире тоже нет ни лакто-ни бифидо.
и будет тебе щасте.
на сим сегодняшнее просвещение о ферментации заканчиваю.
аминь.
Записан
Страниц: 1 ... 2341 2342 [2343] 2344 2345 ... 2504
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC