Постнагуализм
19 декабря 2024, 21:18:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 2340 2341 [2342] 2343 2344 ... 2504
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы  (Прочитано 2225238 раз)
0 Пользователей и 245 Гостей смотрят эту тему.
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35115 : 05 ноября 2024, 14:21:39 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

мне еще нравится  мед смешивать  с орехами и  курагой, изюмом, черносливом, инжиром

классное лакомство вместо  конфет, тортиков -  мне нра

   к чаю

 Прот, пробовал?
гадость какая)))))))))))))
Роза-ты дурные имеешь наклонности в питании))))
мед как сахар (сахароза) даст тебе образование брожения если ты его ешь с любыми продуктами.
В ЖКТ начнут получать подпитку НЕполезные бактерии.
Оно тебе надо-подкармливать и усиливать развитие колоний вредителей внуктри ЖКТ?)
Записан
kот
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2523



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35116 : 05 ноября 2024, 14:22:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту
См. про моряков.
Записан
kот
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2523



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35117 : 05 ноября 2024, 14:23:25 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

от свежей капусты нарушаеца перистальтика желудка.
Это очень тяжелая пища и она вредит.
Есть ее ты не сможешь регулярно.
А если будешь-это убьет твой ЖКТ.
а вот квашеную можно есть ежедневно
и там больше витаминов и веществ которые в других продуктах не встречаюца но нужны организму
))
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35118 : 05 ноября 2024, 14:23:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

зачем вообще в капусту сахар добавлять?
 никогда не добавляла, и даже в голову не приходило.
Это старый рецепт наших бабушек чтобы нейтрализовать излишки кислоты в маринаде.
Попробуй, она прикольный такой вкус приобретает. Просто не переборщи.

 у меня свекровь везде сахар сыпала, я помню
  я даже протестовала иногда
она отвечала: как же, Ладушка, с сахаром слаще )))
 и вот она квасила капусту на зиму и нам приносила целое ведро эмалированное
 у нас это ведро стояло в терраске задней из кухни, не отапливаемой
 поначалу ничего, иногда  ели эту капусту, если к картошечке
потом она зимой замерзала, я про нее забывала

 если мерзлую капусту  оттаять, то ничего вроде, есть можно

 но в целом я  как-то не особо капусту квашенную люблю

 я на зиму покупаю клюкву, одну зиму в терраске у меня  10 кг клюквы стояло, но это много оказалось
 сейчас поменьше покупаю
 У нас на рынке эту клюкву частники продают, собирают в лесу

 Клюква хороша как гарнир к мясу, мне нравится больше капусты
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35119 : 05 ноября 2024, 14:24:15 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В вареной морковке также больше витаминок, проверяли.
А почему? ))
не почему.
враки.
витамины разрушаюца при нагреве.
все вареное всегда по витаминам хуже или пустое полностью чем сырое.
но ферментированное по витаминам всегда лучше сырого или свежего.
даже мясо можно ферментировать)
и яйца)
и рыбу)

Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35120 : 05 ноября 2024, 14:25:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В вареной морковке также больше витаминок, проверяли.
А почему? ))
Потому что при горячей обработке лишняя вода вываривается и получается как бы концентрат, элементарная физика.
И вот начинают килограмм концентрата сравнивать с килограммом исходного продукта.
Понимаешь?
Но веществ-то не прибавляется чудесным образом.
Чистый пиар для впечатлительного Прота за его лайки.
кот....пиши про пули.
пиши про ферментацию даже пуль.
но не пиши про еду
Записан
kот
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2523



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35121 : 05 ноября 2024, 14:27:59 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

гадость какая)))))))))))))
Роза-ты дурные имеешь наклонности в питании))))
мед как сахар (сахароза) даст тебе образование брожения если ты его ешь с любыми продуктами.
В ЖКТ начнут получать подпитку НЕполезные бактерии.
Оно тебе надо-подкармливать и усиливать развитие колоний вредителей внуктри ЖКТ?)
Всё, я просто выпал в осадок, в еде ты самый продвинутый спец, замерявший количество НЕ полезных бактерий на завтрак обед и ужин.. ))
Записан
kот
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2523



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35122 : 05 ноября 2024, 14:29:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В вареной морковке также больше витаминок, проверяли.
А почему? ))
не почему.
враки.
витамины разрушаюца при нагреве.
все вареное всегда по витаминам хуже или пустое полностью чем сырое.
но ферментированное по витаминам всегда лучше сырого или свежего.
даже мясо можно ферментировать)
и яйца)
и рыбу)


Ферментация — процесс гниения. Нет?
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35123 : 05 ноября 2024, 14:30:57 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту
См. про моряков.
привыкли к такой еде
 щи да каша - пища наша
да капуста квашена
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35124 : 05 ноября 2024, 14:35:21 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Всё, я просто выпал в осадок, в еде ты самый продвинутый спец, замерявший количество НЕ полезных бактерий на завтрак обед и ужин.. ))
ну почему я то?
есть тысячи пользователей соц сетей имеющих микроскопы в 5-10 тыс крат.
они и помещали свои исследования
а я с ними чатился.

Ферментация — процесс гниения. Нет?
да.
так можно сказать.
но только гниение это процесс разложения продукта до его полного уничтожения
а ферментация это процесс при котором имеемые бактерии, например, бифидо и лакто расщепляют продукт множась сами до своего полного прекращения возможности расщеплять.
Они там и плавают расщепленные и увеличенные многократно.
И продукт перестает расщепляться и не портится превратившись в источник полученных новых веществ.
Например, таким образом можно получать витамин В12, которого ВСЕГДА и любому человеку недостает.
Пропионовокислые бактерии нужно просто сквасить по опред. методике и это превоатица в В12
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35125 : 05 ноября 2024, 14:35:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

микрофлора домашней капусты своего приготовления с добавлением обычной соли, моркови и капусты СУПЕР по микрофлоре и много там полезных бактерий(при увелисчении под микроскопом), в то время как покупная на уксусе-полное говно.

 у нас на рынке хозяйки обычно стоят, продают свою продукцию
капусту квашенную, огурцы соленые, варенье

надо будет спросить, как капусту квасила, прежде чем купить
добавляла ли сахар, уксус )))
 ни разу еще не покупала капусту

 не тянет чета на квашеную капусту пока

 я обычно хожу по рынку в доверии к своему организму -- на что потянет. )))
Записан
kот
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2523



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35126 : 05 ноября 2024, 14:37:56 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

,
Берут исходный продукт и заставляют его разлагаться (гнить) под воздействием агрессивных бактерий. Это всего лишь вопросы вкусовщины.
Но НИКОГДА исходный продукт после разложения не станет чем-то полезнее.
Записан
R o s e
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35127 : 05 ноября 2024, 14:39:07 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Эт такое же враньё как про «живые» йогурты.
И Эммунелли всякие.
Бифидобактерии живут час. Может быть некоторые, особо упёртые два.
Но они точно успевают сдохнуть при доставке в магазин.
В соленьях и маринадах нет никакой полезной микрофлоры, не выдумывай.

читала как-то исследование
 все эти "живые бактерии" перевариваются в желудке
  а был расхожий миф, чтоб в кишечнике были полезные бактерии, надо кефир, типо, пить )
Записан
Гость


Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35128 : 05 ноября 2024, 14:39:33 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

200 лет назад крестьяне отказывались работать если хозяин не ставил им на стол к еде квашеную капусту
См. про моряков.
привыкли к такой еде
не Роза.....................как ты не привыкай к траве, но организм нуждаеца в мясе.
И он тебе просто не даст жизни увеличив аппетит к мясу сигнализируя что именно этих веществ в организме недостает.
Если ты будешь игнорить аппетит и вместо него жрать траву-жди проблемы.
Так что к капусте не привыкнуть.
Гораздо логичнее было бы предположить что крестьяне отказывались бы работать если не было мяса.
Но они требовали не мясо, а именно кваш. капусту.
древние просто знали о пользе ферментированных продуктов.
уот так уот.
Записан
kот
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2523



Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #35129 : 05 ноября 2024, 14:39:38 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

ну почему я то?
есть тысячи пользователей соц сетей имеющих микроскопы в 5-10 тыс крат.
они и помещали свои исследования
а я с ними чатился.
Они как в микроскоп отличали полезную для них бактерию от неполезной?
Ну ты жжошь не по детски. ))
Записан
Страниц: 1 ... 2340 2341 [2342] 2343 2344 ... 2504
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC