Чуточку зыркнула по форуму, кто чего пишет - самую малость, но всё же...
Почти каждая реплика - голимо мозгодроч. Здесь общение это обмен репликами, происходящими в процессе дроча собственного мозгусика. То есть, если бы я вошла в диалог, то критиковала бы почти любую фразу. И не потому что говорят какую-нить глупость (хотя и этого полно), но потому, чего ради само дрочилово.
Пипецки напоминает притчу про козу. Когда на одном острове никогда не видели коз, они там не водились. Но традиционно десятилетиями славные мужи острова обсуждали, как выглядят козы, чего едят, как себя ведут и всё что только могли прочитать в книгах - кто чего прочитал, то и обсуждалось (почти как нынче всевозможные сектанты обсуждают библию, сооружая из этого не только многия секты, но и смыслы жизни).
И вот когда один выходец с того острова таки измудрился привезти на остров настоящую живую козу - его хором-единогласно умертвили вместе с козой, настолько она не выглядела "правильной в соответствии со святыми писаниями" предков островитян.
Вот на что похожи обсуждения на вашем форуме моими глазами милапрес.
Это я не в укор, а к сведению.
Вряд ли где-то есть иные форумы и иные обсуждения, если это не технические форумы для обмена кулинарными или иными рецептами, которые проверяются людьми после их прочтения.
Неловко как-то встревать в обмен мнениями, когда не просят.
Но посостязаться думаю было бы интересно.
Посмотрела бы на ощущения от контактов... может что-то интересное извлекла...
Раньше-то я хотела кому-то открыть глаза, думаю и сейчас смогла бы, но не сильно горю напрягаться.
А вот хотя бы одного "подвести к воде", чтобы он прозрел собственный мозгодроч - это бы я повесила бы себе звёздочку на погоны. Одна у меня есть, но то была особо-созревшая персона. Редкая. А тут чего-то вряд ли среди вашего брата созревшие тусуют...
Но... было бы предложено, остальное либо само, либо никак...