Гуля
|
Синдром жены Лотта
Как жалко Ариом
Все еще хочется его восстановить как было Чтобы опять начать разрушать |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Как-там у Кастанеды
есть два Пути
Путь сердца -созидательный для себя
И Путь без сердца саморазрушающий
Нет, это не в контексте эволюции/инволюции. Оба пути — через сердце. В эволюции ты выбираешь в сердце все вещи мира, в инволюции ты сама уходишь в сердце от всех вещей мира. Суфизм — путь инволюции, живой мертвец для мира. Кастанеда же сказал простое: не обращаешь внимание на сердце, не живёшь им — разрушаешь себя. На мой взгляд, он и сам не понимал что пишет, наблатыкался там-сям и давай романы строчить.. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Как-там у Кастанеды
есть два Пути
Путь сердца -созидательный для себя
И Путь без сердца саморазрушающий
Нет, это не в контексте эволюции/инволюции. Оба пути — через сердце. Выбираешь инволюцию для себя И эволюцию для мира В эволюции ты выбираешь в сердце все вещи мира, в инволюции ты сама уходишь в сердце от всех вещей мира. Суфизм — путь инволюции, живой мертвец для мира. Кастанеда же сказал простое: не обращаешь внимание на сердце, не живёшь им — разрушаешь себя. На мой взгляд, он и сам не понимал что пишет, наблатыкался там-сям и давай романы строчить.. Выбираешь инволюцию для себя И эволюцию для мира Понятно |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Когда пуруша приводит в действие все остальные принципы, мы говорим о пути эволюции. Отвлечение пуруши от природы суть путь инволюции.
Если в пути эволюции взаимодействие пуруши и качеств природы пронизано добродетелью, человек познает блаженство, и для него и его души пракрити превращается в рай. Если же взаимодействие несовершенно, пракрити превращается в ад. Вот же, Гуль, чёрным по белому о чём речь. Я нарочно поправил, чтобы ты поняла о чём трындит Дяле. Я против такого подхода — просто потому что нет никакого смысла подчинять своему контролю триллионы ИЛЛЮЗОРНЫХ вещей, когда просто можно уйти через сердце в Свою Реальность. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Гуля, Я тебе более того скажу: медитация на то, что всё Бог, а тебя как таковой нет — это путь эволюции; зикр, уход в сердце — это путь инволюции. Разделение УСЛОВНО. Когда ты делаешь всё вместе, одновременно — ты находишься в пресловутой «золотой середине» буддистов. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Когда пуруша приводит в действие все остальные принципы, мы говорим о пути эволюции. Отвлечение пуруши от природы суть путь инволюции.
Если в пути эволюции взаимодействие пуруши и качеств природы пронизано добродетелью, человек познает блаженство, и для него и его души пракрити превращается в рай. Если же взаимодействие несовершенно, пракрити превращается в ад. Вот же, Гуль, чёрным по белому о чём речь. Я нарочно поправил, чтобы ты поняла о чём трындит Дяле. Я против такого подхода — просто потому что нет никакого смысла подчинять своему контролю триллионы ИЛЛЮЗОРНЫХ вещей, когда просто можно уйти через сердце в Свою Реальность. Не понятно о чем там речь. Понятно что дяле держится за эту строку. Можно сказать что живет блаженством в этом. А ты не живешь блаженством в этом. Живешь вне где блаженство-существование без усилий и контроля |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Гуля, Я тебе более того скажу: медитация на то, что всё Бог, а тебя как таковой нет — это путь эволюции; зикр, уход в сердце — это путь инволюции. Разделение УСЛОВНО. Когда ты делаешь всё вместе, одновременно — ты находишься в пресловутой «золотой середине» буддистов.
А я ( иногда пытаюсь удерживать внимание на Бог - я-сердце-перед всеми-читая то есть стою перед всеми ( отчитываясь все же ( и перед ними |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Как - то чувствую Что ухожу уже от суда людей ( хотя вроде обязана перед НИМИ |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Но не в первую очередь Обязана, но не перед ИХ суждениями это тяжело, но хорошо что отваливается |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Не понятно о чем там речь. Понятно что дяле держится за эту строку. Можно сказать что живет блаженством в этом.
А ты не живешь блаженством в этом. Живешь вне где блаженство-существование без усилий и контроля Когда ты соблюдаешь предписанное Заповедями и Сунной Пророка (с.а.с.) — ты находишься на пути эволюции, взращиваешь в себе добродетель. Когда ты медитируешь что тебя как таковой нет, но есть лишь Бог и читая зикр уходишь от этого мира в сердце, к Богу — ты делаешь путь инволюции. Чувствуешь, это всё можно интерпретировать для т.н. ума в какую хочешь сторону. Поэтому не заморачивайся. Всё хорошо. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
читай суфизм это ничего не читать что ли ? кроме зикров ? Был неплохой текст, поясняющий что такое суфизм, на сайте какого-то тариката.. Постараюсь вспомнить.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
За инволюцию ли я ? Не за. Но победит инволюция и это надо принять. Не хочется.
Наверно поэтому внутреннее разрушение-боль. И наверно парадоксально но факт. Что это есть хорошо.
Все шиворот-навыворот. Как все в Пути. Твой Источник Более всего блаженства, которое ты можешь поиметь от всех вещей этого мира. Поэтому сказано: не ищи блаженство в вещах этого мира, познай свой Источник. Это суть вайрагьи — не искать мимолётное блаженство в вещах. А терять себя чтобы вернуться к Себе — естественно больно, как ты хотела.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
читай суфизм это ничего не читать что ли ? кроме зикров ? Я в своё время Сунну наизусть помнил — иначе как соблюдать всё предписанное. Щас уже и забыл напрочь, за ненадобностью.. Вот весь Коран не учил, лишь отдельные суры и ключевые моменты.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Как - то чувствую Что ухожу уже от суда людей ( хотя вроде обязана перед НИМИ
Если ты не будешь развивать добродетель как предписано — мир тебя сожрёт и ты не обретёшь покоя, который необходим в молитве. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Гуля, Дяле вот своё традиционное — любовь, морковь.. (эволюция) Я ему — а как же разотождествление? (инволюция) Он тут же переключается — да, да, разотождествление это «ключ».. )) Всё взаимосвязано в нормальных традициях. Все подобные «тексты» — просто разделение неделимого в целях пояснения.
|
|
|
|
|
|
|
|