Почитай определение кто такой «психопат». Психопатия не мешает заниматься наукой или стать президентом корпорации.
Информация интересная, но ты сам же себе противоречишь: начал за Лейбница, закончил про психов на опиатах..
Вот, у психопатов напрочь отсутствует совесть и сострадание к окружающим. Об этом я и написал. При этом ты вполне можешь быть гением в своей профессиональной сфере деятельности.
Во-первых, я тибе просто инфу опыта в том отписал, в смысле -- ЧТО ЕСТЬ НАБЛЮДАЕМЫЙ ОПЫТ, с оговворкой на отлёт кукунделя от психоактивов, в разной специфике отлёт, + опыт гения, истинного гения, Лейбница. И это обзор опыта, и тут скепсис возможен тока в элементе иного опыта, а не определений полудурков, ниччё в философии Сознания не смыслящих, особенно среди психологов, среди которых я не встретил ни одного аналитически состоятельного, все как один тупые или даж психически неадекватные, с наполеоновским самомнением.
А во-вторых, то, что у психопатов напрочь отсутствует совесть и сострадание к окружающим, то это делает для них истинную гениальность Лейбница абсолютно недостижимой, ввиду что ЭТИКА лежит в основании Мыследеятельности и Гений всегда есть некий инвариант праведника, что для психопатов совершенно недостижимо, что доказуемым есть в рамках даж Феноменологии Гуссерля.
А в-третьих, продвинутым гениям наркота в умеренности даж в помщь бывает и нередко, ибо и йогины начал буддизма и индуизма отрабатывали выход в Нирвану тож при помощи небольшого релакса от опиума, и доказуемо почему именно йогинам на пути в Нирвану это помогает, в отличии от психопатов, у которых надпись на лбу -- "НЕ ЗНАЮ КАК УМЕРЕТЬ", подсаживающихся и гонящих беса самым драматичным и убойным образом от всего могущего в той погибели им помочь, в отличии от гениев, которым то наоборот в помощь.
А, ты начал уже утверждать, что гениями становятся с помощью наркоты. Хорошо.
Читаем биографию Лейбница: гением он был с детства без какой-либо наркоты.
Далее:
До 50-летнего возраста Лейбниц редко болел. Но от сидячей жизни и неправильного питания у него к этому времени развилась подагра.
Он сам себя лечил путешествиями, поскольку, уважая медицину в принципе, тогдашнее врачебное искусство ценил крайне низко. После прочтения трактата доктора Беренса «О достоверности и трудности врачебного искусства» в одном из писем он написал: «Дай Бог, чтобы достоверность была так же велика, как и трудность».
Два последних года жизни Лейбниц провел в постоянных физических страданиях. При ходьбе он так сутулился, что был похож на горбуна. Его костюм, некогда щегольской, но не обновлявшийся в течение многих лет, превратился в музейный экспонат. По словам одного из придворных, Лейбниц был похож на «археологическую находку».
14 ноября 1716 года Лейбниц простудился, почувствовал приступ подагры и ревматические боли в плечах.
Из всех лекарств он доверял лишь одному, которое когда-то подарил ему один приятель-иезуит. Но ученый принял на этот раз слишком большую дозу и почувствовал себя дурно. Прибывший врач нашел положение настолько опасным, что сам побежал в аптеку за лекарством. Во время его отсутствия Лейбниц хотел что-то написать, но не мог сам прочесть написанное. Тогда он лег в постель, закрыл глаза и умер.
Понятно.
У меня к тебе вопрос: где можно получить информацию о том, что это лекарство — опиум?