Гуля
|
ом гате гате парагате парасамгате ботхе сваха
--------------- последняя строчка сливается почти в ботхисаттва
хотя я знаю во что она сливается ( в теории |
|
|
|
|
|
|
Истинное Я
Гость
|
если я что-то увижу, то это будет объект В сознании, освещенное сознанием и вычленено вниманием Объект невозможно увидеть в сознании, ибо объект материален, а сознание не материально. Можно не представлять никак сознание, если нет такой потребности. |
|
|
|
|
|
|
Пионэр
Гость
|
зеркало не может отражать само себя как и сознание себя воспринимать Нужно ли тебе зеркало чтобы ощущать свою жопу? Или бурление в животе? |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
как только стан ботхисатвой это-цель Новая цель у тебя, Гуля ? не пока одна цель- проснуться - просветлиться пока пугает то, что можно не вернуться но уже меньше и меньше... -------------------- про ботхисатв потом подумаю как оно там получится |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Все это мозгодроч. Человек - венец творения тоже мозгодроч. Гурджиев, к примеру выдвигал теорию, что человеческое сознание идет на питание Луны, чтоб вырастить из нее планету. Все это не доказуемо, как ты справедливо отметила. пионер - не "она" пионер - "Wind" у Гурджиева схема мироздания, лишенная противоречий в отличие от прочих схем эта схема способна разрешить вопросы, с которыми человечество не справляется тысячи лет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Объект невозможно увидеть в сознании, ибо объект материален, а сознание не материально. а в чем же тогда объекты, если не в сознании? |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
просто хотеть и размышлять вокруг да около это ни о чем надо карабкаться
оно потом само втягивает уже |
|
|
|
|
|
|
Истинное Я
Гость
|
пионер - не "она" пионер - "Wind" Мне пофик, она или он. Я концентрирую внимание на мыслях участника. |
|
|
|
|
|
|
дядюшка Хряк
Гость
|
надо карабкаться
оно потом само втягивает уже Тужься тужься, Гуля... бодхисаттвой станешь |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я концентрирую внимание на мыслях участника ты лучше на своих концентрируй, перечитывай, правь до отправления а то не всегда понятно |
|
|
|
|
|
|
Истинное Я
Гость
|
ты лучше на своих концентрируй, перечитывай, правь до отправления а то не всегда понятно Мне понятно, о чем пишу. Если тебе непонятно, спроси, я уточню. |
|
|
|
|
|
|
Истинное Я
Гость
|
зеркало не может отражать само себя как и сознание себя воспринимать Зеркало - да, не может, зеркало это материальный объект. А сознание может. Сознание воспринимает и отражает все. Ты и есть сознание. Чем ты воспринимаешь, кроме сознания? Органы чувств формируют импульсы в мозг, сознание формирует картинку, звук, ощущение и прочее. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
надо карабкаться
оно потом само втягивает уже Тужься тужься, Гуля... бодхисаттвой станешь неправильно учишь но все равно спасибо за участие |
|
|
|
|
|
|
дядюшка Хряк
Гость
|
неправильно учишь но все равно спасибо за участие Да не за што. Тем более я тебя не учу. Это сарказм, Гуля |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
неправильно учишь но все равно спасибо за участие Да не за што. Тем более я тебя не учу. Это сарказм, Гуля ну и зря можно ведь позволить себе и искренне с людьми разговаривать вот мне поэтому иногда интереснее с такими как Албанец или Иаков кажется что они ближе к детям тогда и под анонима можно не прятаться и посты нет желания исправлять или стирать |
|
|
|
|
|
|
|