Таино
Гость
|
Цитата: Таино от Сегодня в 11:40:50 сновидения реальными Уже смешно... Реальное нереальное.. Всё скользит во времени время и события это разное. время происходит в точке. а события происходят в горизонте. мозг не имеющий возможности - кажется слабо разбирающимся в навигации. но как говорят индусы - мы все просветлены. просто не имеем возможности это созерцать. другими словами - нужно предоставить эту возможность самим себе. три вида асан это полноценное созерцание времени. но не событийности. четвертый вид асан созерцает событийность. но его нет в хатха йоге)). потому как ночью хатха йогу не практикуют. а это как раз - сновидения, сны и ясный свет. однако это все еще время. и лишь тренировка для созерцания событийности в чистом виде. ------------------- если тебе все еще смешно - то попробуй еще раз)) |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
Черниговская глупая баба. и говоря о том - что...я не говорил о Черниговской. |
|
|
|
|
|
|
Вассо Вивид
Гость
|
Вопрос....( тут все йоги ) )
Можно ли ввести градацию выполнения асаны ? От хреновенько до идеально, идеально так что лучше невозможно ?
( понятно, что есть индивидуальные особенности, что есть Мера выполнения в прикладном виде - она неэнергозатратна, но возможна ли Мера приложенная к самоЕй асане? ) Знаешь....попробую образно. Почему перед зеркалом делать? Сделать так, чтобы было красиво. Поймать ощущение гармонии и удовлетворённости этой гармонией. Не сразу, конечно, это состояние поймается. Через кривенькое косенькое нужно пройти. Так, чтоб не получить в этому занятию отвращения. Я в детстве худож.гимнастикой занималась и к растяжкам жестокосердным до сих пор аллергия. Сколько лет прошло, а прописалось на подкорке. Тренеры неправильно "терпи, молчи" внедряли. Йога - наоборот. Нужно через расслабление идти. На грани боли и наслаждения...да...лёгкое садо-мазо. Не без этого. |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
и вообще - пора взмедитнуть. глупо не верить в событийность - если при соединении двух глаз в точку - видно объективный стакан и субъективный - имеющими различное и самостоятельное существование.
однако !)) созерцание превосходит медитация - где учатся соединять событийность стакана )) -------------------
пошел я - взмедитну. а ты учись. ты способный)) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
тренировка для созерцания событийности в чистом виде. ------------------- если тебе все еще смешно - то попробуй еще раз)) а попробую. "Созерцание событийности в чистом виде" - это вещь в себе. Вот представь, сидишь ты на скамейке, и тут бац! Начинаются камни с неба сыпаться, а ты сидишь оловянным солдатиком. Безучастный, деревянный, оловянный, стеклянный... Ни помочь другим, ни самому сдвинуться под навес бетонный. Видя такое дело, забирают тебя оловянного в психушку, там спрашивают твою фамилию, ты сидишь, созерцаешь в чистом виде всё это кино. Уже электрошокер подключают, трубочку питательную в зад вставляют, нетерпеливый фельдшер уже руку занёс, чтобы тебе леща отвесить, для производства в чуйства, а ты всё пень пнём... Вот. Только дозированно. Ну и умирать здорово. А для прикладных целей ваще хуйня (по-китайски). Это как тебя спрашивают, какое отношение к той или иной новости, которую ты постишь в политической. А ты такой: "В этой новости меня нет, я чистый магнитофон, записал, воспроизвёл тупо". Хотя и это твоё проявление вижу, как игру, как самообман по крайней мере. Вижу, что есть у тебя отношение, ты больше косишь под дурака, чем им являешься... |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Сколько лет прошло, а прописалось на подкорке. Тренеры неправильно "терпи, молчи" внедряли. Йога - наоборот. Здорово, что ты не заразилась спортивной тупостью. А некоторые, не будем показывать пальцем, кому (4 раза по пятнадцать лет)+, до сих пор хвастают, как они молодых в баскетбол обыгрывают) А ещё более дурные относятся к своим эзотерическим утехам, как к некому спорту, с достижениями) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
да...лёгкое садо-мазо. Не без этого. Кстати, да) Ну это уже когда глубоко в раж вошёл) |
|
|
|
|
|
|
Рэ
Гость
|
Вассо Вивид, Крок Какие же красивые ответы... Мне как то ближе позиция вассо.. Тем более очень тяжело входит " сознание заполняет тело"Это когда не отвлекаешься даже на тело), хотя доминанта - не отвлекаться на внешнее?
У меня как то проще ( труд упорный ему был тошен))) ) идеально проводишь удар, появляется чувство невесомости, время замедляется, видишь раскадровку последующих событий...ну и гамма чувств вассо... То же и от любой хорошо сделанной работы
Возвращаясь к Таино и текучести Крока. Градации есть и могут быть насколько угодно близки к идеалу.. Эффективность от неидеальности минимум предсказуема и приемлема. Думаю (имхо ) , что взгляд Таино вполне имеет право на существование ( помимо своей голимой эзотерики ) )
|
|
|
|
|
|
|
Вассо Вивид
Гость
|
Здорово, что ты не заразилась спортивной тупостью. А некоторые, не будем показывать пальцем, кому (4 раза по пятнадцать лет)+, до сих пор хвастают, как они молодых в баскетбол обыгрывают) А ещё более дурные относятся к своим эзотерическим утехам, как к некому спорту, с достижениями) Ну, я в худож.школу ходила и осваивала медитации, которые потом прочитала у Рамачараки. Созерцание, высматривание деталей, концентрация. Всё в детстве закладывается. Или уже проявляется. А вот почему у всех все по-разному, это уже другой вопрос. И посложнее. |
|
|
|
|
|
|
Вассо Вивид
Гость
|
А ещё более дурные относятся к своим эзотерическим утехам, как к некому спорту, с достижениями) Протик....я скучаю. Его Нила спугнула. Они приходил на её форум. Но здесь местные вообще от шока вымрут, если он тут себя проявлять бы стал. |
|
|
|
|
|
|
Анализируй это!
Гость
|
Протик....я скучаю. Он сказал, что уйдёт на Безмолвие. Там его ищи. Его Нила спугнула. Тебе сорока это на хвосте принесла? Палишься.) Интриги плетёшь.)) Ах, какая страшная женщина эта NN! Она может напугать, но не до такой же степени, чтобы опытный йогин с многолетним стажем позорно сбежал с форума.))) Нет, он сам ушёл, сказав, что не хочет быть на форуме писателем. "Чукча не читатель, однако, чукча - писатель".)))) Но здесь местные вообще от шока вымрут, если он тут себя проявлять бы стал. Такой "тонкий" намёк и приглашение его сюда, если он читает этот форум.) Вряд ли он сюда придёт - в одну единственную тему для Ариома, которая ассоциируется больше со "свальным грехом", чем с Ариомом со многими его разделами и темами. Не его формат, а Прот слишком привередлив.) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Прот слишком привередлив.) забыл Прота это не ему около 80 лет? хвастал, что занимается йогой 60 лет |
|
|
|
|
|
|
Анализируй это!
Гость
|
это не ему около 80 лет? Понятия не имею. Шифруется. О нём мало что известно.))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Шифруется. не, тот йог этим хвастал |
|