Если для просветленного нет дела до своих мужей, жен и детей, то какое ему дело до чужих мужей, жен и детей? Какого хрена ему заниматься благотворительностью
Ну наверно и не занимаются ( женщины). Своих детей ростят. Потому что карма. Но как самостоятельными стали так и все..
Тара мне кажется один из уникумов..
Я вот тоже задумывалась и спрашивала знакомых буддистов - а в чем собственно благо, если все карма?
Если мне даже лечить запретили, показали, что страдают потому что нуждаются в этом. Вмешаешься - не поможешь, а только отсрочишь ненадолго..
тогда зачем учили вообще?
На практике, ну изменила я судьбу нескольким людям. Они получили все что желали. Типа той Тары - отказавшись от своих интересов впряглась в их судьбы.. проверить, правда ли это, смогу ли.. помогу ли?
Но люди получив все - все равно несчастливы и чего то опять им хочется...
Они не радуются когда получают то чего желали, когда достигают своей цели..
Они все равно смотрят вокруг и желают того что видят у других..
Они сами не знают чего на самом деле хотят..
В худшем случае еще и винят, как та старуха с корытом, все кляла золотую рыбку.. вот типа того..
Очень правильная сказка, оно так на самом деле..
И часто потом, люди ощущают свою несостоятельность, злятся что ты оставил их, прекратил быть их путеводной звездой..
Правда я не столь злыдня как ты Рыбка, никого не оставляла с корытом разбитым. Оставляла с тем что они получили и достигли..
Но все равно, вели они себя точно как та старуха.. вместо того, что бы понять, что дело в них самих.. не я или кто то со стороны должен их направлять или тянуть к ИХ цели.
Это должны делать они сами. А не мыкаться как слепые котята по углам, отвлекаясь на всякую ерунду, не имеющую к их цели никакого отношения..
Знаете что я поняла?
Люди несчастливы или не получают ничего из того что желают только по одной причине.
Они не умеют на чем то долго концентрировать свое внимание.
Не умеют удерживать цель., ведь мы не тягловые животные, нам и отдых нужен и отвлечься и семья и дети.. но ! Нельзя терять цель из виду совсем. И к ней нужно возвращаться. И делать что то в ее направлении. Хоть понемногу, 9оть по чуть чуть.. выстраивая свою дорожку к желаемому..
Но люди слишком разбросаны. Их мысли сумбурны, их желания не имеют очерченных форм.. смутные ошметки., им не за что зацепить свое внимание., не на чем сформировать свою цель..
Так что.,,
Бросила я давно это дело, найдя ответы для себя и убедившись, что спящих лучше оставить как есть.
Проснуться - тогда и поговорим..