С одной стороны - да, правильно. Не все же к тебе прикопались гуртом, а только те, у кого срезонировало.
Есть крючок - найдется петелька.
Другими словами, если создашь личную историю - любую, причем, неважно, о чем... о том, что богатая или красивая или влюбленная... или алкаш.... кто-нибудь да прицепится к этой личной истории.
Совершенно верно. Чел может не нравиться просто потому, что он ДРУГОЙ и ИНОЙ. То чел лицом не вышел, то фигурой, то возрастом, то познаниями, то национальностью, то цветом кожи, то его мировоззрением, и так далее. Стопудово найдутся невротики (в лучшем случае, бывает и хуже) и сплетники и на его душу. "Держи голову во аде (= то есть будь готов к
любому негативному развёртыванию событий) и НЕ отчаивайся". Вот тогда ты - ВОИН (термин кастанедовский).
не давать повода цепляться моллюскам
Повод при желании "молюски" найдут ВСЕГДА (см. выше). Не в этом суть (кажется, пошли "по второму кругу", лол), а в личном отношении к нападкам: "либо ПАН, либо пропал".
практикуй Снижение важности.
У меня это происходит ЕСТЕСТВЕННЫМ образом: если чел для меня НЕ авторитетен ни в каком смысле, то и его мнения обо мне для меня НЕ ВАЖНЫ. Ну глупо же обижаться на слова какого-то недоумка, невротика или вообще психа.