Не.. Пипа.. Вы не отвертитесь.
Меня интересует состав прививки Спутник V.
Лично я считаю эту прививку ("Спутник Лайт") полностью безвредной, с тем лишь недостатком, что полной гарантии от Ковида-19 она не дает. Но не считаю это таким уж большим недостатком, т.к. лекарства от болезней тоже не всегда помогают. А будь оно иначе, так люди бы и не болели никогда.
Причина такой моей уверенности в том, что эта вакцина получается синтетически, а не из живого вируса. Именно поэтому нарушения технологии ее изготовления могут привести лишь к нее неэффективности, но заразиться Ковидом от нее нельзя, как бы халтурно ее ни делали.
Правда у аллергиков эта прививка может вызвать обострение, однако у аллергиков такая реакция на огромное число веществ (даже на запах цветов), а потому не прививка тут крайняя. Просто аллергикам не надо прививаться вакцинами белковой природы.
Кстати я сама тоже 14-го апреля ревакцинировалась перед поездкой в Крым. Так надежнее.
Вы же химик?
Ну и должны понимать, что я не настолько лирик.
А про ковид и коронавирусы я действительно понимаю, т.к. химик я только по образованию, а по рабочей специальности биохимик. Прививками, правда, я не занималась, но по коронавирусу у меня был совместный проект с
питерским институтом гриппа и вполне успешный
.