Как прочитаете и если будет, что обсудить или рассказать о прочитанном, я с удовольствием приму участие в разговоре.
Казанова был не просто авантюристом, он был один из великих психологов своего времени и практиков, так что там есть много чего интересного и возможно скрытого.
Доброго вечера, Джеймс
Рада, что тема нашла у Вас отклик.
Я начала вчера читать Историю жизни Джакомо Казановы
прекрасный, изящный слог старинного повествования.
Джакомо много путешествовал, объехал Европу, был дважды в России, в Петербурге и Москве.
Сразу чувствуется, что это умный, проницательный и образованный человек.
В какой-то момент у меня стали закрадываться сомнения в документальности повествования...
И я решила погуглить на предмет историчности, соответствия фактам
Как воспринимать его Историю жизни?
как роман с созданным писательским воображением героем или как мемуары???
Послушала Эдвара Радзинского, жаль, что озвучка не авторская, мне нравится как Радзинский читает свои историческо-художественные миниатюры
Он неподражаем.
Радзинский выдвинул версию, что молодой любовник и повеса Казанова - это плод воображения старого Казановы, когда он уже будучи Старик (Радзинский так его обозначил) работал библиотекарем в замке и от тоски, лишенный путешествий начал писать мемуары
По ходу он заметил, что наибольшим вниманием и интересом пользуются альковные сцены, и на потребу публике, желая подзаработать хоть немного, он создал образ молодого Казановы.
Как Вам версия Эдвара Радзинского?