Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ему могла достаться практика из глубокой древности, не тронутая, не исковерканная исковеркать можно хоть что и моментально |
|
|
|
|
|
|
Марцелл
Гость
|
но концентрация это акт насилия, ты подавляешь лишние мысли, Но концентрация не подавляет лишние мысли, как и не лишние тоже! Это всё та же отсылка к строению человека. Все равно что гидроусилитель руля не подавляет ход движения автомобиля. Вы говорили, что опровергли эту "уникальную" технику. Теперь уже, дипломатично говоря, в этом большие сомнения. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Отлично. Можите расписать то, что вы называете "медитацией"? Начиная с того, что "сел", "встал", "продышался" и т.д. Своего рода, технологическую документацию на эту практику, как на производствах. А то на вашем примере осознанности не вижу. Но может у вас такой период сейчас. Я расписываю под хохлому только наглые морды своим флотским ботинком, возомнинивших себя "видящими учителями" с указочкой, но несущими всякую ахинею про "тайные техники" и застрявших на третьей ступени Аштанга Йоги болванов. А разницу между ментальной концентрацией и медитацией можно объяснить ищущему на аллегорическом примере: ментальная концентрация подобна узкому лучу фонарика, светящего в одну точку, в то время, медитация подобна лампе, излучающей свет во все стороны. Техники медитации (ментальной концентрации) - это инструмент, (ум), для достижения какой-то цели, в то время, как, медитация - это цель, т.е то, что в мистицизме принято называть "НЕумом", или "чистое Сознание" - Я-Есть. Фюрштейн? Бегом марш практиковать, а не устраивать тут экзаменационные посиделки хитрожёлтеньких минетчиков-менянетчиков. |
|
|
|
|
|
|
Вассо Вивид
Гость
|
Не для дискуссии... Но алголовцы на ариоме не смогли отбить свою ветку даже. Показать, кто хозяин леса. Слезы и сопли были, давление на жалость... Правда тут про Алгола вспоминают только в памятные даты... В общем, у каждого своя жизнь теперь. И в кучку валить не надо всё подряд. |
|
|
|
|
|
|
Тень _
Гость
|
Имхо. С одной стороны медитация неестественной тишины и вправду некий акт принудительного бегства от реала, с другой стороны - если под насилие включать болезненность восприятия, то такое имеет место быть при медитации. Внутренняя тишина скорее никогда нет мыслей, а когда нет вовлечённости и внутреннее мысленного накручивания. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
но......ты сказал пральна, но не дал метода как это делается Дал несколькими постами выше, просто ты не увидел метода, но это не означает, что я не сказал. |
|
|
|
|
|
|
Тень _
Гость
|
это приходит само и не зависит от тебя или практики это дает бох и никто иной покой практиковать невозможно. Мне знаком такой подход. Когда видеть и отвечать за собственный выбор нет желания, самое удобное возложить это на откуп богу. |
|
|
|
|
|
|
Марцелл
Гость
|
Я расписываю под хохлому только наглые морды Это вам только кажется. И вот почему: ищущему на аллегорическом примере Любой аллегорический, метафорический образ - есть враньё! Этот образ не содержит точного описания и соответственно точного намерения. А это значит, что вы или скрываете технику, либо болтун/врун коих много. И по вашим последним действиям Предлагаю вам больше не распыляться. Дипломатично говоря: спасибо, мне понятно. именно подавляет и изолирует центральную мысль размышления. даже в определении указано что она выделяет центральную мысль от других Чтобы вам самому понимать о чем вы пишите и не верить всяких брехунам, которых вы цитируете, предлагаю узнать где в Человеке сформировывается мысль(как искра при повороте ключа). Куда мысль идёт, почему так, что с ней происходит по ходу ее продвижения, заканчивается ли она, где или нигде и т.д. Также поступить и с концентрацией - где она возникает, что участвывает в ее возникновении, что происходит дальше с этими частями, куда что направляется или не направляется и т.д. Но по опыту скажу, что выявления места возникновения обоих явлений сразу приведет к пониманию, что их взаимовлияние просто не существует. И для того, предлагаю всему форуму убедится в моих словах: пусть каждый сегодня направит свои глаза на какую-либо вещь или точку на этой вещи(карандаш, стакан, цветок, лампочка и т.д.) и будет на этой вещи концентрироваться 15 минут. Так вот заявляю, что внутренний диалог никуда не денется, а ДАЖЕ ВОЗРАСТЕТ! (что опревергает ваши слова и слова в скрине). Желающие могут отписаться что происходило в эти 15 минут и заметить пропала ли болталка/произошло ли подавление мыслей. Пока жду сегодня Лену, могу ответить на простые вопросы по практике, если кто-нибудь задаст вопрос. Не надо домыслов, рассуждений, просто взяли и сделали. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Техники медитации (ментальной концентрации) - это инструмент, (ум), для достижения какой-то цели, в то время, как, медитация - это цель, т.е то, что в мистицизме принято называть "НЕумом", или "чистое Сознание" - Я-Есть. Фюрштейн? одни названия заменил другими |
|
|
|
|
|
|
Марцелл
Гость
|
щас уссусь Сможете это сделать через 15 минут концентрации. Уверяю. Ваши слова-то никуда не делись. Народ сделает, отпишется, посмотрите кто и куда вас уполномочивал. Всего-то дело на 15 минут. Не надо домыслов, рассуждений, просто взяли и сделали. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
не включай идиота. закончи до конца свою мысль. процитируй спрятанный в своем словоблудии метод) А что тут "цитировать"? Разве ментальная концентрация не является методом? И сами некоторые техники ментальной концентрации привёл в качестве примера. Медитация на"Я-Есть" разве не является методом, что и есть ментальная концентрация, обращённая во-внутрь себя? Или техника "Атма Вичара"?.... Эти техники есть в сети, и они не являются какой-то, там "тайной", как трещит этот болван. Но конечная цель этих техник - это осознанность 24 часа в сутки. Но в том-то и засада, что далеко не кажный способен не выпадая продержаться в таком состоянии хотя бы пару-тройку минут. Это примерно то же самое, как в твоих экзотических асанах и стойках на стоячем хую. |
|
|
|
|
|
|
Тень _
Гость
|
ответить на простые вопросы по практике, если кто-нибудь задаст вопрос. Распишите процесс, что ощущаете, что делает ум, чем занято тело в момент медитации. |
|
|
|
|
|
|
даос
Гость
|
в чем будет результат медитации В христианстве есть молитва , а в восточных учениях медитация. Чтоб монахи не слонялись и не балаболили, дали им медитацию для головы и йогу для тела. В медитации монах сидит в асане и пытается свои мысли привести в порядок, есть медитация на концентрации на чем-то конкретном, на мысли или предмете. Такая медитация развивает качество ума - дисциплинированность, концентрацию в противовес беспорядочным скачкам, метаниям, то есть волевые качества ума. С другой стороны темы медитаций неофитам спускают сверху и они учатся думать , как велят, со временем становятся адептами определенного эгрегора. В медитации есть как плюсы так и минусы. Молитва также привязывает внимание к отцу и сыну и святаму духу и матери и святым ...кто там еще есть, и вот в этих молитвах и происходит становление христианина фанатика. |
|
|
|
|
|
|
Марцелл
Гость
|
Распишите процесс, что ощущаете, что делает ум, чем занято тело в момент медитации. Не делаю медитацию. Вот возьмем пример: Атма-вичара — это практика, которая, согласно источнику, является прямым путём к самореализации.
Суть техники заключается в следующем:
Когда наяву возникает в уме какая-либо мысль, нужно спросить себя внутренним голосом: «Для кого возникла эта мысль?». Внутреннее «я» даст ответ: «Для меня».
Тогда нужно задать себе вопрос: «Кто я?» и сосредоточиться на получении ответа на этот вопрос.
При возникновении очередной мысли повторить всю процедуру сначала . 1а) не знаю что такое "ум" у них, но видимо у них мысль может возникать как в уме так и не уме. Что является враньём!! Нету в человеке нескольких источников, где мысль возникает. (Хотя не против если у кого-то из них она возникнет в правой пятке 8-го пальца и сразу в заднице) 1б) некий внутренний голос в замкнутой энергетической системе ЧЕЛОВЕК - это та же энергия. Та же мысль. То есть предлагают избавиться от одной мысли через возникновение другой! #логика на грани фантастики Ну а вообще это уже медицинская практика, клинический случай - человек у себя разводит голоса далёких звездных капитанов. Ладно, переходя от этих пациентов, можно самому убедиться и спросить себя о чем-либо. Так и убедитесь, что возникло несколько мыслей, ваших. Вот так и предлагают одни ваши мысли заменить другими. Просто попробуйте. И не говорите приврачах, что вы сами с собой разговариваете. И что вам кто-то в вашей "кукухе" ещё и отвечает:"здоров мужик, я на месте". А дальше уже не будет смысла спрашивать про "кто я?", надо сразу спрашивать "есть деньги для Гули?". И ждать ответ, когда внутренний мужик откроет ставни. Все. Так и увеличивают пациенты Кащенко свое осознание. Вообщем, это не шутка. Так как владелец тела только ты, и Сознание у тебя одно. Когда ты с мужиком разговариваешь внутри и ждёшь ответ там же, внутри, то это уже 2 Сознания и хлопоты родственников о больничке. |
|
|
|
|
|
|
даос
Гость
|
Тогда нужно задать себе вопрос: «Кто я?» и сосредоточиться на получении ответа на этот вопрос. А кто я - заранее известно  |
|
|
|
|
|
|
|