Распишите процесс, что ощущаете, что делает ум, чем занято тело в момент медитации.
Не делаю медитацию.
Вот возьмем пример:
Атма-вичара — это практика, которая, согласно источнику, является прямым путём к самореализации.
Суть техники заключается в следующем:
Когда наяву возникает в уме какая-либо мысль, нужно спросить себя внутренним голосом: «Для кого возникла эта мысль?». Внутреннее «я» даст ответ: «Для меня».
Тогда нужно задать себе вопрос: «Кто я?» и сосредоточиться на получении ответа на этот вопрос.
При возникновении очередной мысли повторить всю процедуру сначала
.
1а) не знаю что такое "ум" у них, но видимо у них мысль может возникать как в уме так и не уме. Что является враньём!! Нету в человеке нескольких источников, где мысль возникает. (Хотя не против если у кого-то из них она возникнет в правой пятке 8-го пальца и сразу в заднице)
1б) некий внутренний голос в замкнутой энергетической системе ЧЕЛОВЕК - это та же энергия. Та же мысль. То есть предлагают избавиться от одной мысли через возникновение другой! #логика на грани фантастики
Ну а вообще это уже медицинская практика, клинический случай - человек у себя разводит голоса далёких звездных капитанов.
Ладно, переходя от этих пациентов, можно самому убедиться и спросить себя о чем-либо. Так и убедитесь, что возникло несколько мыслей, ваших. Вот так и предлагают одни ваши мысли заменить другими. Просто попробуйте. И не говорите приврачах, что вы сами с собой разговариваете. И что вам кто-то в вашей "кукухе" ещё и отвечает:"здоров мужик, я на месте". А дальше уже не будет смысла спрашивать про "кто я?", надо сразу спрашивать "есть деньги для Гули?". И ждать ответ, когда внутренний мужик откроет ставни. Все. Так и увеличивают пациенты Кащенко свое осознание.
Вообщем, это не шутка. Так как владелец тела только ты, и Сознание у тебя одно. Когда ты с мужиком разговариваешь внутри и ждёшь ответ там же, внутри, то это уже 2 Сознания и хлопоты родственников о больничке.