Он
Постоялец
диванный аналитик, мажор и спец по бетонию
|
почему вторичка вмерзла, а первичку, которая дороже раскупают? потому что первичка это новое а вторичка это старое и вонючее жилье. Есть тренд, все квартиры древнее 10 лет будут падать бесконечно в цене. И это процесс уже идет. Если щас условно можно продать хрущевку за 10 рублей, что через году тебя ее не купят и за 8 через 2-6 через 3-5 особенно сильно падает в цене сейчас вторичка старше 10 лет . |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
|
единственный совет-если у тебя вторичка старше ё0 лет и ты решено ее продать-продавай сейчас за любые деньги. ибо завтра ты продашь ее дешевле. а послезавтра-ее никто и никогда не купит.
|
|
|
|
|
|
|
зритель с попкорном
Гость
|
Ипотека сейчас 23 % в Сбере, где-то ниже. Для многодетных были и будут льготы, тот же материнский капитал, как и для некоторых других категорий граждан были и будут.
Есть кредиты с коррекцией ставки, будет ли ставка снижаться? конечно, будет. В США снижается. Сначала на месте постоит, потом будет снижаться, но до скольких - никто не скажет, что будет завтра, прогнозов будет много и разных. |
|
|
|
|
|
|
зритель с попкорном
Гость
|
имей в виду что выставленная на продажу вторичка имеет неправильные цены. Там цены-это хотелка продавцов и это далеко от цены реальных сделок. смотришь на рыночную цену именно этой квартиры и добавляешь за ремонт, мебель, бытовую технику. Размещаешь фотографии в подтверждение ремонта и мебели. Покупатели разные, кому только свой ремонт, на свой вкус, кому-то все равно, лишь бы все было, заехал и живи. Кому-то район этот нужен, а новостроек нет поблизости. Тьма причин покупать или не покупать. |
|
|
|
|
|
|
зритель с попкорном
Гость
|
единственный совет-если у тебя вторичка старше ё0 лет и ты решено ее продать-продавай сейчас за любые деньги. ибо завтра ты продашь ее дешевле. а послезавтра-ее никто и никогда не купит.
у меня вторичка не ё0 года, никто не жил там, я покупал для продажи. Она современная по планировке, и дом классный. Упустил момент, осенью продать можно было хорошо. Если не продастся по хорошей цене, буду сдавать в аренду. Демпинговать не буду. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
Сначала на месте постоит, потом будет снижаться, но до скольких - никто не скажет, что будет завтра, прогнозов будет много и разных. Я скажу. Завтра жыдовские бандюганы отожмут у вас всё, что у вас есть, (как в ДНР) и посадят на цифровой паёк, потому-что вы для их гои, то-бишь - "рвотная масса", как говорил ребе Шнеерсон, или "просто звери", как говорил ваш путриарх всея руси - Мандяев. По СУТИ, правы. Для Меня вы тоже, СВОра тупых дворняжек на заклание. |
|
|
|
|
|
|
зритель с попкорном
Гость
|
Для Меня вы тоже, СВОра тупых дворняжек на заклание. я плакалЪ ПНХ, не лезь ко мне, идиот |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
я плакалЪ
ПНХ, не лезь ко мне, идио ..огрызнулась.. Щаз Рогоносец следом проблюётся... |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
|
я покупал для продажи ты влип) первичка проданная сегодня завтра попадает в разряд вторички и автоматически становится ниже по цене на 25-40% в зависимости от региона. ты крупно влип. сдавать ее внаем невыгодно. максимум что получишь это 6 % годовых и большой геморрой от жильцов и поцарапанных обоев и убитого ремонта если твоя вторичка с ремонтом а не стройвариант.. Тока оставлять детям или продавать по любой цене и ложить деньги на депозит на пару лет. 18 % годовых депозит. Если положить на депозит на 10 лет-то около 14-15% в зависимости от банка. Это единственный у тебя вариант отбить деньги. |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
|
Я скажу. тут серьезные люди разговаривают) а ты дядя-Ганс Христиан Андерсон)) |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
|
Мы с Сапиенсом знаем в клизмах толк чем не пара) |
|
|
|
|
|
|
зритель с попкорном
Гость
|
я покупал для продажи ты влип) первичка проданная сегодня завтра попадает в разряд вторички и автоматически становится ниже по цене на 25-40% в зависимости от региона. ты крупно влип. сдавать ее внаем невыгодно. максимум что получишь это 6 % годовых и большой геморрой от жильцов и поцарапанных обоев и убитого ремонта если твоя вторичка с ремонтом а не стройвариант.. Тока оставлять детям или продавать по любой цене и ложить деньги на депозит на пару лет. 18 % годовых депозит. Если положить на депозит на 10 лет-то около 14-15% в зависимости от банка. Это единственный у тебя вариант отбить деньги. риэлторы другое говорят, кажный день звонят Если б сбавил цену - продал бы уже. Посмотрю, шо щас будет после ставки, риэлторы говорят, оживление будет на вторичке. |
|
|
|
|
|
|
зритель с попкорном
Гость
|
Кофе с паром только вприкуску с сахарком каких тока извращенцев не встретишь тута. |
|
|
|
|
|
|
зритель с попкорном
Гость
|
Мы с Сапиенсом знаем в клизмах толк ставьте друг дружке с сахарком с кофием и противоглистными таблэтками |
|
|
|
|
|
|
зритель с попкорном
Гость
|
Прославленный человек, который оповестил россиян о пользе кофейных клизм, снял подробное видео, где рассказал как делать самостоятельно - а то друг дружке можно нанести вред... чем и занимаются медики а ты делала себе самостоятельно? |
|
|
|
|
|
|
|