kот
|
Приписочка от кого была? Луки, Матвея или ещё кого? Не помню, я не христианин, гугли. Скорее всего у Иоанна. |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
нет своих денег-неча идти в ИП иди токарем на завод. не путай личную историю, ИП и стартапы. Почитай историю любого значимого стартапа. Если идея в основе фирмы прибыльна, ты можешь в гараже у себя начинать или в общежитии, как Билл Гейтс или Цукерберг или братья Макдональды Инвесторы сами к тебе придут, вложат миллионы и выведут тебя из гаража на мировой уровень. Они охотятся на единорогов, есть большая группа инвесторов, так называемых бизнес-ангелов, которые ищут стартапы, которые окупятся стократ и вкладывают свои деньги. Без инвестиций ты будешь в гараже сидеть всю жизнь на уровне любительского кружка. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
— Привет. Где сказано "Я и Отец одно, но Я не Отец"?
— Привет! Фраза "Я и Отец одно, но Я не Отец" происходит из Библии, в Евангелии от Иоанна 10:30. В этой части Библии Иисус Христос произносит эти слова, подтверждая свою божественную природу и единство с Отцом, однако указывает на различие между ним и Богом Отцом в трех лице Божества.
— Спасибо.
— Пожалуйста! Если у вас есть еще какие-либо вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Я всегда здесь, чтобы помочь. |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
Он,
смотри фильм про кризис в сша в 2008 году, когда лопнул ипотечный пузырь, и что при этом делал ФРС, дал он значимым банкам обанкротиться?
То же и сейчас в сша происходит. лопаются пузыри стартапов с ИИ, может, за ними будущее, но пока вложений много, отдача почти нулевая.
Падение рынка 5 августа было остановлено и стабилизировано практически за 3 дня, так как опыта накоплено уже достаточно.
Фильм вначале кажется, что документальный, на самом деле художественный. Всем, кто хочет понимать азы экономики, советую к просмотру
"Слишком крут для неудачи"
фильм рассказывает о финансовом кризисе 2008 года ,который чуть не разрушил американскую экономику. В центре сюжета - история спасения крупнейших банков США от краха |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
— Подскажи, Иисус Христос говорил фразу "Я не Отец"?
— Иисус Христос не говорил прямо фразу "Я не Отец" в Библии. В откровении о своей божественности в Евангелии от Иоанна, он использовал фразы, подчеркивающие свою единственность с Отцом, но при этом указывающие на различие между своей личностью и личностью Отца как разные лица Божества. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Пральна, ты "Иван не помнящий РОДства". Глобалист. У меня есть Отец. А ты утверждаешь что Отец — это совокупность людей. Как спрашивают буддисты — есть ли у собаки душа?.. Вот типа из этой оперы.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Конкретно где? Про триединство в христианстве никогда штоль не слышала?.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Отец в своём замысле разделился на две части: личностную (Пуруша) и безличную. Пуруша - личностная часть Отца - это совокупность всех индивидуальностей, облекающих частички самого Отца. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Про триединство в христианстве никогда штоль не слышала?.. Отец - трансцендентное сознание Сын - имманентное сознание Дух - космическое сознание Сын и Дух - Пуруша и Пракрити, но всё равно части того же Отца. Сын — имманентное человеку, его я и весь сотворённый мир. Дух — трансцендентное человеку, Атман, Я, как личное проявление Брахмана. Отец — трансцендентное Атману-Брахману, Источник первой проявленной формы (Сатчитананды), т.е. Парабрахман. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
То есть, это вовсе не "приписочка", а некий контекст, подразумевающий имманентное - как замысел одухотворения Материи - в составе трансцендентного. А что ты так взъелась на мою шутку про приписочку? )) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Сат - это Бытие Сат это не проявленное бытие в плотном мире. ни какого Сат в физ мире нет. Учи матчасть именно так. Ананда достигается первой, когда находишь Отца в себе. кто откуда смотрит. Отец и есть Сат. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Птаха, Да, это не просто приписочка, это указание на то, что ты делаешь из Бога человека, дедушку на облачке..
И даже не дедушку, а толпу безмозглых людей называешь их Источником. Глобалистка )) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Сын — имманентное человеку, его я и весь сотворённый мир. Дух — трансцендентное человеку, Атман, Я, как личное проявление Брахмана. Отец — трансцендентное Атману-Брахману, Источник первой проявленной формы (Сатчитананды), т.е. Парабрахман. все три это Отец в разных аспектах. трансцендентный только первый. в плотном - за физическим - мире. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Птаха, Прежде чем играть словами "имманентное" и "трансцендентное" — задавай себе вопрос: имманентное чему/кому? трансцендентное чему/кому? И какое ещё нахрен "космическое".. Я поэтому и заржал — просто не знаю с чего начать отвечать на бессмысленный набор слов.. |
|
|
|
|
|
|
|