Гуля
|
если удерживать внимание и в глубоком сне Ты не сможешь насильно удерживать внимание в глубоком сне. Сохранение непрерывности осознанности в глубоком сне — это следствие твоей непрерывной центровки на осознанности в бодрствовании. Тогда она автоматически распространяется и на сон. это да не удерживаешь внимание во сне просто автоматически повторяешь зикры просыпаешься повторяя мантры и дальше продолжаешь повторять в реале фиксируешь внимание на цели ( зачем ) и где, перед кем |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
Ты не сможешь насильно удерживать внимание в глубоком сне. Сохранение непрерывности осознанности в глубоком сне — это следствие твоей непрерывной центровки на осознанности в бодрствовании. Тогда она автоматически распространяется и на сон. да и не надо удерживать внимание в глубоком сне, мозг во сне отдыхает. Меня вот другой . . ээээ... как назвать-то... ну ладно, не суть можно ли удерживать внимание на 4-5 точках? На двух точках еще как-то можно, но одна точка будет приоритетной, а лучше держать внимание на одной точке для достижения цели. как думаешь? |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
исследование где я а где Я
наверно
( что хочет мое Я наверно исследовать что хочет мое Я то что вне этой земной жизни вне этой Вселенной вне этого материального мира ----------------- конечная цель наверно и есть небытие ------------------ блаженство небытия ------------------------- позволив затянуть в глубокий сон в себя потеряв контроль ума ------------------------ но как там можно что-то самоисследовать ? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
имевшим сотни пациентов тысячи |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А Корнак вылечил сотни........а может и тысячи. вылечил методами, которые, не признает официальная медицина. почему не признает? признает только не внедряет иначе никто не станет покупать их лекарства так то метод неоднократно апробирован в медицинских учреждениях и открыт он врачом, ученым на основе многолетних научных исследованиях и на основе законов физиологии та же физкультура медициной признается, а никто ее не использует даже среди врачей или голодание взять та же история результаты замалчивают, а на рекламу лекарств тратятся миллиарды |
|
|
|
|
|
|
kот
|
наверно исследовать что хочет мое Я У Махарши есть текст «Кто Я?». Точнее он не сам его написал, кто-то из учеников набросал и Махарши отредактировал. В начале текста объясняется сама практика Атма-вичары, затем постепенно даются пояснения для тех, кто начало нихрена не понял )) |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
в астральном мире мы все время находимся в ментальном мире в атмане в тишине ума
в блаженстве ума ( наверно мы тоже все время находимся ) просто м и эмоции выносят и удерживают в потоке завихрений |
|
|
|
|
|
|
бл.а5он
Гость
|
ты ж пришел о Злате поговорить? о тебе, достигнувшим. поделись опытом. |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
имевшим сотни пациентов тысячи это интересно. Ты - медик по специальности или так? тысячи пациентов - это впечатляет |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
ты ж пришел о Злате поговорить? о тебе, достигнувшим. поделись опытом. так я Злата у тибя? Ну изволь. чего Злата достигла ну, она красивая, это природа постаралась. Не глупая, в здравом уме, в реальном мире живет. Она состоялась как жена, как мать, как бабушка. Вырастили с мужем успешных детей, растят внуков. Что еще от женщины требуется? Мир она повидала, на Бали ездила, в питоновых сапогах на заказ ходила |
|
|
|
|
|
|
Он
Постоялец
диванный аналитик, мажор и спец по бетонию
|
КОТ !!! обидно мне за тебя, ТОВАРИЩ!!! сапа грубо и по рейдерски отжал у тебя ученицу(((((((( Но я бы на твоем месте не пережЫвал. ибо ученица твоя, теперь, уже бывшая, настока оказалась бестолковая, что поверила в примитивную лесть сапы о том, что она растёт))))))))) только лишь мелкий, и вечно униженный всеми ум способен позарица на лесть любого пошиба и от другого какой угодно мусорной репутацЫи...... это достойная друг друга получилась пара сапа слаб передком на лесть и ученицу себе подобрал по своему образу и подобию. мельчает народ ученический... ученицы всё тупее и тупее достаюца учителям. не дай бох таких учениц никому........кроме сапы. ему и на безрыбье куй водопровод) === кот седня хороший день чтоб бухнуть. я за боль от того что народ в подмастерье мельчает ты...может быть за то что у тебя оьжади ученицу)))) вот пришел с дел праведных и думаю за водкой сходить. но пока не принял я это решение. щас почитаю, пишут, с моего последнего визита напечатано 49 сообщений. позырю что народ пишет. и если все плохо-так и быть, набухаюсь) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
можно ли удерживать внимание на 4-5 точках?
На двух точках еще как-то можно, но одна точка будет приоритетной, а лучше держать внимание на одной точке для достижения цели. как думаешь? Когда читаешь молитву с открытыми глазами сначала делаешь "треугольник" внимания: концентрация на "сердце", концентрация на незримый "образ Бога" перед носом, предстоишь перед Ним. Третья вершина треугольника - ты сам, концентрирующийся, находящийся в основании "древнего мозга", на начале глазных нервов так сказать. Это три точки. Затем, когда устаканится внимание, добавляешь четвёртую — не точку — область внимания: трансцендентное бытие Бога, пронизывающее наскрозь и всё тебе имманентное и более него, как бы "расширяешь" осознанность на всё окружающее, присутствие Бога во всём и вне всего. Это четвертая "точка". Ну и пятая — это сами слова молитвы, мысли, за которыми также надо следить чтобы не молоть тарабарщину но читать зикр.) Так что в пяти точках внимания нет ничего удивительного, просто встань и молись.. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Третья вершина треугольника - ты сам, концентрирующийся, находящийся в основании "древнего мозга", на начале глазных нервов так сказать не поняла это в мозгу ближе ко лбу ближе к затылку или верхушка черепа или место на лбу, где третий глаз ? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
"Незримый образ Бога" — это про Его личное воплощение. "Его трансцендентное Бытие" — безличное. Разные "точки" внимания, но по сути не два. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
не поняла
это в мозгу ближе ко лбу ближе к затылку или верхушка черепа или место на лбу, где третий глаз ? Когда читаешь молитву "спроси" себя — кто концентрируется, из какого места в голове?.. |
|
|
|
|
|
|
|