Обращу взор опять же на изыскания физика Гладкова:
он пишет, что инфекции (а их носители являются живыми существами) подавляются лактобактериями
причём, у каждого человека формируется какой-то свой, уникальный их состав
Другой вид полезных бактерий - бифидобактерии - полезен тем, что обеспечивает полноту питательности съеденной человеком пищи
Тань..........есть тема круче
Это тема пропионовоктислых бактерий
Они питаюца токо молочнокислыми бактериями(то есть лакто и бифидо, Гладков об этом еще не знает........)
и от них зависит наше здоровье.
потому то наши предки и пили молочно-сквашенные продукты
но щас в молоке и сквашенных продуктах нет их
ибо они нагреты при пастеризации при температуре до 100 град
а эти бактерии погибают при 43