Он
|
кто заметил как размеренно и спокойно пошла в ветке беседа после того как слиняла отсюда нила-чка? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
А как это сделать - растождествиться? Состояние всеохватывающее. Технически. Чем дольше делаешь практики на осознанность — тем чётче выделяешься сам для себя в качестве воспринимающего всего остального, в том числе своего тела и мыслей. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Кстати вот, Гуль, реально сделать нети-нети перед практикой атма-вичары без вайрагьи и минимального разотождествления — как-то мне не представляется возможным.. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
— Как правильно говорить "самадхи" или "самади"?
— Правильное произношение - "самадхи".
— Почему? потому - что ни то и не другое не правильно. как правильно произносить - карандаш или бляйштифт? в самадхи лежат, стоят и хоядт? нет. только сидят. и до той поры - пока не дойдет, что делать дальше. как правильно произносить самадхи?) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Чем дольше делаешь практики на осознанность — тем чётче выделяешься сам для себя так это - нет мышления в частном - после остановки внешнего дыхания.) а при наличии внешнего дыхания хоть запрактикуйся напрочь практиками осознанности)) толку не будет)) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
— Как правильно говорить "самадхи" или "самади"?
— Правильное произношение - "самадхи".
— Почему? потому - что ни то и не другое не правильно. как правильно произносить - карандаш или бляйштифт? в самадхи лежат, стоят и хоядт? нет. только сидят. и до той поры - пока не дойдет, что делать дальше. как правильно произносить самадхи?) А чо ты к слову-то докопался, больше не к чему штоль? )) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
причины, как правило, слишком глубоки и часто не лежат на поверхности... Хорош мудроствовать, перемудрствуешь. Нагрузку начал давать непомерную - заболел сустав - перестал давать нагрузку - сустав прошёл. Тоже мне, бином Ньютона... |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Чем дольше делаешь практики на осознанность — тем чётче выделяешься сам для себя так это - нет мышления в частном - после остановки внешнего дыхания.) а при наличии внешнего дыхания хоть запрактикуйся напрочь практиками осознанности)) толку не будет)) Дык не дыши, в чём у тебя проблема? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Хорош мудроствовать, перемудрствуешь. Нагрузку начал давать непомерную - заболел сустав - перестал давать нагрузку - сустав прошёл. Тоже мне, бином Ньютона... Нет, это у тебя болезнь пианиста — у них также суставы воспаляются иногда! )) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Ребят, а в чём тогда смысл жизни? А что тебе нравится делать? Что даёт тебе удовлетворение, драйв, служит второй пищей? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Нет, это у тебя болезнь пианиста — у них также суставы воспаляются иногда! )) Гыыы |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
А чо ты к слову-то докопался, больше не к чему штоль? )) так книжки так и пишут - потом переводят друг другу и в голове полный бляйштифт. а ежели еще их друг другу перескажут практики)) - так вообще... ворон из своего неба лучше исключать. однако перевод мифологии на современный язык заканчивается свинцовой депрессией. но как говорят некоторые - "если сущность твоя начала чернеть - возрадуйся. ибо это начало работы." до просветления тут еще далековато - но за начало практики уже можно считать. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
кот...откуда ты черпаешь всю эту инфу......все эти названия чокнутые..........я жизнь живу и ни разу мне не приходило на ум складировать всю эту тряхомудину. я и слов то таких до прихода на ариом в 2018 не знал)))) но как видишь-живу и здравствую. Но ты то зачем копишь всю эту муть??? Или думаешь, кто знает умные слова........ типа........ вайргагья и вивека))) (а кстати ты про вивеку то нихрена и не знаешь, ни разу от тебя я это понятие не слышал), то тем продвинутее сам себя считаешь ? Конечно же твои слова про зрение, слух и прочую лабуду всем понятнее чем слово "вайрагья" )) Не понятно — вбей один раз в поиск и прочти определение на всю оставшуюся. Начинают велосипеды изобретать.. Ты гениальнее Будды штоль?! )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
А чо ты к слову-то докопался, больше не к чему штоль? )) так книжки так и пишут - потом переводят друг другу и в голове полный бляйштифт. а ежели еще их друг другу перескажут практики)) - так вообще... ворон из своего неба лучше исключать. однако перевод мифологии на современный язык заканчивается свинцовой депрессией. но как говорят некоторые - "если сущность твоя начала чернеть - возрадуйся. ибо это начало работы." до просветления тут еще далековато - но за начало практики уже можно считать. Гуля вон уже выучила слово "атма-вичара", а ты всё мычишь "мама, мама".. Самый оригинальный штоль? )) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Дык не дыши, в чём у тебя проблема? еще раз. причем тут ты?) ты состоишь из мнений живых существ. а остановка внутреннего диалога это прямая остановка внешнего дыхания. это одно и тоже и разное оно лишь потому - что мы обсуждаем. тех - кто с тобой болтать перестанет - или почему у человека остановилось внешнее дыхание? |
|
|
|
|
|
|
|