Птаха
|
Когда человек идёт по тротуару и наступает на муравья, муравей погибает. Но его душа также бессмертна как душа человека. Муравей потом воплотится в более крупное существо. В войнах гибнет много людей, и мы страдаем, теряя близких. А вот в древних книгах говорилось о том, что близкие должны правильно воспринимать факт развоплощения, была другая культура по отношению к загробному миру. Асти начитался интересных книжек про это, но очень уж упрощает то, что прочитал. |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
Знаешь, как здорово помогают таблеточки валерьянки? Новопассит. Он кладёт эмоции в пустоту. Своего рода депрессию вызывает, но мы же не клоуны чтобы из себя выдавливать радость когда её нет и не предвидится. Новопассит не пробовал, не могу ничего сказать. Валерьянка просто успокаивает метание мыслей. Но ее нельзя каждый день пить, будет привыкание и побочки. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Наш бессмертный Дух заточен на то, чтобы приходить в воплощение снова и снова, исправлять свои ошибки, и своим изначальным маленьким совершенством делать совершенным материальный мир - и этот труд увеличивает наше внутреннее совершенство. Наше Совершенство, данное нам от Природы по праву нашего не-рождения, не увеличить. Оно — совокупность всего того, к чему мы пытаемся приблизиться в своих перерождениях. |
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
Пользователь
|
Пить много стала. это всё от отсутствия смысла Но я готова к смерти кто готовится к смерти тот живёт долго Мне уже давно на тот свет пора. когда будет пора - тебя предупредят... |
|
|
|
многие тщетно ищут всемногого, а немногие только одно, но то, что открывает врата ко всему...
|
|
|
зритель
Гость
|
Когда человек идёт по тротуару и наступает на муравья, муравей погибает. Но его душа также бессмертна как душа человека. Муравей потом воплотится в более крупное существо. В войнах гибнет много людей, и мы страдаем, теряя близких. А вот в древних книгах говорилось о том, что близкие должны правильно воспринимать факт развоплощения, была другая культура по отношению к загробному миру. Асти начитался интересных книжек про это, но очень уж упрощает то, что прочитал.
успокаивающая философия, если в нее верить. Я не верю в переселение душ, мне это просто не надо. Проблемы надо решать в этой жизни, цели воплощать в этой жизни. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Похоже, не всем это дано. Уж столько раз пробовал. А не туда всё смотрю... Это "активно", нарочно не сделать. Внимание поворачивается на само себя когда полностью пассивно, ничто тебя не привлекает. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
не увеличить Вот это и есть глобалистская повесточка. Ауробиндо разъяснял обратное. И в русских сказках говорится о росте души от воплощения к воплощению. Душа - это духовное тело, оно растёт аналогично физическому тельцу ребёнка. Проблемы надо решать в этой жизни, цели воплощать в этой жизни. Верно. Действовать, чтобы росла душа. |
|
|
|
|
|
|
Евгений Геннадьевич
Пользователь
|
Плачу, но жить хочу.
Только вот зачем жизнь прожила не знаю. Страшно мне. Очень. любовь в жизни нужна очень большая любовь... |
|
|
|
многие тщетно ищут всемногого, а немногие только одно, но то, что открывает врата ко всему...
|
|
|
kот
|
Как Будда сказал: ды пошло оно всё нахуй и сел под дерево — сдохну и сдохну, пох совершенно.. |
|
|
|
|
|
|
приколы ПНя
Гость
|
Наше Совершенство, данное нам от Природы по праву нашего не-рождения, не увеличить. Автор еще не родился, но он совершенен от Природы. Оно — совокупность всего того, к чему мы пытаемся приблизиться в своих перерождениях. Автор сейчас помнит о том, к "чему пытался приблизится" в прошлой жизни. |
|
|
|
|
|
|
приколы ПНя
Гость
|
Внимание поворачивается на само себя когда полностью пассивно, ничто тебя не привлекает. Пассивно. Но активно поворачивается. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
— В чём сила, брат? — Вот в этом искреннем похуизме к себе, брат. |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
Как Будда сказал: ды пошло оно всё нахуй и сел под дерево — сдохну и сдохну, пох совершенно..
а до этого он прошел через аскетизм и фанатизм а еще раньше, во дворце, через радость беззаботной счастливой жизни в неведении о мире слез и отчаяния, бедности. И обрел покой в золотой середине, в равновесии. В конце жизни. Сколько ему лет было, когда он успокоился под деревом бодхи? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Пассивно. Но активно поворачивается. Нет, оно сворачивается в уютный клубочек и исчезает. Тогда ты становишься легче пушинки и Бог тебя притягивает к Себе. |
|
|
|
|
|
|
зритель
Гость
|
— В чём сила, брат? — Вот в этом искреннем похуизме к себе, брат.
да какая уж сила в похуизме? и кому такая сила нужна? |
|
|
|
|
|
|
|