Мааткара
|
Госпоже Таро:
Для тех, кто не в курсе - объясню.
Сигнификатор - это особая, специально подобранная карта, которая в раскладе олицетворяет кверента. Не во всех раскладах он присутствует, но при желании и необходимости, его можно добавить от себя в любой расклад.
Зачем он нужен?
Если мы рассматриваем ситуацию, ее прошлое или возможный вариант будущего, то скорее всего нам будет интересно отношение самого кверента к вопросу. То есть мы посмотрим на то, что сам кверент думает, чувствует себя в истории, каково его личное видение и отношение.
С помощью S (так условно обозначается сигнификатор) мы увидим саму личность кверента - кто он, что у него внутри, какой он человек по натуре.
Я лично, выкладывая такую карту, спрашиваю "как выгляжу я в данной ситуации, что я из себя представляю в ней".
Для удобства и настроя, можно выложить S в качестве символа кверента, когда мы делаем расклад удаленно.
Смысл его может быть раскрыт и в самом раскладе, когда вы берете предложенный шаблон, в котором прописаны пункты-позиции.
Я выкладываю его отдельно, перед перемешиванием колоды для расклада. Беру Аркан из придворных карт. Он лежит отдельно, над раскладом (не принципиально, можно и сбоку), как "наблюдатель".
Иногда (тут на усмотрение внутреннего видения, каждый раз решаю, исходя из ситуации и подсказок интуиции) я вытаскиваю из колоды любую карту, необязательно придворную, с вопросом, например, покажи, кто кверент, или как он относится к ситуации, или что он думает, или как собирается поступить - тут все зависит от вопроса.
И когда трактую расклад, смотрю на то, что же мне говорит С. Он как подсказка, как дополнение, как направление мысли.
Если мы работаем в присутствии кверента, я даю ему возможность самому вытащить свой С. Но не всем, некоторым очень не хочется давать дотрагиваться до карт. Это такие субъективные моменты, далеко не все кверенты мне внутренне приятны. |