Отвечаю
Гость
|
Аплодирую агностику, снимая шляпу. Ой, ну это же просто - взять и перепроверить, а не верить слепо на слово. Ничего такого уж особенного. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Говоря библейскими терминами — творение и Творец. Я понимаю, что девушкам это нах не надо, но мож кастанедовцам пригодится.. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Есть такая Первая Заповедь, Птах. Она гласит: не сотвори себе кумира окромя Источника тебя.
Первая Заповедь в ветхом завете - другая. Первая заповедь в Ветхом Завете гласит: «Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня». 12 кот прав и где, Птаха, это твое не верить чужим словам, о чем с утра разглагольствовала ? ты даже в гуггле не проверила, не говоря уж про свое чутье. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
То есть имманентное и трансцендентное неотделимы друг от друга. Трансцендентное – это то, что выходит за рамки человеческого опыта. В ислам-ской онтологии к категории «трансцендентное» можно отнести потусторонний мир (Ахира), душу и Абсолютно Трансцендентное – бога.
Имманентное же – это все, что подлежит познанию, все земное – то, что окружает нас. |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Роза, и?
Библия должна сверяться с гуглом?
С гуглом сверяется интеллект.
Мне вот пофигу, что у меня ютуба нет.
Он вроде и есть, но мне уже лень его открывать..
|
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Роза, и?
Библия должна сверяться с гуглом? не должна. Библия сверяться с гуглом не должна. Гугл отражает Библию, как и другие тексты Речь идет о 10 -ти билейских заповедях Первая заповедь: не сотвори себе кумира кроме Бога гугл дает возможность свериться, если не уверен в своих знаниях Библии, чтобы не искажать Библию |
|
|
|
|
|
|
Отвечаю
Гость
|
завлекаюсь Оговорка по Фрейду. |
|
|
|
|
|
|
Отвечаю
Гость
|
завлекаюсь Оговорка по Фрейду. Нет никакой оговорки. Слово выбрано не случайно. Ты ведомая? Тебя легко и просто завлечь в расставленные сети? |
|
|
|
|
|
|
Отвечаю
Гость
|
Так на то и ярмарка, чтобы пройтись, у всех всё понюхать, пощупать, попримерять на себя, затем сбросить, другое попробовать Лишние телодвижения. |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Птаха, Ауробиндо? Индус?.. Пусть даже и очень умный, учившийся в Англии..
Ты же в России живёшь..
У нас церкви.
Ты же в Питере была.. Сама говоришь, какие соборы..
Зачем тебе Ауробиндо?) |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Птаха, существует альтернативная история.
Я тоже начиталась всякого разного. Вот, например ,что Питер - это вообще затопленный город.
Там вообще очень много от византийской архитектуры.
|
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
А места силы- это капища.
Их много. Одно из таких мест в Москве- Коломенское. |
|
|
|
|
|
|
Вассо Вивид
Гость
|
Классическая литература - это база. Хоть и не детская она, но именно в детстве подгружать нужно. Во взрослом возрасте, перечитывать и переосмыслять...лучше многократно. Но и без клипового мышления никуда. И тут без биполярочки нужно как-то. Ибо прошлого нет по факту, но оно как гумус есть. Посему, литература, к примеру, а ля Достоевский и Толстой аллес капут в современном литературном актуалити. Это про писателей современных. Будут новые формы...если будут. Что не факт. Может будет одно сплошное телевидение, наконец-то. А книги...Бредбери и Фаренгейт. |
|
|
|
|
|
|
Вассо Вивид
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
На эту тему есть хороший фильм-Москва слезам не верит.
Один из героев говорил ,что театры уйдут в прошлое и будущее за телевидением).
В каком году фильм снят?
Театры существуют до сих пор.
Кстати, Достоевского так и не смогла читать, не идёт и всё. Прям плохо становится, максимум - Идиота посмотрела.
|
|
|
|
|
|
|
|