Постнагуализм
09 марта 2025, 17:02:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 2542 2543 [2544] 2545 2546 ... 2548
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы  (Прочитано 2602182 раз)
Пелюлькин и 56 Гостей смотрят эту тему.
Ксандр
Пользователь
**

Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #38145 : 05 марта 2025, 22:40:49 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Помню....на ариоме я забанил лишь одного человека... и это был оло... нынешняя душа с дырой....
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38146 : 05 марта 2025, 22:51:21 »

"много из придуманного нами не существует нигде кроме нашего сознания. истина это так как есть, а не так как нам нравится или не нравится. если попытаться рассматривать с такой позиции, то некоторые вещи из существенных становятся совсем не важными, а незаметные вырастают до небес."

Царевич Иоасаф.
Успенский собор Кремля. Фреска
алтарной преграды. 1481.

Кто из нас не любовался фресками Успенского собора Кремля
разумом это будет только для одного человека.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38147 : 05 марта 2025, 22:56:31 »

буддисты кричат, что мир никем не сотворен. христиане кричат об обратном. что верно? надо лично убедиться.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38148 : 06 марта 2025, 07:27:21 »

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #38149 : 06 марта 2025, 07:30:36 »

надо лично убедиться.
зачем?
и кто ты такой, чтобы оценивать творчество существ, способных  создавать миры?
ты даже не муравей по сравнению с ними
представляешь - муравей начнет оценивать работу человека?

ты мудак из твоей картинки
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38150 : 06 марта 2025, 07:48:22 »

Будда не выдаст - Мара не съест.

"Однажды молодой послушник работал в храме и сильно ударил по пальцу молотком:

- Е..ть!!! - завопил он.

Мастер Дзэн, случайно проходивший рядом услышал его:

- Ты не должен так разговаривать здесь. Это дом Будды, - улыбнулся он.

- Простите, Учитель, а что тогда должен сказать человек, когда он долбанет себе по пальцу молотком ?

- Ты можешь сказать "Храни меня, Будда", - предложил Мастер.

Позднее, когда послушник пилил кусок дерева, он отпилил себе палец, который упал на пол.

- Храни меня, Будда ! - закричал послушник, и палец прыгнул назад на руку и сросся с ней.

- Е..ть!!! - воскликнул Мастер."
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #38151 : 06 марта 2025, 07:54:31 »

Ты не должен так разговаривать здесь. Это дом Будды,
а можно Здесь говорить, что Ин пиздобол?
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38152 : 06 марта 2025, 08:04:58 »

У меня есть необыкновенный зверек — полукошечка, полуягненок. Он достался мне после отца в числе прочего наследства. Но окончательно развился уже у меня, раньше он был больше ягненком, чем кошечкой. Теперь у него от того и от другого почти поровну. От кошки — морда и когти, от ягненка — размер и строение тела; от обоих глаза, они сверкают диким блеском, а также шерстка — она у него мягкая и совсем гладкая; движения — он и скачет и крадется. Когда светит солнце, он свернется клубком на подоконнике и мурлычет, а на лужке носится как бешеный, так что его и не поймаешь. От кошки он убегает, на ягненка кидается. В лунные ночи кровельный желоб — излюбленное место его прогулок. Мяукать он не умеет, к мышам у него отвращение. Он может часами подстерегать добычу у курятника, но на убийство не соблазнился ни разу.
Я пою его подслащенным молоком, и это для него лучшая пища. Жадно сосет он молочко сквозь клыки хищного зверя.

Понятно, какая это забава для детишек. В воскресное утро у нас приемные часы. Я сажаю зверька к себе на колени, и меня обступает детвора со всей округи. На меня сыплются самые невероятные вопросы, на которые никто не в силах ответить: откуда взялся такой зверек, отчего он очутился у меня, были ли раньше такие зверьки и как же будет, когда он умрет, скучно ли ему одному, почему у него нет детенышей, как его зовут — и все в таком роде.

Я не считаю нужным отвечать, а попросту, без лишних объяснений показываю то, что есть. Иногда ребята приносят с собой кошек, один раз притащили даже двух ягнят, но им пришлось разочароваться — никаких родственных чувств обнаружено не было.
Зверьки спокойно оглядели друг друга — звериный их взгляд сказал, что каждый мирится с существованием другого, как с волей провидения.

У меня на коленях зверек не проявляет ни страха, ни кровожадности — прижмется ко мне и блаженствует. Он посемейному привязан к тем, кто его вырастил. Но это вовсе не какая-то особенная преданность, а попросту верное чутье животного, у которого по белу свету рассеяно бесчисленное множество свойственников, но настоящей кровной родни, должно быть, нет вовсе, и потому мы для него — священный оплот. Мне даже смешно становится, когда мой зверек начинает меня обнюхивать, вьется вокруг ног и боится хоть на миг расстаться со мной. Видно, ему мало быть ягненком и кошкой — ему хочется стать еще и собакой.

Однажды у меня выдался такой день, какие бывают у всякого, когда все в делах ползет по швам, и не видно выхода, и хочется на все махнуть рукой, и вот, полулежа в таком расположении духа у себя в качалке и держа зверька на руках, я невзначай опустил глаза и увидел, что с его косматой мордочки капают слезы — мои или его? Неужто же эта кошка с овечьей душой наделена вдобавок человеческим честолюбием? Немного унаследовал я от отца, но этот зверек дорогого стоит.
В нем слита неуемная природа кошки и ягненка, как ни различны они между собой. Потому-то ему и тесно в его шкуре. Случается, вскочит мой зверек на соседнее кресло, упрется передними лапами в мое плечо, а носом тычется мне в ухо. Кажется, будто он что-то шепчет мне; и в самом деле, он тут же нагнется и заглянет мне в лицо, словно хочет проверить, как на меня подействовало его сообщение. Ему в угоду я киваю с понимающим видом. Тогда он спрыгивает на пол и скачет вокруг меня.

Возможно, что нож мясника был бы для такого выродка избавлением. Но он — моя наследная доля, и я на эту жертву не пойду. Пусть дожидается, пока сам не испустит дух, хотя порой он и смотрит на меня разумным человеческим взглядом, призывающим поступить так, как велит мне разум.

Ф.К.

de: Eine Kreuzung
год: 1917
перевод: Н. Касаткина
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38153 : 06 марта 2025, 15:13:27 »

феномен (он же умвельт) - реакция субъекта на происходящее, или произошедшее вне субъекта

"реакция" в данном случае не слишком точный термин по двум причинам
первая - нет никаких феноменов.
во-первых, феномен чисто внутренний продукт, а никакое не "восприятие"
во-вторых, феномен может возникать и без непосредственного воздействия внешнего мира - это называется воображением

помня этот момент (феномен есть внутренний продукт) мы можем перейти к ноумену
ноумен точно также является внутренним продуктом, что в определенном смысле сближает его с феноменом
вторая - нет никаких ноуменов.
да, у ноумена другой характер проявления, нежели, чем у феномена
но у него полные права принадлежать рассматриваемому объекту, как и у феномена
то есть стоимость монеты равноправна с размерами, формой, цветом монеты
да - есть тело и больше ничего. ни внутреннего. ни внешнего.

"155. Я есть тело и это охуительно." Ра - Хари.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38154 : 06 марта 2025, 16:55:59 »

Ученые впервые сделали свет твердым и жидким: как это устроено
"Прежде ничего подобного в истории не было. По словам ученых, наука стоит на пороге «чего-то нового».

Ученые впервые смогли превратить свет в так называемое сверхтвердое тело. Оно может вести себя и как твердый материал, и как сверхтекучая жидкость. Авторами открытия стали специалисты из Национального исследовательского совета в Италии, пишет New Scientist.

Как отметили ученые, их достижение — «это довольно круто». Та же команда около 10 лет назад смогла продемонстрировать поведение света в качестве жидкости. Теперь они пошли дальше и фактически превратили свет в твердое тело.

Как это возможно
Физики подчеркнули, что сверхтвердые тела обладают нулевой вязкостью, то есть они полностью преодолевают трение. Но в тоже время такой материал имеет кристаллоподобную структуру, которая придает ему форму. Прежде получить такое вещество можно было только в экспериментах с атомами, которые охлаждают до такой степени, что квантовые эффекты становятся видными.

На этот раз итальянские ученые вместо таких атомов использовали арсенид алюминия-галлия, полупроводник, который используется в различных устройствах. На материал с узором из узких гребней направили лазер. Взаимодействие света с полупроводником образовало в промежутках между выступами поляритоны. Так называются гибридные частицы, которые могут объединяться в сверхтвердые состояния.

Специалисты тщательно проанализировали получившийся материал. Им удалось доказать, что во время эксперимента из света образовалось сверхтвердое тело. Прежде ничего подобного в истории не было.

Но впереди у ученых еще много работы. Им нужно провести большое количество измерений, чтобы понять точные свойства материала. Это позволит в будущем «понимать множество новых и удивительных типов материи». Физики добавили, что их достижение — лишь «начало чего-то нового»."
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38155 : 06 марта 2025, 18:48:44 »

В ваших рассуждениях есть зерно истины, но закралась и неточность.
рассуждение это - как. а зерно истины это - что чего. или чё кого)
Шишковидная железа может играть ключевую роль, если…
подразумевает себя как предмет рассмотрения в одномерном мире. в котором невозможны повороты. и когда это становится ясным - то шишковидная железа в этот момент достигла нужных размеров и стала фиолетовой. как и любят садхаки. и светит так - что дальше уже просто некуда.
Я уже упоминал о важности концентрации в точке меж бровей.
какая разница - где концентрироваться - в одномерном мире?)))
Я изучал материалы об индийских йогах, практиковавших тратаку и обретших способность обходиться без пищи на протяжении многих месяцев. Исследования показали, что их шишковидная железа увеличена на 25% по сравнению со среднестатистическими показателями.
25 мало)) надо чтобы шишка от ударов о препятствия была видна всем.
Похоже, моя тоже претерпела изменения. Как только начинаешь концентрироваться, ощущаешь давление в области лба, словно нечто внутри пытается расправиться. Возникают почти магнитные эффекты: железо притягивается ко лбу, и начинаешь  видеть  свет  в  темной  комнате  с  закрытыми  глазами.
аха ха ха))) о бетонные препятствия эффект будет такой же. и птички тоже поют вокруг шишковидной железы и свет озаряет любое помещение.
----------------
но когда садхак познает всю свою придурковатость целиком и полностью - он задумывается, что возможно - существует такое измерение - где можно поворачивать и обходить препятствия. чего биться о каждый столб - на котором написано название какой нибудь книги.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38156 : 06 марта 2025, 19:04:12 »

садхаки стремятся получить умный вид. но эзотерика это  - в другую сторону. там - где здравомыслие. за которое как раз таки и отвечает - рассудок(Бог Тот). и ежели садхак этого не вкуривает - то и рассуждений у него никаких нет. рассудку не нужно ничего практиковать. он сам по себе уже - практика. здравомыслие.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38157 : 06 марта 2025, 21:14:56 »

эзотерика это наука о препятствиях и о том - как стать хорошим человеком.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38158 : 06 марта 2025, 21:21:11 »

даже бардо тхёдол говорит - а если вы и от перерождения откажетесь - то просто вообще супер. да и будда говорил - не читайте советских газет - не принимайте даров. а книжки разве не эти самые дары? когда вы отказываетесь от известных молитв - природе ничего не остается делать - как вернуть вам рассудок.
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #38159 : 06 марта 2025, 21:51:06 »

известные молитвы это не честный путь.
Страниц: 1 ... 2542 2543 [2544] 2545 2546 ... 2548
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.