Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
основа этого процесса. От печки танцуй. От сознания. Что значит "невовлеченность"? Тут или нлп, или осознанность. Другого не дано. Щас еще Тонака подгребет и опять тему завалим. |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
Уровень энергетической эффективности сталкинга для сновидящего зависит от уровня невовлеченности (то есть осознанности) внутренних переживаний в этот момент и непривычности избранного типа внешних эмоциональных проявлений и поведения. (Это из "Видения Нагуаля") Будем отсюда отталкиваться. Так что там с тактикой перераспределения энергии ситуации? Кто в курсе? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Так что там с тактикой перераспределения энергии ситуации? Кто в курсе? А что такое "энергия ситуации"? Кто в курсе? И что такое "перераспределение"? Для меня всего лишь слова. |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
А что такое "энергия ситуации"? Кто в курсе? И что такое "перераспределение"? Для меня всего лишь слова.
Да! Кто в курсе? Я эти слова не помню где стырил. Наверное, энергия ситуации - что-то близкое потоку Силы... Нутром чую, что-то в этой теме есть Потенциал какой-то О чем Бармалей написал? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
О чем Бармалей написал? Не знаю про че он писал. Мы на разных языках говорим. Так... На пальцах изъясняемся. |
|
« Последнее редактирование: 18 ноября 2011, 21:26:45 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Oleo tuo
Гость
|
Oleo tuo, по-твоему в сновидении сверка с инвентарным списком происходит иначе, чем наяву? В обычном сновидении вообще нет сверки с инвентарным списком. Поэтому самые фантастические картины не вызывают никакого удивления. А вот если мы наяву вдруг увидим несоответствие с реестром, то моментально включается команда алярм, это частенько использовал ДХ пытаясь таким образом вывести Карлоса за пределы описания. Это и образ ожившей коряги и кое что еще.. (реестр это очень эффективный способ контроля и мгновенной реакции в случае опасности. Поэтому кстати наше внимание настроено только на отслеживание соответствий и это происходит даже в автоматическом режиме. но стоит появиться какому - либо НЕСООТВЕТСТВИЮ, и человек входит в иной режим сознания - боевой тревоги с включением всех доступных ресурсов выживания) вы сразу попадете в подобный режим если на ваших глазах простая чашка с вашего стола поднимется и полетит. А во сне такое вообще не вызывает никаких эмоций. При подобном несоответствии вас сначала парализует ужас и ваш тональ сожмется. Что касается ОСов (в понимании Кастанеды а не ХС) то во внимании сновидения тоже не нужна сверка с реестром. Там как бы включается безмолвное знание. Что касается слов что в сновидении и в реальности маги пользуются одними и теми же инструментами, то во первых речь об Осознанном сновидении, а во вторых речь о внимании, которое хоть и называется в разных случаях и первым и вторым и третьим, но по сути едино. Такая теория независимости внимания недавно нашла подтверждение у ученых. ссылки где-то на форуме у ома. |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
Понял твою точку зрения, Oleo tuo. Согласен с ней не вполне. Считаю, что раз ВД во сне работает, узнавание происходит хоть как-то - то и сверка с инвентарным списком происходит, хоть и калечная. А ментальный комментатор, когда работает, даже стабилизирует ОС как-то, как наяву прямо, фиксирует позицию. Про алярм хорошо написал. Он во сне не работает обычно. Но!!! Я много раз осознавался благодаря несоответствию во сне! Уверен, не я один. |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
Бармалей, будь добр ответить на заданные здесь мной тебе вопросы Пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
Oleo tuo
Гость
|
Считаю, что раз ВД во сне работает смотря что считать за ВД. У него тоже не одно проявление. |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
смотря что считать за ВД. У него тоже не одно проявление.
Выделение объектов, узнавание, асооциации, память(о прошлых снах в этой позиции и память о 1В), ментальное комментирование... все вроде работает, хоть и неполноценно (зависит, видимо, от объема задействованных внутренних эманаций). Или не все? |
|
|
|
|
|
|
Oleo tuo
Гость
|
nobody, насколько я отследил, есть разные разновидности (тавтология!) ВД. В классическом понимании это даже не разговор с самим собой. как с каким -то собеседником, а постоянная сверка с инвентарным списком. Она кстати и может быть оформлена во "внутреннее" произнесение слов а может быит и не оформлена. так , если я музыкант, то я могу ходить вместо вербального ВД с мелодиями в голове или напеванием какого-либо мотива. Но если учесть что у человека кроме его реестра слов и понятий образыется еще и реестр его ИНТОНАЦИОННОГО СИНТАКСИСА, то повторение в голове мотива или мелодии - тоже по существу ВД! Во сне человек может слышать и внятную речь рассказывающую и комментирующую события сна и повторение песни или мелодии и даже некую мысль оформленную вообще "абстрактно". Утом человек просыпается и повторяет бессмысленное "конофле крупля" (кажется я повторяю Чехова) или "коглики" которое ему казалось за минуту до пробуждения ОТВЕТОМ на самые тайные вопросы бытия...
Часто такое происходит с умирающими.. их последние слова...
Но не будем от темы..
Все -таки настоящим ДИАЛОГОМ является сверка с реестром. НО даже избавившись от произнесения слов "внутри себя" мы делаем намалый шаг к ОВД.
теперь открыт вопрос банке зрительных образов. стоит закрыть глаза и изоморфизм зрительных образов просто поражает. Но ведь это тот же "образный синтаксис" сознания. Он поистине бесконечен!!! Потому что сознание запоминает ВСЕ даже на переферии внимания. А человек только за день видит такое количество инфы (И ОНА ВСЯ ЗАПОМИНАЕТСЯ!) что даже не удивляет что "количество нейронных связей в мозгу человека превышает количество атомов во Вселенной". ну вот реплика.. пока... |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
Oleo tuo, познавательно, конечно, но вопрос остался открытым. Какая часть ВД не функционирует во сне? Я "знаю" только одну "вещь" во сне, не функционирующую как наяву - тело. Память тела(идеомоторная), базовые автоматизмы/рефлексы (вроде дыхания) и т.д. Вроде, все это воссоздается заново вниманием сновидения и тело только похоже на обычное, а на деле - совсем другое образование. Но, является ли тело частью ВД? Наверняка, является... |
|
« Последнее редактирование: 19 ноября 2011, 17:56:46 от nobody »
|
|
|
|
|
Oleo tuo
Гость
|
" но вопрос остался открытым. Какая часть ВД во сне не функционирует во сне?"
ВД это вообще-то и есть фунция тела. Потому что он порождается прежде всего постоянным отчетом перед сознанием о собственном состоянии. отвязаться от этого весьма трудно. ВД - будучи КОМПЛЕКСНЫМ, вероятно никогда не теряет контроля, как КОМПЛЕКС. То есть сердце не перестает биться и давление как-то удерживается... Но та часть ВД которая связана с разумом и с вербальным мышлением, может быть волей приторможена.
Или естественным образом во сне. Тормозятся корковые процессы. А древняя часть мозга все равно остается активна. Она вообще не знает сна. Отсюда и чумовые эффекты сновидений. |
|
« Последнее редактирование: 19 ноября 2011, 21:57:09 от Oleo tuo »
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
ВД это вообще-то и есть фунция тела.
Предполагается, что осознание может существовать и после смерти физического тела. В плену у неорганов, в ином мире 2В(не все же перемещались туда вместе с телом), в мире 1В, если непрерывность осознаности удастся не потерять (по предположению Ксендзюка). Мне нравятся эти предположения. Да и ощущения мои подталкивают к выводу, что ВД, в основе, - функция восприятия а не физического тела. А природа восприятия - физическая? Не думаю. Скорее, энергетическая. |
|
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
Бармалей, будь добр ответить на заданные здесь мной тебе вопросы Пожалуйста. Отвечу. Вааще то писал много об этом. Понимаю, что искать на трех форумах в лом. |
|
|
|
|
|
|
|