Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #270 : 08 апреля 2013, 23:28:04 » |
|
а не желания капиталистов обобрать все общество Стремление к богатству - это такое же стремление к чему-то новому и неизвестному, как и стремление к любви. Полученный результат может приестся, потеряв новизну. И опять начинаются поиски чего-то нового, неизвестного. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #271 : 08 апреля 2013, 23:32:41 » |
|
Стремление к богатству - это такое же стремление к чему-то новому и неизвестному, как и стремление к любви. это ..здец в мемориз срочно! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #272 : 08 апреля 2013, 23:36:31 » |
|
в мемориз срочно! Добавь там, что некоторые любят деньги больше, чем супругов |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #273 : 08 апреля 2013, 23:43:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #274 : 08 апреля 2013, 23:44:24 » |
|
Геометрию с психологией разобрали. Завтра примемся за математические доказательства существования четвертого измерения. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #275 : 08 апреля 2013, 23:49:36 » |
|
"Юнг определил сознание как «отнесенность психических содержаний к нашему "я", поскольку "я" ощущает эту отнесенность как таковую».
Близко к пониманию сути вещей. Я давно подозревал, что Реликтум не зря его тычет всем
"Если какое-то содержание становится бессознательным, то вне соотнесенности с сознательным "я" не изменяется вообще ничего».
Тоже неплохо. Речь об автоматизме работы психики. О возможности ее независимого от сознания функционирования |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #276 : 09 апреля 2013, 00:00:19 » |
|
Дальше про растождествление с наблюдаемыми объектами и со своей личностью. Язык только неважный. Если кто-то не разобрался во всем до чтения, то этот текст абсолютно ничего не даст |
|
|
|
|
|
|
mod
Гость
|
|
| |
« Ответ #277 : 09 апреля 2013, 00:29:39 » |
|
Ну если кратко, то: на 6-ой картинке Путин, вроде... |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #278 : 09 апреля 2013, 03:29:48 » |
|
Корнак7, мне не важно, что ты тут думаешь об остальных. Важно, что скажет об этой статейке Пипа. Я этого обсуждать не стану. В свое время я всего Юнга досконально прочитала, и до сих пор все (почти все) тома его трудов дома храню, но период увлечения им у меня закончился . Ну, а эту статью мне считать сил нет. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #279 : 09 апреля 2013, 10:16:34 » |
|
Что еще надо? Для большинства это и есть самый лучший смысл жизни и он ни в какое сравнение не идет с теми выжимками, что пишет великий Успенский. любовь гнездица где то в нижних центрах конечно можно пытаться оперется и на эту область но есть еще и другие области, не говоря уже о неизвестном |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #280 : 09 апреля 2013, 11:03:29 » |
|
Я уже пару раз упоминал о том, что логика животных конкретна. Что означает эта конкретность? Для собаки свой дом и чужой – это два разных предмета. Для человека – все, что имеет стены и крышу будет домом. Чтобы произошел этот качественный переход в мышлении должно появиться понятие. Дом вообще. Для того, чтобы ощутить четвертое измерение должна появится новая логика. Настолько же отличная от нашей обычной, насколько отлична наша логика от собачьей. Логика Аристотеля и Бэкона определяет качественные отношения между вещами, а классическая математика – количественные, но построены они по одному плану и описывают феноменальный мир В логике эти основные законы заключены в аксиомах Аристотеля и Бэкона. А классическая математика пользуется конечными и постоянными числами. И то и другое отражают условно понятый нами нереальный мир.
Пример логики двухмерного существа. За окном видно движение другого поезда – значит этот поезд движется. Пример логики трехмерного существа За окном видно движение поезда – значит движется или другой поезд, или наш. Пример логики четырехмерного существа. За окном находится состав, который я могу увидеть целиком, если высуну свою голову из платоновой пещеры в которой нахожусь
|
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #281 : 09 апреля 2013, 11:18:49 » |
|
откуда у тебя объективные данные о логике животных? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #282 : 09 апреля 2013, 11:31:15 » |
|
откуда у тебя объективные данные о логике животных? А ты уже сформулировал, что такое объективность, чтобы задавать такой вопрос? Выше я предлагал это сделать. Откликнулся только Шам |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #283 : 09 апреля 2013, 11:52:25 » |
|
Боюсь, Гетс, ты предлагаешь мне ТАК написать, чтобы ты поверил в то, что написано. Ну, представь, что я написал, будто кто-то там исследовал приборами, изучил и зафиксировал, а кто-то проверил и убедился... А ты, прочитав, поверил во все это... А все это я выдумал, или где-то прочитал выдумку другого...
Сам изучай и составляй свою картину мира. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #284 : 09 апреля 2013, 12:01:20 » |
|
логика животных конкретна. со временем понимаеш, что реальность создаваемая менталом не более чем сон возможно животные предпочитают обходиться без иллюзорности |
|
|
|
|
|
|
|