Lena
Пользователь
|
algol,
Прошла по ссылке на ешё старый форум Лотоса, и прочла там один ваш пост ... мама рОдная, ещё 2006 года ... где вы пишете про тотальное приятие себя. И вот опять я зацепилась. Опять это приятие себя, которое неизвестно что такое. Сколько я над ним бьюсь, так до сих пор и не знаю, что значит принять себя.
Уже пробовала от обратного - типа, а давай-ка попробую-ка я ощутить собственное НЕприятие себя, и тогда, по принципу от противного, смогу уловить и выйти на искомое приятие. Но нет, и это не даётся, не могу распознать и НЕприятие тоже.
Сейчас пишу и вспомнила вчерашний вечер. Иду на прогулке свои три километра перед сном, и увидела, как я даже на прогулке как бы делаю себе "позу" - какая бы я себе (а значит и ещё кому-то) понравилась. Это было сильное впечатление... у меня от него началось "кино" - череда кадров из моей жизни, тех моментов, когда я делаю то же самое - примеряю на себя образы.
Вот сейчас пишу это и пришло. Уж не оно ли это так проявляется, неприятие себя? Не оно ли хочет быть НЕ СОБОЙ, а в каком-нибудь образе?
Я сейчас даже помню точное место, где я это переживала - в мельчайших деталях. Удивительно, как это получилось, что я была так погружена В СЕБЯ, в это переживание откровения - а при этом помню всю ВНЕШНЮЮ обстановку! Справа через несколько метров поворот, куда мне сворачивать, слева река, впереди мост и огненный закат, навстречу идут двое - а я не делаю для них "позу" - и мне хорошо от этого.
...
Писала это, чтобы задать вам вопрос, а вроде и сама ответила. Но если найдёте что поправить? Или важное добавить? Поэтому отправляю.
PS А почему "мама рОдная"? Ну, это я о себе. Сколько лет прошло с того 2006-го, а до сих пор не знаю, что это за приятие себя, о котором вы говорите. |