Постнагуализм
04 апреля 2025, 00:48:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 19  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 7104 раз)
Таино
Гость
« Ответ #30 : 14 апреля 2024, 08:32:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я  могу  объяснить , прием  пиши  это  энергия, связанное  с  молекулой  АТФ
поедание пищи - о которой сказано выше - происходит при практике пранаямы. такая практика это конечно не вкидывание зеленой сопли в мозг, при закрытии противоположной ноздри. пранаяма заключается в сидении и смотрении на свой памятник. думая лежа все равно его не увидеть)
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #31 : 14 апреля 2024, 09:14:55 »

Цитата:
поедание пищи - о которой сказано выше - происходит при практике пранаямы. такая практика это конечно не вкидывание зеленой сопли в мозг, при закрытии противоположной ноздри. пранаяма заключается в сидении и смотрении на свой памятник. думая лежа все равно его не увидеть)
Не  будьте   столь  наивным, дыхания  это  кислород  и   без  него  не  каких  внутренних  химических  реакций  с  образованием  гормонов  или  глюкозы  не  возможна Кислород  это  сильный  окислитель...
  Пранаяме  смысл  несколько  другой  а  котором  забыли  даже  индусы, а  именно  кристаллизация  астрального  тела
Дела  в  том  что  у  человека  два  центра  дыхания, древний  рефлекторный  которым  вы  дышите, он  сам  способен  регулировать частоту  и  глубину  дыхания  по  информации  внутренних  рецепторов  которые  измеряют  уровень  кислорода  в  крови
Но  человек  может  дышать  сознательно  используя  волевой  отдел  мозга, при  этом  происходит  столкновения  двух  центров  и  начинается   борьба  " Да"  и  " Нет"  запускается  процесс  кристаллизации  или  по  научному  КГР
При  этом  начинается  поглощения  некой  тонкой  субстанции  через  кожу рекомендуется   ритмическое  дыхания, ваша  задача  ловить  момент  нарастания  давления  в  лобном  отделе  мозга. Если  это  произойдет  вы  на  правильном  пути

« Последнее редактирование: 14 апреля 2024, 10:26:20 от Затойчи » Записан
Таино
Гость
« Ответ #32 : 14 апреля 2024, 09:18:19 »

Затойчи, у человека нет следующих тел. все последовательно)) живешь - тело физическое. умер - тело эфирное. смог пройти дальше - тело астральное или ясного света. смог еще дальше - радужное. смог еще дальше - манасическое. и т.д.

нет астрального тела при жизни. сновидения в кроватке - связанные с чем то астральным это просто бред сивой кобылы. и напомню - эфирное тело это прана. в мире зрения прана видима как труп. какие рецепторы? какие дыхания* какая кожа?
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #33 : 14 апреля 2024, 09:31:49 »

Цитата:
есть три вида пищи
обычный "хлеб", воздух и впечатления
С  хлебом  и  воздухам  понятна  Это  основа  физического  тела
Но  что  понимается  под  впечатлениями ?
Я  думаю  что  речь  идет  об  условных  рефлексах , человека  можно  представить  как  сумму  безусловных  и  условных  рефлексов
Человеческая  личность  определяется  внедренными  условными  рефлексами  и  это  доказывать  не  надо,
Как  они  работают, как  у  собаки  Павлова, отделения  слюны  вырабатываться  под  звон  колокольчика  и  если  перестать  подкреплять  то  этот  условный  рефлекс  умрет  с  голоду Человеческая  личность  определяется  постоянными  реакциями, они постоянны  и  не  меняются Это  определяется   стабильными  условно  рефлективными  блоками.
Которые  нужно подкреплять   внешними  раздражителями
Есть  метод  деприватизации, есть  специальные  камеры  которые  могут  отрезать  человека  от  внешних  раздражителей  и  на  пятый  день  начинается  смерть  личности, Она  буквально  начинает  умирать  с  голоду , ей  нужно  подкрепления, социальное  окружения Но  зато  выступает  нечто  другое  что  Гурджиев  называл  сущностью  
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #34 : 14 апреля 2024, 09:35:54 »

что  понимается  под  впечатлениями ?
внешние и внутренние данные, информация, прямое воздействие человека, стоящего выше нас
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #35 : 14 апреля 2024, 09:37:30 »

Цитата:
Затойчи, у человека нет следующих тел. все последовательно)) живешь - тело физическое. умер - тело эфирное. смог пройти дальше - тело астральное или ясного света. смог еще дальше - радужное. смог еще дальше - манасическое. и т.д.
Я  разве  с   вами    спорю ?
Я  считаю  что  человек  не  рождается  с  этими  телами, он  должен  их  создать
Основа  этого  процесса  физическое  тело и  не  стоит  им  пренебрегать
В  нем  происходят  начальные  процессы  трансмутации
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #36 : 14 апреля 2024, 09:55:11 »

Цитата:
внешние и внутренние данные, информация, прямое воздействие человека, стоящего выше нас
Согласен, но люди  не  равны  и  вы  правы  по  отношениям  к  единицам, которые  уже  имеют  нечто  что  оделяет  их  от  массы
Я говорю  про  общее  и  вы  понимаете  что  я  прав, что  личность  каждого  человека  индивидуальна  но  определяются  постоянством  реакций, умственными  , эмоциональными, ощущениями, чертами  характера
Конечно  яркое  впечатления  может  изменить  сумму  постоянных  реакций , создать  новые  условные  рефлексы и  уничтожить  старые
Это  вопрос  психологии  и  главная  её  задача
Но  это  не  чего  кардинально  в  природе  человека  не  изменит , речь  идет  а  программном  изменения  машины
Скажем  убрать  негативные  программы  и  внедрить  новые
Личность  нужно  постоянно  подкреплять, внутренними  реакциями  на  внешняя раздражения  и  это  просто  факт
Гурджиев  имел  это  в  виду  под  впечатлениями
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #37 : 14 апреля 2024, 10:16:59 »

Цитата:
нет астрального тела при жизни. сновидения в кроватке - связанные с чем то астральным это просто бред сивой кобылы. и напомню - эфирное тело это прана. в мире зрения прана видима как труп. какие рецепторы? какие дыхания* какая кожа?
Откуда  вы  это  взяли
Человек  вы  вроде  не  глупый, наверное  сможете  прочитать  вот  это  и  сделать  выводы
http://www.psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000044/
Глава 6. Психоэнергетическая функция кожи
§ 1. Проблемы кожно-гальванического рефлекса
§ 2. Электропунктура - лечебный и психологический метод
http://www.psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000044/st008.shtml

Таино
Гость
« Ответ #38 : 14 апреля 2024, 10:32:24 »

Откуда  вы  это  взяли
Человек  вы  вроде  не  глупый, наверное  сможете  прочитать  вот  это  и  сделать  выводы
http://www.psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000044/
Глава 6. Психоэнергетическая функция кожи
§ 1. Проблемы кожно-гальванического рефлекса
§ 2. Электропунктура - лечебный и психологический метод
http://www.psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000044/st008.shtml
мясо оно и в африке мясо. рецептор это или нейрон или лопатка. все это мясо. и всего того, что вы можете прочитать - дальше нет. тогда зачем себе пудрить мозги?

все ваши переживания даже вашими не являются. это переживает ваша душа. все живые существа - знающие вас лично. и центром этих переживаний является ваше ложное эго. которое вы всю жизнь считали собой. но вы ли это?))

Цитата: Затойчи от Сегодня в 11:31:49
что  понимается  под  впечатлениями ?
чем отличаются ощущения от впечатлений? тем - что впечатления состоят из старой памяти и новых задач. вы знаете что либо о своих новых задачах? конечно же нет. вывод - знаете ли вы вообще - что такое впечатления?))
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #39 : 14 апреля 2024, 13:00:34 »

Цитата:
мясо оно и в африке мясо. рецептор это или нейрон или лопатка. все это мясо. и всего того, что вы можете прочитать - дальше нет. тогда зачем себе пудрить мозги?

все ваши переживания даже вашими не являются. это переживает ваша душа. все живые существа - знающие вас лично. и центром этих переживаний является ваше ложное эго. которое вы всю жизнь считали собой. но вы ли это?))
Частично  согласен, особенно  с  последним  вашим  положением, перечитайте  что  я  писал
Разве я  не  том  же  самом ? Только  сделал  я  это  научным  языком  а  вы  мистическим
Мы  прекрасно  понимаем  что  рефлекторные  блоки  поддерживаются  людьми  которые  знают  вас  лично, обычно  это  семья
но  не  только Я  прекрасно  понимаю  что  имел  в   виду  Христос  говоря  вот  эти  слова
Цитата:
Ст. 35-36 Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его
Цитата:
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие
(Мф. 8:22; Лк. 9:60)
Последняя  он  сказал  своему  ученику, не  пустив  его  на  похороны  отца
Я  понимаю почему  Дон Хуан  учил  своего  ученика  стирать  личную  историю, мы  понимаем  почему  он  настоял  по  словам  Кастанеды  чтобы  он  разорвал   все  связи  с  людьми  с  которыми  он  так  или  иначе  имел  дела
Спора  у  нас  нет, у  вас  нет  понимание , вы  не  можете  уловить  смысл  терминов  и  связать  со  своими  
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #40 : 14 апреля 2024, 13:11:59 »

Цитата:
чем отличаются ощущения от впечатлений? тем - что впечатления состоят из старой памяти и новых задач. вы знаете что либо о своих новых задачах? конечно же нет. вывод - знаете ли вы вообще - что такое впечатления?))
Мы  об  и  пишем, разница  в   том  что   впечатления  это  ментальная  конструкция, а  ощущения  это  прямое  прохождения  нервных  импульсов  от  рецепторов  без  обработки  в  чистом  виде
Построения  ментальных  подобий  и  закрывает  для  нас  реальность, моделью  и  остановка внутреннего  диалога  и  ставит  цель
открыть  сознания  для  ощущений И  главное   ощущения  это  ощущения   телом  внешних  полей , оно  это  может
Тело  знает
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #41 : 14 апреля 2024, 16:51:18 »

Корнак
Вы  абсолютна  правы, я  даже  не  понимал  что  за  тема  мы  просто  спорили  с  пиратом
Модератору  темы  нужно  было  просто  вмешаться  и  попросить  и не  начинать  со  слова  "бред"
Впрочем  если  бы  она  потерпела  мы  дошли и  до  самосознания, и  это  было бы  интересно
Я  искренне  извиняюсь  перед  дамой, это  кстати  многое  объясняет
Извините меня   медам
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #42 : 17 апреля 2024, 03:53:27 »

Нас  вышвырнули  из  темы, назвали  все  бредом, хотя  он  возможно  и  не  удачно  пытается  следовать  совету  Гурджиева
что  нам  нужно  изучать  машину  и  понимать  как  она  работает  Обидно  стало milapres, она  вдруг  стало  понимать  что  она  не  каким  самосознанием  не   обладает  и  не  может  в  принципе
Вернемся  к  нашей  теме, бредом  показалась  наверное  тема  гормонов  особенно   Тестостерона  там  даже  ссылка  была  как  правильно питаться  чтобы  увеличить  выработку  этого  гормона
Насчет  питания,  сайт  у  нас  вроде  постнагуализм , а  что  высказывал  об  этом  Карлос.. очень  просто

Цитата:
«Es muy simple señorita, – всегда говорил он мне по-испански, – si comes mal, te sientes mal y ves todo mal». Иначе говоря, если ты ешь дерьмо, ты чувствуешь себя как дерьмо, и воспринимаешь мир как дерьмо.
Он  постоянно  подчеркивал  что  еда  это  единственный    источник  энергии  для  множества  людей, у  него  много   сцен  в  ресторане
где  он  любовно  описывает  меню
Мелочей  для  войнов  быть  не  может, а  ниже  я  поясню  почему
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #43 : 17 апреля 2024, 04:28:11 »

Если  вы  читали  классику  то  обратили  внимание  какое  значения  предается  фактически  везде  половому  центру,   Гурджиев мо  говорил  это   всегда  и  его  нерадивый  ученик  написал  главу  в  своей  книги " Новая Модель Вселенной "
называется  " Пол  и  Эволюция"  где  впервые  упоминалась  эндокринная  система Рекомендую , но  конечно это  касается  людей  серьезных  но  не  типа  milapres
Кастанеда  развивал  тему  скучного  и  нескучного  номера, он  тоже  предавал  большое  значению  этому  вопросу
Скучному  номеру  рекомендовалось  абсолютное  воздержания , дон  Хуан  говорил - либо  воздержания  либо осознанное  сновидения
Вопрос  простой, как  проходит  граница  между  номерами ?  Это  уровень Тестостерона   в  крови  у  людей  он  разный, но  имеет  склонность  накапливаться  отсюда  воздержания
Половой  центр  это  простата, и  район  простаты, роль  этого  центра  определилась  случайна, изобрели  вещество  называется Силденафил, в  в  народе  Виагра. В ходе  применения  случался  передоз, и  последствие  самое  незначительное  это  дрожь  в  ногах,
по  серьезнее  полный  паралич  временный, ну  и  смерть, разрядка  нервной  системы  такова  что  она  не  может  поддерживать  биения   сердце. Сейчас  это  продается  исключительно  по  рецептам, больным  людям
Можно  сделать  вывод  что  половой  центр  это  не  аккумулятор  это  генератор   который  поддерживает  работу   всех  центров  тела Не  чего  нового  я  не  сообщаю, все  до  нас  написал  Фрейд  Зигмунд, он  придумал  такое  умное  слова - сублимация
Тестостерон  это  топлива  которое  должно  сгореть  в  топке этого  генератора
Если  ослабления  полового   центра  парализует  двигательный  центр  то  может  сделать  вывод  что  сам  двигательный  центр  электропотенциал  не  вырабатывает  а  зависит  от  полового центра Связь  ментальных  процессов  от  половых  очевидна, работа  интеллектуального  центра  тоже  зависит  от  полового  это  понимал Фрейд
https://ru.wikipedia.org/wiki/Либидо
Конечно  он  ставил  вопрос  чисто  псилогически  не  пытаясь  понять  физиологическую  основу  Либидо
Не  ставился   даже  вопрос, возможно  ли  поднять его  уровень  , усилить  сублимации  и  следовательно  усилить  работу  центров, нас  интересует  интеллектуальный  Можно , подняв  уровень   Тестостеро́на, методы  это  питания и  Кастанеда  прав  насчет  энергии,
всякими  веществами  типа  Виагры, и  Впечатлениями  Но  все  это  будет  работать  только  при  ограничение    прямого использование  Хочу  напомнить  об  Даосизме, вся  работа  по  системе  начиналась  со  100 дневного  фундамента
Трех  месячное  воздержания, даже  в  мыслях, как  видите  это  вспомогательный  фундамент  но  очень  важный  По  крайней  мере  яркие  не  забываемые  сновидения  я  вам  гарантирую  Вопросы есть ?
« Последнее редактирование: 17 апреля 2024, 05:05:32 от Затойчи » Записан
milapres00
Пользователь
**

Email
« Ответ #44 : 17 апреля 2024, 05:02:10 »

Вернемся  к  нашей  теме, бредом  показалась  наверное  тема  гормонов
Не... я не читала. Как только обнаружила, что ни один пост прочесть не могу (у меня организм на автопилоте фуфло не читает), то сразу и поняла, что в таком русле тема попросту погибнет. Лучше уж пусть будет пустая, чем гиблая.
Гиблых тут и так воз и тележко, а содержательных об личных открытиях - нуль.

Я вижу вас задело, но зря.
Я ничьи посты не могу читать, если они есть разглагольствования ума.
Ваши как раз такие. После прочтения переварить не можете, вот и приходится выдавать непереваренное лишь бы кто подхватил. Мне такого не надо.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 19  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.