Постнагуализм
03 января 2026, 18:15:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 75  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 104182 раз)
Хозяин
Постоялец

« Ответ #540 : 08 июля 2025, 12:04:43 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Движуха, это хорошо. В застое все сидят на одном месте, а в движухе каждый движется  к своей цели.

Движуха и в водоворотах движуха. А твоя "метода", именно один из таких водоворотов и есть, в которых болваны, вроде тебя, застревают на целые столетия.
Корнак
Гость
« Ответ #541 : 08 июля 2025, 13:56:56 »

а почему все мои посты стерли?
я вообще тогда писать не буду
Корнак
Гость
« Ответ #542 : 08 июля 2025, 14:06:58 »

а почему все мои посты стерли?
я вообще тогда писать не буду
ну, ладно, буду
я пошутил :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #543 : 08 июля 2025, 16:02:24 »

Движуха, это хорошо. В застое все сидят на одном месте, а в движухе каждый движется  к своей цели.

Движуха и в водоворотах движуха. А твоя "метода", именно один из таких водоворотов и есть, в которых болваны, вроде тебя, застревают на целые столетия.
Метода - 100% гарантия результата, уж не надо ля-ля. Но - только для избранных.
Это не про то что "кругом множество людей", и вот моя метода "это их шанс", хватайте люди (я могу вам доказать что вы можете, а если нет то просто не хотите):

Шанс - великая сила. Лишь бы замечать и воспользоваться. Но кругом множество людей, даже когда шансы им даются - не распознают подарок судьбы, стараются держаться за привычное. Если бы не шансы - люди и половины своих достижений не совершили.
Теория гласит: шанс даётся человеку - раз или два, но если не воспользуется, то более не даётся.
Есть так же теория пробного шара: шанс нужно ухватить и воспользоваться, а далее - если пойдёт гладко, значит боженька поддерживает. Если начнутся препоны и дело не пойдёт, - значит не твоё, бросай не пыжься. Только тоже нужно чтобы не раз, а несколько раз не удалось, тогда значит не твоё.

Я вот думаю что "теория шанса" в случае моей методы звучит несколько по-другому.
Если не воспользовался, значит и шанса не было, ведь ты просто не избранный.

А если не избранный - то в движухе двигаешься не туда, куда двигаются избранные. Двигаешься кругами, столетиями, множеством жизней.

Никто не знает что именно надо, чтобы стать избранным. Это категории неметодологические, категории чуда, категории из тех, что "дано Божественным всемогуществом - случилось просто потому что могло случиться". В иных случаях - не случилось просто потому что могло не случиться.

Не всё можно предсказать. Есть вещи, которые так и возникают - ни по какой ещё причине иной, чем Всемогущество Творца. И эти вещи и не возникают, ровно также. И это любые вещи так возникают или не возникают.  В том числе - и шанс воспользоваться чем-то.

Не все шансы - предсказуемы. Хотя, и предсказуемого более чем дохрена. Иначе никакие методы смысла бы не имели ни в чём.

А моя метода - не имеет смысла только для неизбранных.
Бубу
Постоялец

« Ответ #544 : 08 июля 2025, 16:47:15 »

Серёга не потому останется у мамки, что не может сам себя обеспечить, а потому что живёт, не пользуясь шансами что-то менять.
Чтобы не менять, придумывает отмазки и верит в них, как верит во вред "неправильных вещей" (типа не того цвета щётка или рубашка и прочее). Это страх жизни привил такую веру.
А вера помогает "сидеть и не рыпаться".
Не получить желаемого при таком деле важнее, чем за него заплатить. Потому что за неполучение он себе припишет "практику" и утешит страдальческую миссию.

- Изя, Изя, просыпайся!
- Что, мама, я писать хочу?
- Нет, ты голоден!
Крок
Старожил

« Ответ #545 : 08 июля 2025, 19:10:20 »

Метода - 100% гарантия результата, уж не надо ля-ля. Но - только для избранных.
Это не про то что "кругом множество людей", и вот моя метода "это их шанс", хватайте люди (я могу вам доказать что вы можете, а если нет то просто не хотите):
Твоя метода не подходит русскому человеку. Даже ты не убежал никуда, но почему-то возомнил себя избранным.

Цитата: milapres от Сегодня в 12:59:55
Серёга не потому останется у мамки, что не может сам себя обеспечить, а потому что живёт, не пользуясь шансами что-то менять.
Чтобы не менять, придумывает отмазки и верит в них, как верит во вред "неправильных вещей" (типа не того цвета щётка или рубашка и прочее). Это страх жизни привил такую веру.
Не получить желаемого при таком деле важнее, чем за него заплатить. Потому что за неполучение он себе припишет "практику" и утешит страдальческую миссию.

- Изя, Изя, просыпайся!
- Нет, ты голоден!

Во всей этой истории с Серёгой, жалко... сына милапрес. Так мозги выносить другому, и заносить туда свои... Ну как жалко?.. Наверняка, сын Милы в 16 лет записался в полярники, и сейчас счастливо живёт в окружении пингвинов, в паре парсеков от взбалмошной мамаши. И уже написал письмо Маску, с просьбой отправить его колонистом на Марс.
Корнак
Гость
« Ответ #546 : 08 июля 2025, 19:14:18 »

жалко... сына милапрес
мне всех жалко, кому приходится общаться с Милой
настоящая мигера
только ей известно, что правильно, а что нет
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #547 : 08 июля 2025, 20:04:57 »

И уже написал письмо Маску, с просьбой отправить его колонистом на Марс.
Порадовал. Сыну бы понравилась идея отправиться колонистом.
Жаль, что пока он ... "честно трудится на ... макаронной фабрике". Зато не убежанец.
 :)
 :-*
Про пингвинов тоже замечательно. Прямо очень-очень. Он ещё тюленей любит. И меня снабжает фотками и роликами.
 :) :) :)

Бубу
Постоялец

« Ответ #548 : 08 июля 2025, 20:05:30 »

Твоя метода не подходит русскому человеку. Даже ты не убежал никуда, но почему-то возомнил себя избранным.
Культура русских людей "- кто виноват и что делать".
Уж это-то точно, благо я и сам носитель именно этой культуры, нативно так сказать.
Если обратить этот извечный вопрос не на царя-батюшку, воров в правительстве, мироедов-кулаков, и "неосознанный, тёмный народишко" (что - да, типично русское обращение внимания), а на себя самого, то вполне норм.

Но это уже будет "гейропейский либерализм". И "гнилой индивидуализм".
Как так, не хочешь вместе впрягаться против царя (не берёшься менять других в лучшую сторону), а хочешь сам есть своё счастье в одно рыло (меняешь себя в лучшую сторону)?

Европейцам не хватает глубины (их эзотерика, очищенная от христианства - "про летунов").
Русским - не хватает само-уважения. Их глубина вопрошания (очищенная от христианства), направлена "куда-то в космос и мир всеобщего благоденствия". Но не направлена на самих себя, на каждого, лично.
Корнак
Гость
« Ответ #549 : 08 июля 2025, 20:11:52 »

Русским - не хватает само-уважения.
интересно
то обвинения в шовинизме и квасном патриотизме, то в отсутствии самоуважения
какие-то противоречивые обвинения

главная характеристика русского человека:

Бубу
Постоялец

« Ответ #550 : 08 июля 2025, 20:12:08 »

Цитата: Бубу от Сегодня в 16:47:15
Цитата: milapres от Сегодня в 12:59:55

- Изя, Изя, просыпайся!
- Нет, ты голоден!

Во всей этой истории с Серёгой, жалко... сына милапрес. Так мозги выносить другому, и заносить туда свои... Ну как жалко?.. Наверняка, сын Милы в 16 лет записался в полярники, и сейчас счастливо живёт в окружении пингвинов, в паре парсеков от взбалмошной мамаши. И уже написал письмо Маску, с просьбой отправить его колонистом на Марс.
Ну почему так-то уж сразу, "жалко". Алгол вон, долгие годы сидел на Ариоме и мозги никому насильно не выносил и свои туда насильно не заносил. Ну, хотелось кому-то не на Марс, а подойти к Алголу и "узнать мнение, попросить совета". Алгол и не жмотился. Папа всех пап. Почему бы и Милапрес не делать то же самое - быть мамой все мам?

Другой вопрос, что не каждому такое дано, и не каждому доставляет. Я бы - себя пожалел, в окружении таких детушек. Но так люди-то разные... Видимо, я недостаточно уже русский, чтобы во всём народе видеть своих детей.
Бубу
Постоялец

« Ответ #551 : 08 июля 2025, 20:13:55 »

Русским - не хватает само-уважения.
интересно
то обвинения в шовинизме и квасном патриотизме, то в отсутствии самоуважения
какие-то противоречивые обвинения

главная характеристика русского человека:

Ну, Корнак. Я бы лучшей картинки и не придумал для того чтобы подкрепить свою мысль. Ты себе представляешь немца, который попивает пивасик и домогается до собутыльника - "ты меня уважаешь"? Откуда это у немца, немец сам себя уважает, ему и довольно этого. Другое дело, что немец - мелок... по глубине своих устремлений.

Поэтому, в каком-то смысле, "самые лучшие русские" - это индусы. Всех иностранцев считают "недоделанными", а свою Бхарату, лучшим из миров.
Крок
Старожил

« Ответ #552 : 08 июля 2025, 21:00:15 »

Культура русских людей "- кто виноват и что делать".
Русскому человеку ближе православие, если уж на то пошло, чем твоя индусь
Крок
Старожил

« Ответ #553 : 08 июля 2025, 21:02:33 »

Алгол вон, долгие годы сидел
Даже Алгол от них сбежал.
Крок
Старожил

« Ответ #554 : 08 июля 2025, 21:06:09 »

Зато не убежанец.
Значит, попаданец. Попал пацан. Угораздило же...
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 75  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.