|
Ка.
Гость
|
"Вы видите, насколько невероятным было думать так о себе. Это относится не ко мне, а к символу. Символ становится моим господином и неизменным командиром. Это укрепит его господство и превратит его в звездное изображение, полное загадок, чей смысл полностью разворачивается вовнутрь, а чье удовольствие излучается наружу, как сверкающий огонь, пламенеющий Будда."
когда человек умирает, он соглашается с символами, образами и знаками, от которых испытывает утверждение об этом. символы, образы и знаки непоколебимо (как им кажется) уверены в том, что он умирает или уже мертв. человек поддается этому и соглашается. он не понимает откуда они исходят и кем являются. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
"Если вы ищете свет, то сначала вы падаете еще глубже в темноту. В этой темноте вы находите свет со слабым красноватым пламенем; он горит тускло, но этого достаточно, чтобы увидеть вашего соседа."
свет это мышление. цвет в физ мире это психика. психика это не чувства. когда говорят о красном в плане мышления - то не говорят о красном в плане психики.
когда говорят о красном - режущем глаза - говорят о мышлении. когда о тусклом красном - то о психике. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
"Из-за своих мыслей я оставил свое Я, и поэтому оно стало алчущим и превратило Бога в эгоистичную мысль. Если я брошу Я, этот голод будет побуждать меня найти его в объекте, то есть, в мысли."
мышление зрением докатилось до такой точки и обросло страстями - превратившись в образное - что разговоры о Я (мышлении осязанием) являются чуть ли высшими небесами. и доставляют садхаку огромное удовольствие - мол вот - я под руководством своего Высшего Я.
у Высшего Я есть еще антропоморфная форма. это интеллект или духовная душа. Бодхи. взаимодействие интеллекта и высшего я - происходит посредством интуиции. но в какой ранг возводит интуицию мышление зрением - ставшее образным? если нет ничего конкретнее интуиции указывающей сначала на осязание)
почему интуиция настолько сильно конкретна? потому как интеллект другими словами сформированная ранее логика. и интуиция указывает на первую ступень логичности мышлению осязанием. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
человек думает, что он сначала видит предмет - а потом может его потрогать. но все происходит наоборот. он его сначала потрогал - а потом видит. дальше только повтор )) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
если вы сейчас обожгете руку о красный металл - вы уже ее обожгли. осталось только увидеть это ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
"Все что случается снаружи уже было.
Таким образом если кто либо рассматривает события снаружи то видит только то что уже было, и это всегда одно и тоже. Но если кто либо смотрит внутрь, то он знает что все ново..." ))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
наши органы чувств или мышление разных принципов сознания - находятся в трех разных временах. но и это грубое пояснение. сознание или мысль в работе - нужно изучать гораздо тщательнее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
и тут умозрительность оперирующая образованием и ощущениями не подойдет. тут нужно рассудочное мышление. то есть то мышление - которое связывает принципы и материю в одно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
"Мои мысли не есть мое Я, но так же, как вещи мира, они живые и мертвые."
часто можно встретить путаницу. когда атму называют атманом. атман это нечто созданное. один раз и навсегда. а атма это нечто то то - что находится вне физ тела. но это не внешняя умозрительность и не внутреннее присутствие. когда вы слышите о соединении атмана и читты - можно смело улыбнуться. читта входит в состав атмана. когда есть атман. когда его нет - то читта это разделяющий принцип. разделяющий высшие и низшие принципы.
атма это осознанность по современному. а атман это сознание. поэтому осознавать мы ничего не можем. как при наличии сознания - так и при его отсутствии. ибо атма входит в состав сознания - как связующее звено. и по определению уже не существует для сознания. поэтому можно встретить такую последовательность - как 7, 5, 2. семеричностью оперирует первый логос. пятеричностью второй и двоичносью третий. последний это уже устная передача. разумеется - не имеющая быть в физ мире ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
Мааткара, отнесись к иллюстрированию более серьезно. тогда будет более смешно ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
"Предвидение является порождающим, любовь — воспринимающей."
говорить нужно сначала о послевидении. что и будет восприятием. а любофф? )) это ни то и ни другое. при отсутствии сознания это разделяющий принцип - о котором писалось выше. возможно поэтому буддисты говорят, что любофф не позволяет видеть людям вещи такими как они есть.
как там у Иисуса - не мир я вам принес. но меч. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
"Оба они находятся вне этого мира. Здесь лишь понимание и удовольствие, мы только можем догадываться о других вещах."
вот тебе и аналитик. понимание это Пустота. чего не достиг ни один буддист за последние 500 лет. по их же утверждениям. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
кабы это было так просто - весь мир бы давно выкинул книжки и все были бы просветленными. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
да и неплохо бы разбираться в принципах - чтобы не городить ерунду. это касается и Юнга. когда речь не принципиальная - повода для комментариев муллиён. сначала конечно же нужно поправить свои принципы - а не чьи то. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Гость
|
"Где обитает разум, магия не нужна. Потому нашему времени больше не нужна магия. Только неразумным нужна она, чтобы восполнить нехватку разума. Но крайне неразумно сводить вместе разум с магией, потому что они не имеют друг к другу никакого отношения."
"Оба портятся, оказавшись рядом. Таким образом, те, кому недостает разума, впадают в излишества и равнодушие. Рациональный человек этого времени потому никогда не использует магию."
рациональность это последовательность работы принципов. когда то рациональность становится собственной смесью. разумом. где былая принципиальность более не имеет значения. это похоже на время утра. магия это наука и она довольно таки рациональна. имея ввиду магию типа медиумического безумия - тогда нужно говорить не в этом контексте - а в контексте разложения тела с прогрессирующей шизофренией. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|