Постнагуализм
09 сентября 2025, 21:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Механика, Философия, Физиология.....Магия  (Прочитано 152929 раз)
Евгений Геннадьевич и 19 Гостей смотрят эту тему.
Ка.
Пользователь
**

Модератор: Мааткара
« Ответ #1380 : Сегодня в 07:48:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

"У мыслителя никудышные страсти, поэтому он не получает удовольствия. Мысли того, кто чувствует, плохи, поэтому у него нет мыслей. Тот, кто предпочитает размышления чувствам, оставляет свои чувства гнить в темноте. Они не дозревают, а в заплесневелости дают больны побеги, которые не достают до света. Тот, кто предпочитает чувства размышлениям, бросает в темноте свои мысли, где они прядут свою паутину в мрачных закоулках, унылые сети, в которых запутались комары и мошки. Мыслитель чувствует отвращение к чувствам, так как чувство в нем в основном отвратительно. Тот, кто чувствует, думает о раздумьях с отвращением, поскольку мышление в нем в основном отвратительно."

чувствознание и мышление это одно и тоже. но Юнг попадает в те же сети, что и многие. считая работу чувств не мышлением, а мышление не работой чувств.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1381 : Сегодня в 07:59:28 »

У мыслителя никудышные страсти,
страсти у человека только при работе одного принципа. одного чувства. бесстрастие начинается с работы двух вместе принципов. двух чувств. речь о страсти это не речь об удовольствии. страсть это когда другие довольствуются вместо тебя, но тобой же. а бесстрастие это свое удовольствие.
Мысли того, кто чувствует, плохи, поэтому у него нет мыслей.
мнения, бзики, представления и фантазии это не мысли. мысль у человека одна. он сам. мысль это не ум (пустота). мысль это пространство.

Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1382 : Сегодня в 08:07:05 »

"Вы видите, насколько невероятным было думать так о себе. Это относится не ко мне, а к символу. Символ становится моим господином и неизменным командиром. Это укрепит его господство и превратит его в звездное изображение, полное загадок, чей смысл полностью разворачивается вовнутрь, а чье удовольствие излучается наружу, как сверкающий огонь,  пламенеющий Будда."

когда человек умирает, он соглашается с символами, образами и знаками, от которых испытывает утверждение об этом. символы, образы и знаки непоколебимо (как им кажется) уверены в том, что он умирает или уже мертв. человек поддается этому и соглашается. он не понимает откуда они исходят и кем являются.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1383 : Сегодня в 08:11:38 »

"Если вы ищете свет, то сначала вы падаете еще глубже в темноту. В этой темноте вы находите свет со слабым красноватым пламенем; он горит тускло, но этого достаточно, чтобы увидеть вашего соседа."

свет это мышление. цвет в физ мире это психика. психика это не чувства. когда говорят о красном в плане мышления - то не говорят о красном в плане психики.

когда говорят о красном - режущем глаза - говорят о мышлении. когда о тусклом красном - то о психике.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1384 : Сегодня в 08:27:26 »

"Из-за своих мыслей я оставил свое Я, и поэтому оно стало алчущим и превратило Бога в эгоистичную мысль. Если я брошу Я, этот голод будет побуждать меня найти его в объекте, то есть, в мысли."

мышление зрением докатилось до такой точки и обросло страстями - превратившись в образное - что разговоры о Я (мышлении осязанием) являются чуть ли высшими небесами. и доставляют садхаку огромное удовольствие - мол вот - я под руководством своего Высшего Я.

у Высшего Я есть еще антропоморфная форма. это интеллект или духовная душа. Бодхи. взаимодействие интеллекта и высшего я - происходит посредством интуиции. но в какой ранг возводит интуицию мышление зрением - ставшее образным? если нет ничего конкретнее интуиции указывающей сначала на осязание)

почему интуиция настолько сильно конкретна? потому как интеллект другими словами сформированная ранее логика. и интуиция указывает на первую ступень логичности мышлению осязанием.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1385 : Сегодня в 08:33:48 »

человек думает, что он сначала видит предмет - а потом может его потрогать. но все происходит наоборот. он его сначала потрогал - а потом видит. дальше только повтор ))
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1386 : Сегодня в 08:37:36 »

если вы сейчас обожгете руку о красный металл - вы уже ее обожгли. осталось только увидеть это )
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1387 : Сегодня в 08:42:57 »

"Все что случается снаружи уже было.

Таким образом если кто либо рассматривает события снаружи то видит только то что уже было, и это всегда одно и тоже. Но если кто либо смотрит внутрь, то он знает что все ново..."
)))
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1388 : Сегодня в 08:46:44 »

наши органы чувств или мышление разных принципов сознания - находятся в трех разных временах. но и это грубое пояснение. сознание или мысль в работе - нужно изучать гораздо тщательнее.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1389 : Сегодня в 09:02:45 »

и тут умозрительность оперирующая образованием и ощущениями не подойдет. тут нужно рассудочное мышление. то есть то мышление - которое связывает принципы и материю в одно.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1390 : Сегодня в 09:15:05 »

"Мои мысли не есть мое Я, но так же, как вещи мира, они живые и мертвые."

часто можно встретить путаницу. когда атму называют атманом. атман это нечто созданное. один раз и навсегда. а атма это нечто то то - что находится вне физ тела. но это не внешняя умозрительность и не внутреннее присутствие. когда вы слышите о соединении атмана и читты - можно смело улыбнуться. читта входит в состав атмана. когда есть атман. когда его нет - то читта это разделяющий принцип. разделяющий высшие и низшие принципы.

атма это осознанность по современному. а атман это сознание. поэтому осознавать мы ничего не можем. как при наличии сознания - так и при его отсутствии. ибо атма входит в состав сознания - как связующее звено. и по определению уже не существует для сознания. поэтому можно встретить такую последовательность - как 7, 5, 2. семеричностью оперирует первый логос. пятеричностью второй и двоичносью третий. последний это уже устная передача. разумеется - не имеющая быть в физ мире )
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1391 : Сегодня в 09:34:07 »

Мааткара, отнесись к иллюстрированию более серьезно. тогда будет более смешно )
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1392 : Сегодня в 10:29:35 »

"Предвидение является порождающим, любовь — воспринимающей."

говорить нужно сначала о послевидении. что и будет восприятием. а любофф? )) это ни то и ни другое. при отсутствии сознания это разделяющий принцип - о котором писалось выше. возможно поэтому буддисты говорят, что любофф не позволяет видеть людям вещи такими как они есть.

как там у Иисуса - не мир я вам принес. но меч.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1393 : Сегодня в 10:37:56 »

"Оба они находятся вне этого мира. Здесь лишь понимание и удовольствие, мы только можем догадываться о других вещах."

вот тебе и аналитик. понимание это Пустота. чего не достиг ни один буддист за последние 500 лет. по их же утверждениям.
Ка.
Пользователь
**

« Ответ #1394 : Сегодня в 10:40:27 »

кабы это было так просто - весь мир бы давно выкинул книжки и все были бы просветленными.
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.