takvok
Пользователь

|
ты знаешь примеры избавления от хронического заболевания?
"Нагваль Элиас не питал особых надежд в отношении этого актера - ленивого, неопрятного, индульгирующего и, возможно, даже трусливого. Поэтому он был удивлен, когда на следующий день, в пять утра, увидел, что актер дожидается его на краю города. Он взял его с собой в горы, и со временем этот актер стал нагвалем Хулианом - туберкулезником, который так и не выздоровел, но, судя по всему, прожил целых 107 лет, прохаживаясь вдоль самого края пропасти." (Колесо времени) |
|
|
|
|
|
|
джелави
|
"Нагваль Элиас не питал особых надежд в отношении этого актера - ленивого, неопрятного, индульгирующего и, возможно, даже трусливого. Поэтому он был удивлен, когда на следующий день, в пять утра, увидел, что актер дожидается его на краю города. Он взял его с собой в горы, и со временем этот актер стал нагвалем Хулианом - туберкулезником, который так и не выздоровел, но, судя по всему, прожил целых 107 лет, прохаживаясь вдоль самого края пропасти." (Колесо времени) это всё у Петра Демьяныча стырено |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
- Сорок восемь - это наше число, - сказал он. Именно оно делает нас людьми. Я не знаю, почему. Не трать свою силу на идиотские вопросы.» (Сказки о силе)
У человека 46 хромосом, что значит число 48? 48 хромосом имеют следующие организмы: Шимпанзе (Pan troglodytes); Горилла (Gorilla); Орангутан 47 хромосом — количество хромосом у человека с синдромом Дауна (трисомией 21). В норме у человека 46 хромосом. При синдроме Дауна в 21-й паре появляется дополнительная, третья, хромосома. |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
выброс гормонов без причины не бывает, он всегда в ответ на воздействие психики через нервную систему, или в ответ на активацию других желез внутренней секреции Так и от чего может быть активация? Тут работа в обе стороны...какой отдел мозга регулирует подачу гормонов? И почему каждой железе соответствует "чакра"?... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Так и от чего может быть активация? причин активации и взаимосвязей море .какой отдел мозга регулирует подачу гормонов? И почему каждой железе соответствует "чакра"?. зачем тебе всё это и при чем тут чакры? эмоции - это психика стресс - это физиология днк - генетика чакры - это шизотерика а пытаться всё это подавать в одной кастрюле - каша |
|
|
|
|
|
|
|
takvok
Пользователь

|
а пытаться всё это подавать в одной кастрюле - каша
Гениальное рождается на стыке наук |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Гениальное рождается на стыке наук а это вишенка на вашей каше  |
|
|
|
|
|
|
Мааткара
|
зачем тебе всё это и при чем тут чакры? эмоции - это психика стресс - это физиология днк - генетика чакры - это шизотерика а пытаться всё это подавать в одной кастрюле - каша Я считаю, что чтобы что то понять -нужно рассматривать со всех сторон, поэтому я эти "отрасли" вообще не делю.. Как то : Гипотала́мус[1] (лат. hypothalamus, от др.-греч. ὑπό ‘под’ и θάλαμος ‘комната, камера, отсек, таламус’) — небольшая область в промежуточном мозге, включающая в себя большое число групп клеток (свыше 30 ядер)[2], которые регулируют нейроэндокринную деятельность мозга и гомеостаз организма. Гипоталамус связан нервными путями практически со всеми отделами центральной нервной системы, включая кору, гиппокамп, миндалину, мозжечок, ствол мозга и спинной мозг. Вместе с гипофизом гипоталамус образует гипоталамо-гипофизарную систему, в которой гипоталамус управляет выделением гормонов гипофиза и является центральным связующим звеном между нервной и эндокринной системами. Он выделяет гормоны и нейропептиды и регулирует такие функции, как ощущение голода и жажды, терморегуляция организма, половое поведение, сон и бодрствование (циркадные ритмы). Исследования последних лет показывают, что гипоталамус играет важную роль и в регуляции высших функций, таких как память и эмоциональное состояние, и тем самым участвует в формировании различных аспектов поведения. Еще нашел мдаа...явно не про это было писано в твоей цитате.... |
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
ключи: может ли искусственный интеллект сомневаться
если Циолковский говорил, что человечество обречено на экспансию в космос, как это будет происходить
гуманизм, с точки зрения ИИ; здесь же транс гуманизм (ТГ) и трансцендентальный транс гуманизм (ТТГ)
И да... наивный вопрос: о чём будут говорить две модели ИИ, если им не задавать темы разговора?
В силу ограниченности собственного ума и ограничений российского интернета, ещё не интересовался: есть ли эксперименты по общению моделей ИИ друг с другом? Если кто-то из присутствующих имеет ин-цию по данному вопросу, прошу откликнуться. ) |
|
|
|
|
|
|
takvok
Пользователь

|
мдаа...явно не про это было писано в твоей цитате....
Как гипотеза, 48 хромосом у нагвалей, но ктож это проверит? И потом какие гормональные процессы происходят во время выключения внутреннего диалога? может ли искусственный интеллект сомневаться
Может ли искусственный интеллект выключить внутренний диалог?  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
48 хромосом у нагвалей, но ктож это проверит? можно самому догадаться у даунов 47, у тебя с Наблюдателем - 48  |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
у тебя с Наблюдателем - 48  Корнак, ты догадался или догадился? Догадиваешься – почему Юлька тебя шизомакакой называет? У меня шизомакака, тоже, есть, но я её холю и лелею, кормлю, пою, мою и причёсываю, но за решеткой. У тебя она гуляет сама по себе и кормится чем сама найдёт. Моя – свободна, твоя – на воле и потому – блохастая. ))) А вопрос о ВД у ИИ представляет интерес. Может при наличии ВД у ИИ , ВД сделает его человечным, но не человекоподобным. ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Корнак, ты догадался или догадился? ни то, ни другое простая логика там даже не 2+2 а 1+1 А вопрос о ВД у ИИ представляет интерес. для 46+1  |
|
|
|
|
|
|
|