Ка.
Пользователь

|
все было бы проще - будь осознанность в теле. когда садхака плющит и таращит при процессе смерти физ оболочки - осознанность конечно лучше - чем образное мышление. плющить и таращить будет одинаково - но хотя бы всего этого образного геморроя не будет. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
я думаю - чтобы всем этим не бредить - Юнгу нужно было отрегулировать подушку по высоте - чтобы вернуть свои сновидения в здоровое русло. ниже подушка - сны обычные. выше подушка - сны "осознанные". посветлее, поприятнее. если созерцать сидя происходящее - то образное мышление не будет докучать. оно не может преодолеть уровень первой дхьяны. и тогда вещи будут такими как они есть. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
чем только не увлекаются мыслящие лежа. но суть как раз в простом. зная это - буддисты садятся умирать. а не ложатся. чтобы кукушка как можно дольше не охренела. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
Юнг считается основоположником аналитической психологии. аналитика как раз таки обрывает эту связь. на чем и построена школа желтых шапок. запад же зачем то толкует сновидения. ищет в них какую то ценность. не знаю - я не погружался во весь этот геморрой и к тому же его не изучал. я его просто сжег. и не растождествлением - отождествлением с самим собой.
когда наше тело ускоряется в разложении - происходит расщепление всего. и только осознанность в теле - не позволяет этому дать ход. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
книга эта похожа просто на личный дневник. полистаю. может что то и присмотрится - на мой взгляд полезное каждому. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
запад же зачем то толкует сновидения. ищет в них какую то ценность христиане тоже допускают возможность классифицировать сновидения. и только последние два типа их - допускают как полезные. но тут снова надо сначала о простом - а не о буераках. коли ночь вечная - и привычки при этом никуда не делись - то и сновидения должны оставаться в рассматриваемом варианте только как ночью. лег спать ночью, проснулся ночью. сходил на работу ночью. окружение никуда не делось ночью. и так далее. будут ли нас интересовать ночью сновидения в кроватке? вот это о простом и прямом подходе. но если хочется пробежать по кругу очередной раз - если любитель ништяков, чтобы штырило и плющило - ну тогда надо выбирать это. но зачем ночью интересоваться ночью в кроватке? чтобы сказать товарищам по несчастью - вот мол - духовные мы отныне и стоим на пути истинном? или что?) |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
ежели образы лезут в башку - молись. если слуховые галюники хреначат не по детски - посылай их прямым текстом. все пройдет ). просто держи голову. мышление лежа отвалится.
есть много всяких деталей. они как правило связаны с сидхами. но опять же. ну слышишь ты - что у проходящей на встречу бабушки в голове. или у кого то еще. не увлекайся этим. чтобы сделать следующий шаг - предыдущий надо отбросить. иди. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
чтобы сделать следующий шаг - предыдущий надо отбросить. иди. все буддисты, адвайтисты, динамовцы, спартаковцы, ананисты, сноубордисты, всякие секты, великие и мудрые и тд.. - должны оставаться сбоку. твой путь мимо их всех. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
если конечно очень хочется сходить к адвайтистам и поплевать напротив на буддистов. а потом сходить к буддистам и поплевать напротив в адвайтистов - то почему бы и нет. но путь это вдоль дороги )) |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
поиграть за динамовцев - набьют морду спартаковцы. потом поиграть за спартаковцев - набьют морду динамовцы. зачем ?)) иди мимо всех. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
видишь гурджиевцев. ура гурджиевцам. видишь анастасиевцев - ура анастасиевцам. видишь кастанедовцев - ура кастанедовцам. а сам иди и иди. мимо. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
на том свете нет дорог. а путь это мимо всего. |
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
ничто не должно стоять между тобой и Богом. |
|
|
|
|
|
|
|
Ка.
Пользователь

|
Давай ты будешь писать, а я иллюстрировать))) иллюстрируй. отчего не посмеяться, если очень сильно хочется. |
|
|
|
|
|
|
|