Постнагуализм
25 ноября 2024, 02:30:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Об Абстрактных ядрах  (Прочитано 31508 раз)
Oleo tuo
Гость
« : 24 ноября 2011, 20:38:33 »

Может быть одна из наиболее запутанных тем в эзотерическом интернете, еще запутаннее пожалуй только тема о "вратах сновидений".

Это отчасти потому, что другие школы и учения стали применять этот термин довольно произвольно, да и сам термин удобный, чтобы говорить о некоторых неявных вещах

Понимать что такое абстрактные ядра начинаешь как и говорил ДХ не сразу. нужно чтобы видение приоткрыло завесу реальности и человек стал бы способен увидеть некие повторяющиеся сценарии за самыми разными сюжетами.
Увидеть как дух себя "манифестирует" в реальность.
Это сродни математике, где за обилием цифр стоят несколько логических действий в разных сочетаниях.
В реальности нужно уметь взаимно "сокращать" - сокращаемое, чтобы максимально обнажить скелет ситуации даже так: Энергетический скелет, нет слишком неясно и мистично, лучше  - кристаллическую решетку вок руг которой формируются события.

КК не почел нужным перечислять все АЯ, совершенно верно полагая, что тот, кто дойдет до их восприятия - будет способен сам их отслеживать.

Все-таки было бы ошибочно называть АЯ - алгоритмом событий. Это нечто более универсальное и довольно гибкое.
сродни сценарию, но не его содержанию, а композиционной форме.
Отчасти это можно назвать стратегией или уловкой, но уловка и стратегия всегда несколько конкретнее.

Мне кажется нечто подобное разрабатывали древние китайцы в своей книге перемен и всяких там гексаграммах.
Они первые увидели за событиями некий скрытый но повторяющийся периодически сценарий. И вероятно первые стали классифицировать каким-то образом  такие сценарии.  
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #1 : 24 ноября 2011, 21:19:10 »

Как насчет обсудить/обозначить общие этапы современных практиков? Это, конечно, не то же самое, что АЯ, но не менее ценно для обсуждения. А, может, и более. Ведь абстрактные сценарии выявляются потом, задним числом. В реальном времени трудно постичь смысл предложения Духа, просто ориентируешься на чутье и делаешь шаг в сторону освобождения/отвязывания. А представлять этапы, общие для военов, может помочь в выборе (если есть такой) акцента на данном этапе и более плавного, но без задержек, перехода к следующему этапу. Да и спорить насчет термина "абстрактное ядро" не придется...
Al1
Гость
« Ответ #2 : 24 ноября 2011, 21:43:29 »

Как насчет обсудить/обозначить общие этапы современных практиков?
Вот понравилось:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=1994.msg10931#msg10931
Этапы 4 и 5, думаю, можно дополнительно масштабировать.
Oleo tuo
Гость
« Ответ #3 : 24 ноября 2011, 21:45:02 »

Как насчет обсудить/обозначить общие этапы современных практиков?
ну тема как раз почти об этом.

* crux.jpg (12.96 Кб, 200x192 - просмотрено 674 раз.)
« Последнее редактирование: 10 декабря 2011, 16:45:29 от Moderator » Записан
Oleo tuo
Гость
« Ответ #4 : 24 ноября 2011, 21:45:53 »

Отлично я тоже хотел туда вернуться к Пипе и Кильке.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #5 : 24 ноября 2011, 21:58:04 »

Понравилось. Может, скопировать в эту тему?
 Особенно интересует 4 пункт.
 Oleo tuo, красиво...
Oleo tuo
Гость
« Ответ #6 : 24 ноября 2011, 22:11:20 »

Понравилось. Может, скопировать в эту тему?
не стесняйтесь начинать новые темы. Но можно и скопировать. Мне интересно наложение её и наших пунктов на первые АЯ изложенные ДХ.
насколько Дух придерживался сценариев и можно ли говорить о совпадениях?
И хотя у меня было несколько "книжно"  - почему бы нет?

« Последнее редактирование: 10 декабря 2011, 16:46:10 от Moderator » Записан
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #7 : 24 ноября 2011, 22:24:21 »

Для меня точка отсчета - это приступ астматического бронхита в 12 лет. Я проснулся с ощущением, что не могу дышать. Паника была. Но, как-то очухался не без помощи родителей. Существенно, что мой старший брат в то время женился и я болезненно переживал переезд человека, который был рядом всю мою жизнь, воспитывал меня.
 Во время выздоровления я познакомился с человеком с экстрасенсорными способностями. Он пробудил интерес к эзотерике и чуточку прошиб восприятие. Я читал книги, которые он рекомендовал/одалживал. Кастанеда среди них попался... "Искусство Сновидения" :) Так начался мой поиск...
Oleo tuo
Гость
« Ответ #8 : 24 ноября 2011, 23:11:42 »

Для меня точка отсчета - это приступ астматического бронхита в 12 лет. Я проснулся с ощущением, что не могу дышать. Паника была.
походу это уже knock - стук...   
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #9 : 24 ноября 2011, 23:32:04 »

Следующим этапом было формирование первой законченной картины мира. Затем ее разрушение и перестройка. Снова и снова. Перечитывание книг Кастанеды (первое прочтение от и до было после межличностных неурядиц и разочарований в социальных ценностях) и снова перестройка. Появились соратники, с которыми можно было обсуждать основные предпосылки, осваивать термины и описания...
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #10 : 25 ноября 2011, 00:02:10 »

походу это уже knock - стук...  
Похож. Но не уверен...
Следующим этапчиком была серия пьянок(в универские времена). В одну из них я в беспамятстве (это почему-то было частым явлением :( ) вмочил в дверь кулаком и сломал 5 пястную кость... Вправили хреново, срослось не правильно. Первый перелом в жизни.. Необратимая травма, страх смерти взыграл (страх необратимых изменений). Переживал, снилась всякая чепуха. Пока был в гипсе случился первый сонный паралич:
 Проснулся, но не мог пошевелиться, только моргал глазами и учащенно дышал. Кровать тряслась в определенном ритме, будто кто-то ударял по матрацу. Лежал на боку, и казалось, что кто-то сидит за спиной и трясет кровать. Как-то справившись с паникой, сосредоточился на вставании с кровати... Не получилось, вместо того, чтобы пойти наяву - пошел во сне. Очнулся в той же ситуации. Снова попытался, неудачно. И снова. Потом собрал всю концентрацию на мышцах живота в попытке согнуться. Помогло. Что-то было преодолено и я согнулся пополам мощным рывком.
 Это повторялось еще очень много раз, но без тряски. И позже я концентрировался на разжатии челюсти. Последние С. параличи проходили уже без страха.
 В тот же период, на встрече с "экстрасенсом" загадочная статуетка прошибла поток через макушку, который я мог вызывать потом сознательно и проводить через руки... Далее следовал период экспериментов. Бесполезных вцелом, но разве это важно?...
« Последнее редактирование: 25 ноября 2011, 00:37:07 от nobody » Записан
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #11 : 25 ноября 2011, 00:32:01 »

На следующем этапчике были попытки совместных практик с соратниками и попытки совместить нагуализм с эзотерикой. Неудачные попытки... все развалилось из-за личностных факторов и осознания ловушек ментальных исследований... Развалилось и воссоздалось с более четкой и осознанной абстрактной целью...
 После переезда в отдельную квартирку, случился первый ОС: Многие цепи при переезде отпали и я был свободным и странным, путал сон с явью. Однажды, после долгой болтовни с другом, я воспользовался "зельем" на травах (таблетки "sleeping" тянь-ши на основе калифорнийского мака; безвредная ненаркотическая хрень, хоть и звучит подозрительно :) ), чтобы как следует отдохнуть. Лег на живот, голову - влево, подушку - на плечи. Тело расслабилось сомо по себе.  Но не заснул, стал наблюдать оживающие картинки перед глазами... это был город, в который я решил влететь. Я летал между домами, маневрировал. Постепенно все наполнилось богатством красок и стало полноценным сном. Переход был плавным и я не потерял непрерывность из-за того, что летел. Потом я посмотрел на руки...
 Позже я осознавался из-за "странностей" в повторяющихся сновидениях, что, наверное обычно. Особенно часто - в полете.
« Последнее редактирование: 25 ноября 2011, 01:20:06 от nobody » Записан
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #12 : 25 ноября 2011, 01:01:10 »

Затем был этапчик теоретизирования (углубление) и взаимных копаний (не без манипуляций настройкой). Также почти беспорядочные попытки серьезной практики.
 Затем на первый план стали все чаще вылезать выяснения отношений. И понемногу группа развалилась. Не столько, наверное, из-за терок, сколько из-за перехода к практике по сердцу и блюдения чистоты собственной целеустремленности.
 Так закончился этап теоретизирования и попыток практики, завязанной на людях. Этот этап оставил после себя теоретическую базу, кучу телесного опыта (разового и не только) и опыт управления осознанием(через внимание) и настройкой(через настроение), а также прививку от различных ловушек.
 После принятия решения об избавлении от ЧСВ изнутри и о ежедневной одиночной практике, начался новый этап - практический... и все началось сначала, но с новым стержнем, новым самоосознанием.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #13 : 25 ноября 2011, 01:51:00 »

1) Человек живет своей рутинной жизнью, не знает или не задумывается о своей трансформации, но ему чего-то не хватает. Он начинает искать смысла жизни, каких-то ответов. Ну прям как Нео в первой части матрицы.  :) Потом он находит информацию - книжку, человека, может даже до него напрямую что-то доходит.
  2) Человек начинает менять свою "будничную картину мира", практикует, изучает книги разных направлений, ищет людей, которые практикуют. В голове у человека каша из смеси разных направлений от шизотерики до кастанеды, от библии до вуду, всяческих авторов, собственного опыта, удачного и не очень, ему начинает казаться, что ответов он может и не найти. Этап заканчивается, когда чел определяется со своей философией и картиной мира, начинает наводить порядок из каши.
  3) Человек понимает, что его "занесло". Он отделяется от социума; работа, тусовки, старые друзья, покупки в магазине, политика - все это кажется не настоящей жизнью, а декорациями. В практиках появились первые более или менее серьезные результаты. Человек начинает по настоящему понимать, что вселенная полна хищников, что церемониться с ним дальше никто не будет, дальнейший путь опасен и нет гарантии, что он достигнет конца пути. Он начинает тосковать по старой жизни, где было все легко и понятно, где был бог, который все прощал, где можно было залезть с головой под одеяло. Он пробует вернуться в старый мир, но понимает, что для него этого мира больше нет. Тогда человек или "слетает с катушек" и бежит от новой реальности, или понимает, что уже не может свернуть с пути и идет дальше. Становится воином, потому, что выбора нет - человеком он уже не может оставаться.
  4) Воин встречается с четырьмя врагами человека знания  :). Воин отказался от возврата в прошлую жизнь, но прошлая жизнь от воина не отказалась. Воин уделяет все больше времени практикам, постепенно они заполняют все место в его жизни, потому, что осознанности все больше и любое свое повседневное действие воин начинает превращать в работу над собой. Постоянно выскакивают недоработки, хотя кажется, что сделано уже очень много. Стирание личной истории, перепросмотр (для тех, кто их практикует) завершаются, а потом переходят в непрерывный процесс. Эго начинает разрушаться медленно и болезненно. Воин "воюет" с ЧСВ, но до конца победить не удается.
  5) Воин становится Челом знания (ну или не становится  :)  )  Практики уже не нужны - осознания уже достаточно, рост идет по инерции, любая ситуация, с которой ЧЗ сталкивается служит трамплином для роста и накопления энергии. Эго окончательно победить не удалось, зато ЧЗ понял, что этого и не надо было делать, он от него абстрагируется, действует так, как будто эго (ЧСВ, ЧСЖ и т.д.) просто нет. У кого-то появляются или развиваются "ништяки" - видение, сверхспособности, безмолвное знание. Связь с намерением укрепляется,  всю необходимую информацию ЧЗ черпает прямо из мира, не отходя от кассы.
  Хрен его знает что там дальше. Наверное потом приходит готовность уйти в третье и ЧЗ либо уходит, либо остается, чтобы выполнить задания духа.
Все-таки решил скопировать. Эти описанные этапы в моей жизни находят отражение вполне(кроме 5го :) ). Хотя 3 этап был весьма размыт и не заметен, но осознание, что выбора нету как-то пришло и укрепилось.
 Я тут в предыдущих сообщениях постарался описать основные этапы и вмешательства Духа в моей жизни. Если другие опишут тоже - можно будет сопоставлять. Но описанное мной тут имело смысл для меня само по себе. Ведь это не личная история, а абстрактная... и после описания ее оживилась связь с чем-то...
Oleo tuo
Гость
« Ответ #14 : 25 ноября 2011, 10:16:20 »

Ведь это не личная история, а абстрактная
безусловно!
Теперь еще нужно скопировать содержание АЯ у Кастанеды.
Цитата:
1. Манифестация духа.
 Когда-то жил человек, средний человек, без всяких особых атрибутов. Он служил, как и любой другой вместилищем для духа. И в силу этого, он как и любой другой человек, был частью духа, частью абстрактного. Правда он не знал этого. Мир делал его таким занятым, что у него не было ни времени, ни желания действительно исследовать этот вопрос. Дух пытался, конечно, без толку, обнаружить свою связь, используя внутренний голос, дух раскрывал свои секреты, но человек не мог понять этих откровений. Конечно, он слышал внутренний голос, но был уверен, что он чувствует своими собственными чувствами и думает своими собственными мыслями. Дух, пытаясь вывести его из дремоты, дал ему три знамения, три следующие одна за другой манифестации. Дух физически пересек путь человека наиболее очевидным способом. Но человек забывал все, кроме своих забот. Благодаря абсолютному нежеланию человека понимать что-либо, дух был вынужден использовать надувательство, и эта уловка стала сущностью пути магов.

2. Стук духа.
 После того как дух проявил себя человеку, и не получил ответа, он сделал для человека ловушку. Это было окончательной уловкой, не потому что человек был каким-то особенным, но потому что непонятная цепь событий духа сделала этого человека доступным в тот момент, когда дух постучал в дверь. Само собой разумеется, чтобы дух ни открывал этому человеку, все проходило мимо его понимания. Фактически, это шло вразрез всему, что знал человек, всему, чем он был. Конечно, человек тут же отказывался, и не за какие коврижки не хотел иметь ничего общего с духом. Он не мог позволить себе опуститься до такой нелепой бессмыслицы. Он был не так глуп. Результатом был полный тупик.

3. Надувательство духа (выслеживание себя, очищением звена).
 Постучав в дверь человека, и потерпев с ним очередную неудачу, дух использовал единственно приемлемое средство - надувательство. В конце концов дух решил предыдущие затруднения надувательством. Вполне понятно, что если хочешь воздействовать на человека, надо уговорить его. Поэтому дух начал обучать его тайнам магии. И обучение магии стало тем, что оно есть: серией хитростей и уверток. История гласит, что дух уговорил человека, заставляя его двигаться взад и вперед между уровнями сознания и показав ему, как сберечь энергию необходимую для усиления связующего звена.

4. Нашествие духа (видение духа).
 Это ядро является действием откровения. Дух открывает нам себя. Маги описывают это так: дух сидит в засаде, а затем налетает на нас, как на свою добычу. Маги говорят, что нашествие духа всегда скрытное. Оно происходит, и все же кажется, что ничего не случилось. Это порог, перейдя который, не имеешь пути к отступлению, обычно с момента стука духа проходят годы, прежде чем ученик достигает этого порога. Но иногда порог достижим почти мгновенно. Этого порога можно достичь, даже не будучи учеником магии, и что единственная разница между обычным человеком и магом в этом случае заключается в том, на что каждый делает ударение. Маг подчеркивает пересечение этого порога и использует воспоминание об этом как ориентир. Обычный человек не пересекает порог и считает лучшим для себя забыть о нем. Маги говорят, что четвертое абстрактное ядро имеет место, когда дух перерезает наши цепи само-отражения, отсечение наших цепей изумительно, но и очень нежелательно, так как никто не хочет быть свободным. Как только наши цепи порваны, мы больше не связаны с делами повседневного мира. Мы по-прежнему остаемся в повседневном мире, но не принадлежим здесь ничему и никому. Чтобы принадлежать, мы должны были разделять дела людей, и здесь без цепей не обойтись. Маги больше не принадлежат миру повседневных дел, поскольку они больше не терзаются своим само-отражением.

5. Требование намерения (разрушение зеркала само-отражения).
 Единственным стоящим образом действия и для магов, и для обычных людей является ограничение нашей увлеченности нашим образом самих себя . Каждый из нас имеет различную степень привязанности к своему само-отражению, и эта привязанность чувствуется, как необходимость. Человек, который следует определенной и простой последовательности действий, может научиться передвигать свою точку сборки. Эта последовательность, которая призывает к осознанию того, что собственная важность является силой, которая держит точку сборки фиксированной. Когда же собственная важность ограничена, энергия, которая требовалась для нее, больше не растрачивается. И тогда возросшая энергия служит трамплином для запуска точки сборки, автоматически и непреднамеренно, в невообразимое путешествие. Когда точка сборки сдвигается, движение само по себе влечет отход от само-отражения, а это, в свою очередь, обеспечивает очищение звена, связующего с духом. В конце концов, именно само-отражение отсоединило человека от духа. Нашей трудностью в этом простом продвижении, является то, что большинство из нас не желают признать, что для его достижения нам нужно очень мало. Мы нацелены ожидать инструкции, учения, руководства и мастеров. И когда нам говорят, что мы не нуждаемся ни в чем, мы не верим этому. Мы становимся нервными, потом недоверчивыми, и в конце концов, рассерженными и разочарованными.

6. Управление намерением (третья точка).
 Маги говорят, что для того, чтобы располагать духом, и для того, что они подразумевают под управлением движением точки сборки, им необходима энергия. Единственной вещью, которая снабжает нас энергией, является наша безупречность. Безупречность - это просто наилучшее использование нашего энергетического уровня. Естественно, она требует умеренности, содержательности, простоты, невинности, и превыше всего она требует отсутствия само-отражения. Ограничив само-отражение, в передвижении точки сборки или в разрушении своей последовательности нет реальной трудности. Реальная трудность заключается в обладании энергией.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.